Русская линия
Русская линияСвященник Владимир Иванов15.09.2007 

Трудно вам идти против рожна!

Что подвигло г-на Душенова и г-на Назарова выступить с обличениями от имени «клириков, монашествующих и мирян» чукотской епархии? Любовь к Богу? Или любовь к ближним? Чем руководствовался епископ Диомид, когда задним числом покрыл своим благословением их дерзкую и беззаконную инициативу — обратиться от его имени ко всей полноте Русской Православной Церкви?

Великий наставник и учитель православных христиан, святитель Игнатий Брянчанинов, в своих духоносных сочинениях много внимания уделил главнейшему вопросу церковной жизни — благодатности человеческой веры, различию плотской и духовной ревности и любви к Богу и ближним.

+ + +

http://rusk.ru/st.php?idar=104987

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  строгая учительница    04.12.2007 14:55
Все эти любители подобного рода диалогов отлично понимают, что если взять и сказать: мы меняем веру – их никто и слушать не будет. А если потихоньку, по змеиному – через двусмысленные диалоги, через "заботу" о православных, не желающих вникнуть в церковнославянский язык богослужения – так и веру можно незаметно подменить.
  Александр С    04.12.2007 13:05
Олегу С.П. 04.12.2007 11:34
Да, людей надо любить всех, но то, что касается чистоты православной веры, то мы должны хранить её даже до смерти. |||
А что, веру уже меняют или что служит Вам соблазном от диалогов, ибо я не могу понять причину соблазна? И если Вы сами не дай Бог лечитесь у иудея, или не дай Бог в автобусе ехали с католиком и мало того говорили с ним, или в магазине уступили очередь протестанту, или кришнаиту, то сами то вы какое отношение имеете к той самой чистоте Православной веры? Кроме того, Господь призвал Церковь спасти мир, а не бежать от мира.
  Олег С.П.    04.12.2007 11:34
Я простой православный христианин, может быть духовно неопытный, но болит душа от того, что православные пастыри участвуют в экуменистических собраниях, ищут диалога с католиками. То ли нам заповедывали святые отцы? Да, людей надо любить всех, но то, что касается чистоты православной веры, то мы должны хранить её даже до смерти. Пример нам и святитель Гермоген и тысячи мученников. О каком диалоге может идти речь с еретиками? Если привязать мёртвого к живому, даст ли это больше жизни для живого или отравит его своим трупным ядом?
  один_читатель    12.10.2007 18:33
Спаси Господи, Батюшка, за Ваши замечательные слова!
  священник Владимир Иванов    10.10.2007 22:23
Уважаемый Владимир Родионов, у Вас громкий титул, но Вы живете в мире иллюзий, в котором Богу места не нашлось. Россия – не Америка и не Европа. Она Святая Русь, хотя "внешний двор до врмени отдан язычникам". Вам нужно благоденствие? Мелко и ничтожно это для России, как говорили раньше, мещанские интересики.
России нужно "идти за Христом, куда бы Он не пошел", и твердо держать свой Крест. России уготовано великое будущее, которое потрясет весь мир! А вы про "благоденствие" – жалкие же у Вас представления о смысле жизни! А вы знаете, что счастье человека не в сытости и безопасности, не в здоровье и долголетии, а чистоте совести перед Богом? Вы этому не научились? А знаете, что Бог сказал Своим ученикам – в мире скорбны будете. Обещал им гонения и смерть, слезы и кровь. И в этом – славу победы над князем мира сего и его приспешниками! Сын Божий ведь и Сам не для благоденствия воплотился, а для страданий! А мы страдать не хотим, хотим утереть нос США.
Да только, чего бы мы не хотели, а будет то, что Господь оределил непостижимым Своим промыслом. А нам только и надо – каждому, лично – пребывать в чистоте и правде перед Богом, не смотря ни на что. Блажен, кто верует и следует Христу! Несчастны самовольные "ревнители", не познавшие Христа, не стяжавшие благодати Святаго Духа, хотя повредить ни Церкви, ни России не смогут, разве только самим себе…

Храни Бог!
Священник Владимир Иванов.
  Александр С    10.10.2007 09:01
Владимир Родионов Уточняю: на этой странице мы обсуждаем конкретную публикацию (священника Вл. Иванова). Поэтому именно к нему и ко всем, кто с ним заодно, – мои вопросы.

Увы, но это не отвечает на наши вопросы к Вам. Кого Вы имеете ввиду , говоря о подлых, сытых, благовидных. Ведь так можно на кого угодно подумать, если Вы не скажете кого конкретно Вы имеете ввиду?
  Владимир Родионов    09.10.2007 22:45
Уточняю: на этой странице мы обсуждаем конкретную публикацию (священника Вл. Иванова). Поэтому именно к нему и ко всем, кто с ним заодно, – мои вопросы.
  САВИН ИГОРЬ    30.09.2007 22:02
Да.. совсем плохи дела в датском королевстве, коли неясно кто подл, сытен, благовиден, а кто лапу сосет поглядывая на них.
  Александр С    29.09.2007 21:59
Владимир Родионов
Сейчас, когда КАЖДЫЙ ДЕНЬ Коренной народ Российской Империи теряет безвозвратно ДИВИЗИЮ своих кровных родичей, скажите Христа ради, в чём мера вашего сытого, подлого и благовидного действа?

А кого Вы имеете ввиду под подлыми, сытыми, благовидными?
  Владимир Родионов    29.09.2007 18:24
Скажите пожалуйста, как можно совместить "недопустимость хулы на Церковь" с обсуждением диомидовского воззвания?
Похоже на показательную порку приснопамятных 30-х годов: осудим предателей и стройными рядами в светлое будущее.
Только вот нынче это "светлое будущее" как-то не просматривается.
Напоминаю, товарищам-господам, что корень ЛЮБОГО вопроса – в благоденствии народа, на чьей священной территории мы все тут сытые, обутые и одетые разглогольствуем в тёплых помещениях.. Настоящим мерилом нашего действительно серьёзного отношения к себе и к окружающим нас людям является лишь одно: нетеплохладное желание благоденствия своему народу. Помноженное на активную созидательную деятельность.
Напоминаю, что ЛЮБАЯ, даже самая возвышенная идея, принцип или организация теряют ВСЯКИЙ смысл, когда исчезает НАРОД. Когда народ доводят демократическими методами до скотоподобного состояния и растворяют его остатки среди толп кочевников-оккупантов.
Сейчас, когда КАЖДЫЙ ДЕНЬ Коренной народ Российской Империи теряет безвозвратно ДИВИЗИЮ своих кровных родичей, скажите Христа ради, в чём мера вашего сытого, подлого и благовидного действа?
Главный редактор журнала "Русская Мысль", президент Русского Физического Общества,- Светлейший Князь Российской Империи Владимир Родионов.

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | Следующая >>

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика