Русская линия
Русская линияСвященник Валерий Денисенко31.03.2006 

Что делать Союзу Русского Народа?

Прочитав статью Сергея Владимировича Чечаничева, решил присоединится к обсуждению сложившейся ситуации в Петербургском отделе Союза Русского Народа.

Размежевание между СРН и сторонниками К.Ю.Душенова, можно только приветствовать. Евангельские слова: «Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши» (1 Иоан.

+ + +

http://rusk.ru/st.php?idar=104244

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  Олег    31.03.2006 17:27
Златоуст (Против Иудеев. Слово 1-е):
то, что происходит по воле Божией, хотя и может казаться злом, есть наибольшее добро; а то, что против воли Божией и не угодно Ему, хотя и может казаться хорошим, – наиболее злое и законопреступное дело. Если кто-нибудь убьет по воле Божией – убийство это лучше всякого человеколюбия. Если же кто-нибудь и окажет милость, из человеколюбия, но вопреки воле Божией, – милость эта недостойнее всякого убийства. Не природа вещей, но Божий суд делает их добрыми или дурными.
Чтобы уразуметь, что это воистину так, выслушай несколько примеров.
Саул, царь Израилев, однажды помиловал, против воли Божией, Агага, царя амаликитян, и за это помилование был осужден Богом, – не только он сам, но и все потомки его (1 Цар. 15.).
И Ахав, захватив царя Ассирийского Адера, помиловал его, вопреки тому, что было угодно Богу, и отпустил его с великими почестями; и Бог послал к Ахаву некоего пророка, сказавшего: “Так говорит Господь: за то, что ты выпустил из рук твоих человека-убийцу… душа твоя будет вместо его души, народ твой вместо его народа” (Ср.: 3 Цар. 20, 26 – 34, 42.).
Подобно тому и некий пророк сказал другу своему, “по слову Господа: бей меня. Но этот человек не согласился бить его. И сказал ему: за то, что ты не слушаешь гласа Господня, убьет тебя лев, когда пойдешь от меня. Он пошел от него, и лев, встретив его, убил его. И нашел он другого человека, и сказал: бей меня. Этот человек бил его до того, что изранил побоями”(3 Цар. 20, 35 – 37.). Что может быть удивительнее этого? Бивший пророка спасся, а пожалевший – пострадал. Уразумей же, что, когда Бог повелевает, не подобает размышлять о природе происходящего, но следует лишь повиноваться. (Конец цитаты)

Подтверждайте, пожалуйста ваши слова цитатами Святых Отцов или Евангелия (с толкованиями Святых Отцов).
Мы с нашим скудоумием слабо понимаем Православную позицию, особенно когда приходится выдеживать шквал лжи, обрушивающийся на нас со всех сторон ежедневно.
  А. Р.    31.03.2006 16:35
Болит, болит, дорогой брат. Еще сильней бывает болит, когда муж с женой, кажется, православные и детки у них есть. А вот не могут с собой ничего поделать и разводятся.
Нужно понимать другое: единство в вере было нами уж как-то чересчур просто и скоро придумано. Люди, входящие сегодня в одну часть СРН и в другую, никогда не были едины. Так, одна видимость. Просто не представлялось повода убедиться в огромной пропасти. Православие объединяет не всякого, кто говорит: "Господи, Господи". Раскол по политическим вопросам – только вершина айсберга. Тем, кто причисляет себя к Православной Церкви, еще предстоит пройти настоящую проверку и много тогда будет неожиданностей.
  Сергей Григорьев    31.03.2006 16:31
Смертная казнь отнюдь не является объязательным атрибутом православной государственности. Введение смертной казни – крайняя, вынужденная мера при особых, ужасных обстоятельствах жизни государства. От смертной казни отказалась Императрица Елизавета Петровна, да и каждый Государь стремился крайне редко применять её.
Характерно, что Святитель Феофан Затворник призывал власть применять смерную казнь для государственных преступников, посягающих на саму высшую власть и государственное устройство. То есть революционеров.
Но решать такие вещи должен сам Государь, потому что нарушение заповеди Божьей ложится на его совесть.
  Шульженок И.Ф.    31.03.2006 15:00
Мое мнение не на выше представленную статью. а на сложившуюся ситуацию с СРН. Болит душа от начинающего набирать обороты раздора среди православных, русских людей верующих в Бога. И свою жизнь подчиняющих оной цели – выполнению воли Божьей. Идет Великий пост. как можно в это время так не любить друг друга. Без любви мы – православные, и Вы – руководители православных, придем только к одному – разрушению нашей Богом данной Родины. Подумайте и одумайтесь. Заблуждающихся братьев нужно убеждать с любовью в сердце. А этого не видно. Видна только гордыня. Храни Вас Бог.
  Олег    31.03.2006 12:27
С христианской точки зрения заповедь "Не убий" распространяется и на не родившегося ребёнка и на осуждённого преступника. Стоит определиться в предпочтениях между законами Божьими и уголовными.

простите меня, но вы привели не христианскую точку знения, а космополитическую – еврейскую, но придуманную для гоев, чтобы отнять у них возможность обороняться от их же наглого нахрапа.

Приведу отрывок из Слова 13 Преподобного Иосифа Волоцкого:

О царях, князьях и судьях говорят святые апостолы, – о том, что они получили власть от Господа Бога для наказания преступников и для поощрения делающих добро. Верховный апостол Петр наставляет: “Будьте покорны всякому человеческому начальству (то есть человеческой власти), для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, – ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей”(1 Пет. 2, 13 – 15.). Подобно тому учит и апостол Павел: “Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое”(Рим. 13, 3 – 4.).
Подобно тому говорят и святые отцы.
Святитель Златоуст: итак, земное начальство поставлено на пользу людям, от Бога, а не от дьявола, как говорят некоторые недостойные; оно поставлено, чтобы люди, боясь властей, не поглощали друг друга, словно рыбы. Потому и сказал святой апостол Петр: “Такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей”.
Так же говорит и святой Григорий, епископ Акраганский, в завещанных им правилах: великое дарование Божие людям, данное свыше по человеколюбию, – священство и царство: одно служит Богу, другое, властвуя, печется о человеческом. Тому, кто принял от Вышнего повеление управлять человеческим родом, подобает не только о своем заботиться и свою жизнь управлять, но и все, чем владеет, спасать от треволнения и многогреховного смятения, ибо отовсюду угрожают нам лукавые духи и смущают наше смиренное тело.

Страницы: | 1 | 2 |

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика