Русская линия
Русская линия Андрей Рогозянский14.02.2007 

Чему учит «Русский марш — 2006»?
Краткое резюме по итогам читательской дискуссии на «Русской линии»

1. Православные могут и будут принимать участие в мероприятиях национальной оппозиции при отсутствии необходимости схватываться с т.н. «язычниками» и «фашистами», Севастьяновым и Дёмушкиным. На это имеется Оргкомитет и, если этот Оргкомитет нормально работает, а не спит или дурака валяет, выдумывая схемы походов в метро и управляемого хаоса, провокационных стычек между участниками не возникает.

2. Оргкомитет РМ-2006, это должно быть признано, работал отвратительно и только на себя. Что-что, а единство выступления не было его целью и вдохновением. Вместо выражения национальной солидарности возникла череда конфликтов и расколов, что в наибольшей степени порадовало узкий круг Хомяковых-Штеп — маргиналов, антиправославных деятелей, выступающих за расчленение России, усиление которых в ходе последнего РМ представляет собой еще одно досадное следствие его неумелой подготовки.

3. Накануне и после РМ также из всех щелей также повылезали критики «фофудьи», в числе коих, одни по неразумию и привычке к болтовне, другие же целенаправленно (борьба с Православной Церковью в России для них — № 1, тогда как все остальные благие цели вторичны) — принялись доказывать свое пренебрежение к Православию и намерение отказаться от элементарных приличий и сдержанности.

4. Мы видим на практике, насколько специфичен и узок круг этих «новых революционеров», увлеченных своими персонами и плетением словес в интернете, как далеки они от народа и как самодеятельно и неумело их молодежное стремление разом, кавалерийским наскоком, выступлением одновременно против этнических диаспор, властей и Православия отвоевать все и сразу, переустроив Россию и Православие на началах Живого Журнала.

5. В перипетиях РМ-2006 у православных исчерпалось наивное доверие к тому, что имеет название «национального движения». Больше никто не считает себя обязанным участвовать в мероприятии из-за одного того, что в названии его содержится слово «русский»; 4 ноября ежегодно мы будем непременно праздновать в рамках совместных акций или отдельно, смотря по тому, кем и как проводится подготовка к совместной акции.

6. До тех пор, пока из среды радикальных националистических групп продолжают муссироваться дерзости и глупости относительно «фофудьи», звучать оскорбления в адрес Церкви, мы будем публично и гласно указывать на несоответствие данной деятельности интересам и целям русского национального движения, объединяющего в себе, главным образом, православных русских патриотов, и призывать воздержаться от сообщения с скороспелыми идеологами, анонимными планировщиками и провокаторами, подрывающими взаимное доверие и унижающими русских.

http://rusk.ru/st.php?idar=104738

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
Антиспам: *   
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  DjKoul    14.02.2007 16:27
Из всего сказанного выделил себе главное:

1. с скороспелыми идеологами, анонимными планировщиками и провокаторами (от себя: и не только со скороспелыми)
2. участвовать в мероприятии из-за одного того, что в названии его содержится слово "русский";

От себя:
3. Лучшим русским маршем согласен считать массовый поход населения на воскресную литургию в Церковь – марш который собственно только и нужен. За неимением сего всякий другой русский марш должен хотя бы помаленьку способствовать пробуждению у населения этой потребности, а не заменять ее.
4. В соответствии с христианским вероучением подчиняться законам государства, не допуская никаких провокаций против кесаря.
5. С любовью относиться ко всем несогласным, инакомыслящим, иноверцам, нерусским и.т.д., не позволяя однако себе играть с ними в игру на понижение, потому что если мы будем играть на понижение, то кто будет играть на повышение?
  Олег2    14.02.2007 12:22
Дорогие друзья, у меня есть только одно, существенное на мой взгляд, замечание. Использование специфических словечек, придуманных противником для оскорбления Православия и православных недопустимо! Недопустимо ни в публикациях ни в обсуждении, ни в дискуссиях на форуме, ни в кавычках, ни без них. Это просто ОСТАВЛЕНИЕ ПОЛЯ ДИСКУРСА ЗА ПРОТИВНИКОМ плюс подмена понятий. Это также недопустимо как называть содомитов "сексуальными меньшинствами", или детоубийства "прерыванием беременности" или употреблять нецензурную брань. Прошу редактора прислушаться к моим словам. Это не мелочи, это достаточно серьезные вещи. Противник хочет ввести это гадкое словцо в оборот для обозначения Православия (!), для нас оно должно стать нецензурным.
  Ополченецъ    14.02.2007 10:32
Абсолютно верные позиции у автора резюме. Могу лишь добавить ещё одно наблюдение: так называемые "радикалы" в патриотических кругах, язычники и фашисты – это не что иное, как шестёрки того же ЦРУ и Пентагона, выполняющие их инструкции. Программа по разрушению Русского Православия выполняется по многим направлениям. И это одно из таких направлений.
"Русский без Православия – дрянь, а не человек"
Ф.М. Достоевский

Страницы: | 1 |

Rambler's Top100 Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru