Русская линия
Русская линия06.04.2005 

О противоправных действиях еврейских экстремистских кругов в отношении православного ученого и писателя Олега Платонова
Обращение «Московского комитета по правам человека»

Московский комитет по правам человека информирует российскую общественность и компетентные органы о противоправных действиях еврейских экстремистских (в том числе международных) кругов в отношении православного ученого и писателя Олега Платонова.

Платонов духовный ученик великого христианского подвижника и богослова митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева), благословившего его на создание и публикацию трудов, разоблачающих тайную войну иудаизма и масонства против христианской цивилизации. Этим трудам Платонова митрополит дал свое название «Терновый венец России». По этой тематике вышло около 50 книг общим тиражом, превышающим 1 млн экз., в том числе и на иностранных языках. Труды ученого, посвященные изучению деятельности антихристианских тайных обществ, получили одобрение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Появление уже первых томов серии «Терновый венец России» вызвало враждебную реакцию еврейских экстремистских кругов. Вместо спокойного межнационального диалога, предлагаемого православным автором, еврейские экстремисты избрали путь клеветнических нападок и угроз. Центром организованной травли против него стала американская организация Объединение комитетов в защиту евреев в СССР (ОКЗЕ), финансируемая спецслужбами США. Деятельность ее всегда носила подрывной, антирусский характер, именно в ее недрах была состряпана враждебная России «поправка Джексона Вэника», из-за которой наша страна до сих пор подвергается дискриминации в сфере мировой экономики. ОКЗЕ имеет ряд дочерних организаций по всему миру и в частности свое представительство в Москве в лице так называемого Бюро по правам человека (БПЧ), возглавляемого А.С.Бродом. В интернете на сайтах еврейских агентств и организаций БПЧ фигурирует как «Московское бюро ОКЗЕ».

В начале 2000-х гг. один из видных деятелей Объединения комитетов в защиту евреев Семен Резник на деньги этой антирусской организации выпустил в Израиле книгу «Растление ненавистью», в которой, беззастенчиво извращая факты, выступил с клеветническими обвинениями в юдофобстве и фашизме в адрес Православной Церкви и русского патриотического движения. В книге приводятся фантастические подробности жизни Олега Платонова, его многолетних поездок по всему миру для «сбора антисемитского материала», постоянно делаются намеки на подготовку русскими патриотами «всемирного еврейского погрома». До своего выезда в США и вступления в ОКЗЕ С. Резник был советским гражданином и членом КПСС, в 1972 г. он выпустил хвалебную биографию убийцы русского Царя Янкеля Юровского, за которую получил премию Свердловского обкома КПСС. Нападкам на «Терновый венец России» посвящены несколько передач С. Резника на Радио Израиля и Радио «Свобода».

С выходом в свет новой серии книг Платонова «Заговор против России» в клеветническую кампанию против него вступил соратник Резника по Объединению комитетов в защиту евреев А.С.Брод (Бюро по правам человека). Осенью 2004 г. он направил в Генеральную прокуратуру России два заявления с требованием завести против Платонова уголовное дело за возбуждение религиозной и национальной вражды. Заявления Брода представляют собой тенденциозно выполненную подборку вырванных из контекста цитат. Брод искажает действительный смысл общего содержания книг и тех фрагментов, откуда цитаты выдернуты. В стремлении Брода «засудить» Платонова проглядывает антихристианский контекст, присущий всей деятельности как Объединения комитетов в защиту евреев, так и его московского представительства Бюро по правам человека, интересы которых выражает Брод. Летом 2004 г. Брод организовал антихристианскую кампанию за запрещение показа фильма Гибсона «Страсти Христовы», посвященного последним дням жизни Иисуса Христа и Его отношению к «детям дьявола». Из-за религиозной ненависти и нетерпимости к Христианству Брод потребовал осуществить в отношении православных дискриминационные меры, нарушая их права, свободы и законные интересы по признаку отношения к религии. Нападки Брода на фильм Гибсона «Страсти Христовы» и книги Платонова «Заговор против России» совершались примерно в одно время и были частью единой антихристианской кампании.

Не добившись запрета на продажу книг Платонова законным путем, еврейские экстремисты избрали путь обмана и насилия. В книжные магазины Москвы, Петербурга, Нижнего Новгорода и Челябинска, где продавались книги Платонова, стали приходить группы лиц, объявлявших себя представителями еврейских общественных организаций. Они требовали от руководства магазинов запретить продажу книг Платонова. В Москве в феврале 2005 г. в магазине «Молодая гвардия» группа еврейских экстремистов пыталась сорвать презентацию новых книг Платонова. Угрозы и оскорбление шли в адрес издательств, выпускавших книги Платонова.

Особого упоминания среди фактов преследования Платонова заслуживают некоторые акции, проводимые против него Дорогомиловской прокуратурой г. Москвы. Сотрудник этой прокуратуры некто Демиденко в период тяжелой болезни писателя преследовал его телефонными звонками с требованием немедленной явки в прокуратуру, угрожая физическим воздействием на него с помощью милиции. Возмутительное поведение работника прокуратуры вызвало обострение болезни писателя.

«Московский комитет по правам человека» готовит экстренные меры по защите Олега Платонова от незаконных преследований со стороны распоясавшихся антирусских экстремистов.

http://rusk.ru/st.php?idar=103126

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
Антиспам: *   
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  Юрий Иванов-Милюхин    26.11.2009 13:08
Уважаемая Розмарин, я имел ввиду совсем другое. Ведь вы же говорите на русском…
  Розмарин    25.11.2009 20:52
Не знаю, какой ассимиляции Вы ждете от евреев. Снова типичная наивность русского. Евреи давно говорят на русском, как и на любом другом языке той страны, в которой они живут. И в каждой стране им принадлежат СМИ, банки, бизнес, т.е. то, что составляет мощь страны. Этого недостаточно для ассимиляции? Это больше, чем ассимиляция. Это мы под ними, нам приходится ассимилироваться, а не им. Это говорит премьер-министр Израиля в 2001 году: "Каждый раз, когда мы что-либо делаем, вы говорите мне: Америка отреагирует так и поступит этак… Я хочу сказать вам нечто очень важное и очевидное: не беспокойтесь об американском давлении на Израиль. Мы, ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД, контролируем Америку, и американцы знают об этом." === А это наш парень задал вопрос раввину, может ли он жениться на еврейке, и ответ раввина: «Поскольку у евреев есть своя особая миссия, им запрещено смешиваться с другими народами. И это является причиной того, что евреям запрещено вступать с неевреями в смешанные браки». ==== У двоих моих родственниц дочери живут в США и замужем за нашими бывшими евреями. Небольшие подвижки есть, что кто-то из них женится не на еврейках. Но это такое количество ассимиляции, что ни на что не влияет. И не повлияет, потому что люди уже находятся в зависимости от них. Если только мусульмане не уничтожат их. Но это вряд ли, с их тупостью. Так что надежды нет.
  Юрий Иванов-Милюхин    18.11.2009 00:20
Уважаемая Розмарин, вы пишете, что – для этого люди должны быть одинаковыми. И тут-же отвечаете – а это недостижимо. Это очень хорошо, что недостижимо. Вы, если вы неравнодушный человек, обязаны понять, что русские сейчас ведут себя как вели они себя во времена татаро-монгольского ига. То есть, правители сами по себе, народ сам по себе, что есть сейчас на самом деле. Русский народ понял, кто его поработил и пережидает напасть, анализируя и собираясь с силами. Ведь еврейское иго намного опаснее татаро-монгольского, и здесь спешить по кавказски или по азиатски не стоит, иначе можно потерять свою самобытность, свое лицо и заговорить на кавказском или азиатском наречии. Или, как в данном случае, на еврейском – идише или иврите. Такого не случилось за тысячу лет и вряд ли случится. Евреи тоже это понимают и потому все больше поворачивают к уважению русской культуры, к его национальным святыням. Но это запоздалое прозрение уже их иго не спасет, потому что они второй раз заставили русский народ задуматься об их действиях – революция и перестройка. Социализма не получилось, коммунизма тоже, значит, и с перестройкой что-то не так. Русский народ весьма мудр, и поэтому он не распыляет свои силы понапрасну. Скорее, евреи ассимилируются с русскими и заговорят на их языке, как говорят сейчас. Только язык этот будет звучать и в Израиле, что и происходит. Пока не слишком видно. Но и времени прошло не так уж много. Все нормально, никто руку с пульса убирать не собирается.
  Розмарин    17.11.2009 01:25
У вас, меня назвали еврейкой, на другом сайте, что у меня фобия евреев:
«У вас фобия евреев, переключитесь, иначе это затягивает и может закончиться весьма печально для вашего кошелька, лекарства дорожают. А потом просто не остается времени ни на что другое, кроме как на письма президенту и патриарху. Покажите мне тех евреев, которые устраивают вам вакханалию? У меня в доме на первом этаже пивной магазин, и, скажу я вам, вот где по вечерам происходит порой вакханалия. Но что делать, если там нет евреев, кому тогда жаловаться?» ==== Мой ответ: «Когда я, нерусская, говорю не русским про то, что творят со страной евреи, все меня понимают, потому что чувствуют то же самое. Когда я говорю об этом русским, слышу или про фобию или «А мне всё равно», «А я не делаю разницы между людьми» и пр. Отсюда и судьба страны. Или когда-то моя знакомая хвасталась: «Мы – самые терпеливые». На это ей нерусские ответили: «Так ведь нам всем из-за этого плохо». Я тоже не делаю различия между людьми, пока они ведут себя как люди. Когда мне приятельница-еврейка (да есть у меня приятели-евреи, значит, уже не фобия) говорит «Нас не любят», я ей отвечаю: «Не ведите себя как евреи и вас полюбят». Так что мою бдительность вы оцените позже. Хотя всё настолько очевидно, что нужно быть и глухим и слепым. Или русским. Когда Вы прочитали статью Вознесенского, где он пишет, что хамы опять захотят праздновать 9 мая, и у Вас при этом ничего не дрогнуло, а у меня вмиг подскочило давление, то у меня фобия, а у Вас всё нормально. А когда слышишь такое много раз – открытым текстом или слегка завуалировано на многих передачах (Венедиктова, Познера, Сванидзе, других … Чего их перечислять – все СМИ у них) и Вы считаете, что это нормально, то я не могу навязать Вам чувство достоинства. Если даже автор статьи прав, что русские хамы, то не ИМ судить об этом. Они живут в стране с преобладанием русского населения и не имеют права поносить их, указывать, как им жить, решать за них, и при этом грабить их. Посмотрите на ЮТУБ сериал «Олигархи», и если Вы не еврей, то Вас стошнит БУКВАЛЬНО. А уже потом говорите мне про фобию. То, что у меня это не фобия, подтверждают высказывания о евреях знаменитых людей человечества за 2000 лет: королей, царей, императоров, ученых, философов, общественных деятелей, политиков, писателей, музыкантов, священников, … Всё, как сегодня, за 2000 лет они не изменились. Мне только льстит, что я одинаково мыслю с великими. Да, я понимаю, что впустую трачу время, силы, здоровье. Потому что всё внутри бунтует, возмущается, ищет выхода, но если бы мы все думали одинаково, как я понимаю, мы бы жили куда лучше. Но…то, что очевидно для меня, пустое для другого. Для этого люди должны быть одного уровня: ума, мудрости, воспитания, опыта, объективности, чувства справедливости, … а это недостижимо. Не зря же кто-то придумал: что хорошо для немца, то смерть для русского. Но это не только для немца и русского. Но и для двух немцев и для двух русских. А пассивность и безразличие к своей судьбе у большинства русских (верней, россиян, потому что все стали одинаковыми) – обычное явление. Нечего винить евреев. Они такие, какие есть, и другими не станут. Они ведут себя так, как им позволяют. Значит, вина не в них. И на этом нужно успокоиться и понять окончательно, что в «этой стране» по-другому не будет. Лично я заканчиваю с политикой.
  Юрий Иванов-Милюхин    16.11.2009 14:32
Да, многовато… А папа у Сталина – который ваш земляк – как раз и… Впрочем, что и говорить, спасибо. Напомню только, что кавказцы и азиаты борются за своих женщин, понимая, что у женщины в руках ключи от войны и мира. И если дать ей волю упасть в разврат, то в обществе – стране, государстве, племени – наступит бардак. Даже в семье атмосфера зависит только от женщины – или мир и лад, или Содом и Гоморра.
  Розмарин    16.11.2009 00:57
Ну, сотворите что-нибудь на уровне еврейского грузина Сталина. Мне Вам свою родословную рассказать? Много чести, конечно, ну да ладно. В роду моей матери было три генерала: царской армии, (ослеп на оба глаза на Шипке), второй погиб в ВОВ, третий ещё жив, но старый человек. Не слишком ли много для евреев – три генерала? У моей мамы на фронте погибли 3 родных брата и 14 двоюродных. Родные братья от 19 до 24-х лет. Тоже многовато для евреев. У меня два высших образования, одно – филологическое. Мой двоюродный брат в 33 года стал министром финансов в республике, а сейчас 1-ый зам. министра союзного министерства. Я его иногда вижу на ТВ с Путиным или Медведевым. Я в дружеской переписке со многими известными в стране людьми. Как-то я написала профессору МГИМО (дипломат с 6 языками, поэт, на стихи которого есть песни у Жанны Бичевской), что, возможно, напрягаю его своими письмами, а он мне ответил: "Меня не напрягает общение с умным человеком". А вот для Вас я – глупая баба. Следовательно, судите по этой характеристике и о себе. Насколько Вы провидец. Мое благородное происхождение, воспитание, образование, общение с умными людьми не позволяют мне быть глупой бабой. А Сталин по отцу – мой земляк, а никакой не еврей. Поэтому он был жестким и последовательным, а не мягкотелым грузином, которым он был бы, если бы был полностью грузином. Я сюда больше не загляну, из-за Вас.
  Иванов-Милюхин    16.11.2009 00:03
Уважаемая Розмарин, я написал, что тратил время в ответе не на вас. Вас учить бесполезно – вы еврейка, а значит, одежимы фанатизмом, который заглушает ваш разум. Это фанатизм заставляет вас прочитать две-три строчки сверху, в середине и в конце произведения, и все вам становится ясно.Как диагноз лечащего врача. Я написал ответ, чтобы его обсудили другие люди, которые действительно пояснили вам, что Сталин был грузинским евреем. Так-же они привели и другие факты, которые вы решили исказить. Не пытайтесь прикидываться советской сталинисткой, уважаемая Розмарин, вас видно за версту. Кстати, заметьте, на"муть" и другие оскорбления я даже не среагировал. Я как человек образованный понимаю, что в случае с вами это бесполезно. И еще один факт – в мире давно уже власть в руках евреев – со времен английской королевы Елизаветы Первой, которую "подмял" ее любовник Сесил из еврейской богатой династии Сесилов. И сейчас идет борьба между пастухами и охотниками. Первые предлагают поработить нацию или народ и доить его не спеша, а вторые более нетерпеливые, они знают только один способ заставить людей работать на себя – войной. Вот почему на маленьком земном нашем шарике спокойствия никогда не будет.
  Розмарин    15.11.2009 21:17
Сейчас был юбилей поэта Андрея Вознесенского – 75 лет. Он что-то пытался говорить, но не смог. Еле говорит, старый и больной. Не думаю, что он в таком состоянии мог написать статью (про Сталина, 9 мая и русских хамов). Скорей всего, её написала его супруга Зоя Борисовна Богуславская. Известная писательница, кино- и театральный критик, инициатор и координатор премии "Триумф". (Эти сведения о ней из его биографии. Они все известные, потому что нет доступа остальным, чтобы проверить на конкурсной основе – кто бы мог стать известней реально.)
  Розмарин    15.11.2009 01:16
А вот этот шедевр чего стоит: «Кстати, Кавказ никогда не перестанет воевать, причина одна – женщины». Кто-нибудь может это расшифровать?
  Розмарин    15.11.2009 01:01
Где это Вы увидели, что я внимательно читала Вашу муть два раза? Я ни разу её не читала. Мне достаточно прочитать по две-три фразы в начале, середине и в конце, чтобы понять что это. Я написала, что Вы нам рассказываете про евреев, собрали факты их деяний, перечислили их. ЭТО МЫ ЗНАЕМ САМИ. Мы Вам свои приведем примеры. Где Ваши выводы? Что Вы предложили? Да и язык Ваш примитивный, провинциальный. То, что я правильно определила и Вас и Ваш материал, подтвердил и этот Ваш ответ про неграмотную бабу. Всё смешали в кучу без всякой связи: глумились, базар, конторы, Кавказ, женщины, масоны, крестьяне, … У Вас мысль порхает, как у Хлестакова, на худой конец, как у Жириновского. Жуть! Интеллигентность Вам не грозит. Почитайте статьи Бушина, поучитесь писать осмысленно.

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая >>

Rambler's Top100 Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru