Русская линия
Русская линия Оксана Полонская27.04.2007 

Они мостят постамент для памятника Ельцину

О почившем, как известно, или хорошо, или ничего. Вечером в день погребения «первого президента России» позвонила родителям. «Мы похоронили Ельцина», — сказал папа, весь день наблюдавший по телевизору церемонию прощания в Храме Христа Спасителя, толпы народа, желавшего бросить последний взгляд на умершего, процессию, гроб на лафете, Новодевичье, артиллерийские залпы.

Борису Николаевичу Ельцину отданы все возможные почести.

+ + +

http://rusk.ru/st.php?idar=104824

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  Елена Николаевна;    30.04.2007 12:11
Нет сомнения в том, что правы те, кто взывает к христианской морали, и мое глубокое уважение этим людям. Мнение других тоже достойно понимания, ведь не от ненависти, а от боли, да-да, от боли за Отечество горячность их. Мы все неправы только в том, что настоящую химеру не видим. Сколько столетий нас пытались свести "на нет"? Дорогие мои, всё гораздо серьёзнее. . .
Надо рассматривать положение России не изолированно, а в соответсвии со всеми событиями, происходящими в мире. Помните слова святителя Игнатия (Брянчанинова): "Не покусись немощной рукой своей остановить грядущее отступление, оно попущено Богом"? Весь мир вот как лет 150 туда идёт справными колоннами. События вокруг Бронзового солдата и агрессия США – тому подтверждения… Читала все ваши сообщения и как-будто мысли все свои встретила , но в разных лицах. Сейчас Ельцина мне невыносимо жаль, ведь его колоритной фигурой прикрылась вся мировая закулиса… Для заверщения их цикла нужна была Россия . Мы все тут люди верующие и наверняка знаем, к чему так неотвратимо движемся. С одной стороны всё верно : и разруха, и геноцид , и предательство нашей элиты имеет место. Но не к нам ли обращены слова Спасителя : "Претерпевший до конца спасётся" ?
  Александр +++    30.04.2007 11:39
Давиду:
Вы пишите: “христианин – это то, кто СТАРАЕТСЯ (хотя бы!) следовать словам Господа своего Иисуса Христа…” Это вы, наверное, сами придумали. У святых отцев этого нет.
Правильно так духу Евангельского учения. Иначе – сектанское понимание Слова Божия (вырванные из текста "слова" можно перевернуть как угодно).
Вы неоднократно прилюдно (на форуме) молились. Это запрещается (см. Мф.6.5-6.6)
Тон, в котором выдержаны ваши "посты" опасен (“Братия мои! не многие делайтесь учителями ..” (послание Иакова 3.1)
Стихи из Евангелия, которые вы приводите, вами не поняты. Острие их совсем в другую сторону направлено. Я не буду объяснять, т.к. это не совсем по теме.
Еще вы пишите, что все живые и мертвые рабы Божии Это тоже не так.
(см.”Лествица”, cтепень 1)
Пишу вам с уважением к вашему рвению. Но мы не должны быть “.. младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения..” (Кор. 4.14)
  р.Б.Давид    30.04.2007 10:02
Христос воскресе, брате Иоанне!

да, по логике современных ревнителей ослепшего Савла, ставшего Павлом, надо было тут же на месте по появлении в Дамаске прибить в отместку за те гонения, которые он воздвигал на первых христиан. А первомученик Стефан должен был проклинать убивающих его, а не молиться за них. И все мученики (Трифон, Пантелеймон, Татиана и пр., пр., пр.) кротко принявшие смерть за Христа по их логике должны были проклинать своих мучителей… Будем надеяться, что, может быть, примеры святых нашей Церкви все -таки просветят наших братье и сестер.
Чем мы будем отличаться от большевиков, плясавших на костях русских святых, если сами будем вести себя также?
  Иван (Красноярск)    30.04.2007 07:05
Давиду.
Спасибо тебе брат за приведенные выдержки из Евангелия! К сожалению, их почти ни кто не слышит, и боюсь, не читает. Это и не удивительно, ведь сказано – "здравого учения будут отвергаться". Борются за "земное", и копья в полемике ломают о "земном". А Христа за то и распяли, что звал на Небо. Поэтому, придя на землю, Он "обрящет ли веру"? Веры не будет – будут одни ревнители.
  САВИН ИГОРЬ    29.04.2007 21:38
В дискуссии не вижу смысла.. Ельцин уже умер… Обсуждай не обсуждай, на него уже ничто не подействует.. Вернее, черти уже костер готовят… Вот все генерала Власова осуждают.. Власов только Сталина и предал. А Ельцин -предал и обокрал весь русский народ..
Дал "независмость " России.. От кого, от чего…
  Роман Абрамов    29.04.2007 20:39
Б.Н. Ельцин сделал много, даже очень много. Он сделал то, что человек на трезвую голову не сделает. Да и сам Ельцин, будучи трезвым, никогда бы это не сделал. Мне лично так кажется. Эпоха Ельцина-это жизнь в каком-то угаре. А статья очень правильная. Все верно. Бог ему судья.
  DjKoul    29.04.2007 12:26
Ошибка считать что отпеванием Церковь выписывает индульгенцию. Еще большая ощибка считать, что отпевание – это какая то политическая акция для мира сего. Почему кто-то считает что окажется на смертном одре в лучшей ситуации чем новопреставленный?
  Сергей Мск    29.04.2007 10:59
Провинциалу: конечно, грабеж страны при Ельцине был полный. Но мы могли назвать воров- ворами, бандитов -бандитами. Сейчас власть= криминал. За шесть с лишним лет выстроена такая система воровства, которая при Ельцине и не снилась. Страна жила, плохо, но жила. Про Чечню особая тема: Пашу Грачева, за это дело, к стенке надо ставить. При Ельцине,как бы не ругали Гайдара, Немцова, люди работали за идею. Они и сейчас уперты в своей глупости. А что теперь, Зурабов и Кудрин, ну жулики, по лицам же видно. Ельцин менял состав, то одного, то другого. К Путину же как мухи в одно место: "я с тобой в одном классе(курсе) учился, дай страну попилить". И ведь добрый, никому не отказывает. В отличии от Ельцина. Борис Николаевич был простой русский мужик, при всех его недостатках и ошибках. Господь поставил нам такого правителя. Относитесь с уважением к нашему первому президенту. Не будьте теми Иванами, стрелявшими в Царя, только потому что он кровавый.
  Алексей Филонов    29.04.2007 08:49
Благодарю сердечно Читательницу за её замечательные слова, к которым и добавить нечего. Благодарю и Вас, уважаемые Пётр Петрович и Александр+++. Ваше неравнодушие к теме – тоже знак живой души, ищущей правды Божией. Мы все её ищем, и дай нам Бог почаще находить её не только в наших словах, но и в делах наших.
"Никто Е. не ругает и не осуждает. Его дела говорят сами за себя" – если бы никто не ругал его здесь, на форуме, не о чем было бы нам и дискутировать. Зачем вновь и вновь Вы, точно зачарованные этим мертвецом, перечисляете эти дела так, будто бы они никому кроме Вас неизвестны, будто бы Филонов до сих пор о Ельцине ничего не знал. Не о том я Вам говорю, господа, не о том!
Ну ладно, не можете Вы о Е. говорить без раздражения, гнева, но Вы хотя бы о своей душе побеспокойтесь – не о "всепрощенчестве" я Вам толкую, а о Вас самих, не понимаете разве? О нас, христианах, которые, на радость сатане сейчас наперебой упражняются в осуждении не столько дел покойника, сколько его самого. Вы что, границы между тем и другим не видите?! Молиться за него я лично Вам и никому не предлагал и не предлагаю. Но Вы вообще молиться после таких словоизвержений по адресу Ельцина в состоянии?
  р.Б.Давид    29.04.2007 08:07
Александру +++ (рабу Божьему – каковыми мы ВСЕ, живые и мертвые, являемся)

ЦИТАТА: Молиться за него??? Это какое-то святошество.

Евангелие от Матфея, гл. 5, ст. 44-26:
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?


Евангелие от Луки, глава 6, 27-29:
Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
=========

заметьте, брат Александр+++ (и иже с ним – Олег Провинциал, Петр Петрович, Елена Николаевна, Зинаида), я привожу Вам слова самого ХРИСТА, Вы – свои СОБСТВЕНЫЕ измышления, происшедшия из обид и противоречащие Его словам… христианин – это то, кто СТАРАЕТСЯ (хотя бы!) следовать словам Господа своего Иисуса Христа… задайте себе вопрос – христианин ли тот человек, который Его словам не следует?

Спаси Бог!

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Следующая >>

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика