Русская линия
Русская линияСвященник Владимир Иванов15.09.2007 

Трудно вам идти против рожна!

Что подвигло г-на Душенова и г-на Назарова выступить с обличениями от имени «клириков, монашествующих и мирян» чукотской епархии? Любовь к Богу? Или любовь к ближним? Чем руководствовался епископ Диомид, когда задним числом покрыл своим благословением их дерзкую и беззаконную инициативу — обратиться от его имени ко всей полноте Русской Православной Церкви?

Великий наставник и учитель православных христиан, святитель Игнатий Брянчанинов, в своих духоносных сочинениях много внимания уделил главнейшему вопросу церковной жизни — благодатности человеческой веры, различию плотской и духовной ревности и любви к Богу и ближним.

+ + +

http://rusk.ru/st.php?idar=104987

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  строгая учительница    05.12.2007 13:19
Александру С. Что-то я не совсем поняла. Так Вы, возлюбленный брат, никак экуменист???!! Если я ошибаюсь – поправьте, пожалуйста.
  М.Яблоков    05.12.2007 13:01
Александру С.
…Любой старовер, старообрядец любому из ревнителей канонов на пальцах докажет его антиканоничность…

Да ничего он не докажет, Саша. Все их "богословие" сводится к перстосложению. У них нарушено 1-е Апостольское Правило, поэтому о других можно и не говорить. Так ведь?
  Александр С    05.12.2007 09:40
строгой учительнице 05.12.2007 00:52
Вот и слава Господу, Патриарх и высший клир Церкви имеет своё служение и ведёт Церковь в нужном, спасительном русле, не только для пребывающих в Церкви, но и для мира, ибо Церковь во имя спасения мира, у иных в Церкви другое служение, и если мы не разумея времени в котором живём, не изменение условий самой жизни хотели бы порулить в Церкви вместо тех кто призван Богом для этого, то что же мы делаем, как не противимся Церкви? Любой старовер, старообрядец любому из ревнителей канонов на пальцах докажет его антиканоничность, а туда же, Патриарха судить берутся..
  протоиерей Александр Белый    05.12.2007 04:48
Межрелигиозные контакты официальных представителей Церкви, безусловно, смущают очень многие души. Это накладывает особую ответственность на тех, кто в этих контактах учавствует. Нельзя допускать двусмысленных формулеровок.
С другой стороны, по слову Апостола, мы должны стараться быть в мире со всеми, на сколько это возможно.
Олегу С.П.
на саммите было сказано "…хранить мир заповеданный нам Всевышним…" Про то, что Он у всех один сказано не было. Хотя все это конечно соблазнительно.
  строгая учительница    05.12.2007 00:52
Даже и помыслить не дерзаю себя на месте Патриарха, возлюбленный брат Александр. Не женское это дело. А что касается епископов, на полном серьезе ведущих конференции-разговоры на тему "а не заменить ли нам в богослужении церковно-славянский язык на русский, а не молиться ли нам вместе" – то это печалит не только меня, а и многих моих близких. Посидеть за одним столом можно. Но молиться-то зачем вместе? А то ведь эдак и до экуменизма недолго докатиться. А там – и антихрист (не к ночи будь помянут), со своей единой религией.
  Александр С    04.12.2007 22:07
Качурину И. 04.12.2007 21:19
Что Вы говорите ??? А мы, дураки, и не знали! Вы, случаем, по совмещению не вселенским учителем работаете? |||
Отвечаю. Что говорю, то и слышите, другого не скажу, и ждать другого не к чему. А то, что вы не знали, так это плохо, про дураков говорить не хочется, скучно… Если лично Вам господин мой, хочется видеть в моём лице вселенского учителя, то я не против, смотрите как на вселенского учителя, кто ж вам запретить может, радость Христова…
  Качурин И.    04.12.2007 21:19
Что Вы говорите ??? А мы, дураки, и не знали! Вы, случаем, по совмещению не вселенским учителем работаете?
  Александр С    04.12.2007 20:02
Олегу С.П. 04.12.2007 17:56
И на что же её(веру) променяли? Может быть в храмах уже исповедуют исхождение Святого Духа и от Сына или молитвенно поминают Папу или признают догмат непогрешимости Папы в вопросах веры, или отреклись от Благодатного огня? Что касается Дьявола и прочего, так Господь и св. Ап. Петру сказал, что он Сатана, что ж с того? Ересь и безбожие в человеке нами не приемлемо, это так, но Господь не запрещал общения с грешниками, более того ради грешника и пришёл в мир.
  Александр С    04.12.2007 19:43
строгой учительнице 04.12.2007 14:55
Скажи возлюбленная Христом, если бы Вы были Патриархом, какой бы Вы сами хотели видеть Церковь в международных и межрелигиозных отношениях? Как бы лично Вы стали выстраивать эти отношения с иудеями, буддистами, мусульманами, католиками, протестантами, атеистами?
  Олег С.П.    04.12.2007 17:56
Александру С 04.12.2007 13:05
Да, Александр, веру меняют, только не явно, а тайно. Если правды 99%, а лжи 1%, то она со временем своё дело сделает.
А от "диалогов" соблазн мне большой, когда православные иерархи сидят за одним столом с мусульманами и иудеями и утверждают, что Всевышний у нас с ними один… Извините… Сам Христос сказал иудеям: "Ваш отец Дьявол и вы творите волю его". Более того, если для мусульман Христос просто пророк, то для иудеев – лжемессия. Что нам обсуждать с ними? Какой мир? Безопасность чего? Или мы, православные, уже не верим в то, что волос с нашей головы не упадёт без воли Божией? Получается, что мы боимся убивающих тело, а не душу?
А пример Ваш с католиком, протестантом или кришнаитом мне не понятен. Конечно же уступлю место в метро бабушке-католичке. Не людей мы, православные, ненавидим, а ересь и безбожие.

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | Следующая >>

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика