Русская линия
Русская линия Антон Вуйма01.09.2004 

Терроризм можно достаточно легко уничтожить, но почему-то этого не хотят делать
Мнение читателя

Для чего делаются теракты? Разве смерть прохожих интересна террористам? Разве они охотятся за их жизнями? Нет, их интересует резонанс в прессе и в обществе. Именно ради этого резонанса делаются все теракты. Так разве нельзя лишить террористов этого резонанса? Разве нельзя законом запретить огласку терактов?

Да эта мера не лишит террористов возможности делать теракты, но она сделает теракты бессмысленными. Она лишит террористов финансирования, так как их спонсорам будет бессмысленно вкладываться в теракты, заведомо зная, что резонанса не будет. Да, конечно, после введения этой меры произойдет еще несколько терактов, но когда, как они убедятся, в отсутствии огласки теракты прекратятся. Они будут надеяться обойти закон и все-таки добиться огласки, но прекратят свои попытки после того, как убедятся в невозможности этого.

Терроризм — это война трусов, так как они боятся напрямую воевать с регулярной армией, а воюют с женщинами, детьми и мирными жителями. Более того, террористы настолько ничтожны, что посылают своих женщин делать взрывы, боясь идти сами. Разве настоящие мужчины будут прятаться под женскую юбку?

Однако наша пресса помогает им осуществить общественный резонанс и этим показывает террористам, что их усилия не напрасны и об этих ничтожных трусах будут много говорить, и вся страна их будет бояться. Конечно, рейтинги всех новостных программ резко поднимаются во время терактов, но разве этично увеличивать рейтинги за счет человеческих жизней? Разве это не превращает журналистов в соучастников преступления? Ведь без огласки в прессе терроризм потеряет полностью свою силу.

Есть люди, которые утверждают, что огласка необходима, чтобы предупредить жителей об угрозе и сделать их более бдительными. Однако, созданная таким путем бдительность, не прекращает терактов даже в Израиле, где бдительность достигла максимального уровня. При этом запрет на огласку способен полностью уничтожить терроризм. Доказательством этого являются исторические факты. В прошлые века, в отсутствие средств массовой информации, терроризма просто не существовала. Терроризм не давал ничего в прошлые века. Поэтому убивали лишь известных людей, способных влиять на ход событий.

Вы видите, что пока существует корень терроризма, он будет появляться в той или иной форме. Он всегда найдет возможность пустить росток. С запретом на огласку теракты лишаться своей неотъемлемой составляющей и станут обессмыслены.
Кандидат культурологических наук А.Ю.Вуйма

http://rusk.ru/st.php?idar=102351

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
Антиспам: *   
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  Провинциал    24.04.2008 12:48
Думаю, что террор будет расти и далее. Ибо он нужен прравителям мира сего для оправдания своей глобализации и внедрения новых электронных систем контроля. Как нужен им и общемировой продовольственный кризис для манипуляцией странами с помощью голода. ГМП – один из рычагов этой сатанинской стратегии.
Было интересное сообщение о резком сокращении численности тараканов, считавшихся у нас эталоном выживаемости. Предполагаемые причины – излучение мобильных телефонов, выделение вредных химических веществ материалами евоотделки в квартирах и… наличие генно-модифицированных продуктов на наших столах (последние практически не контролируются у нас).
Есть о чем призадуматься.
Кстати, тараканы не под диваны, а в загородные дома перемещаются.
  Провинциал    23.04.2008 18:04
Автор не совсем прав.
Террор ведется не только ради рекламы, но и как необявленная война. Причины различны. И не всегда можно деньгами удушить террор. Пример: террор против оккупантов и их сообщников. Террор, как кровная месть. Кто как может, так и воюет. Почему-то забывают о международном терроре: те ж бомбардировки Югославии, Ирака, косовский террор.
Если террор идет снизу, от народа из патриотических или религиозных мотивов, уничтожить его трудно, ибо нет системы и организации, выстрелить или взорвать может кто угодно на оккупированной территории.
Если же террор имеет политическую подоплеку, то тут можно и повоевать против него, разными мерами. И замалчивание в СМИ – лишь одно из них. Но оно будет неэффективным, если забугорные СМИ будут постоянно раздувать эту тему и нагнетать панику. Необходимы и иные более жесткие меры, например, перекрытие границ, введение комендантского часа, жесткое управление в регионе, ужесточение законов, перекрытие возможных каналов финансирования и т.п.
На чеченской войне (которую и войной до сих пор не признали) сделали себе состояние многие известные политические деятели эльцинской эпохи и олигархи. Смешно думать, что эти колючие ростки нельзя было задушить в корне. Это поощрялось из Кремля. Да и ныне там есть покровители. Мотивы м.б. разные: деньги, подрыв государства и т.д.
Вспомните подлую роль СМИ во время войны. Это было НУЖНО, это было санкционировано. Каждая волна террора приводила к власти новых людишек.
Так стоит ли удивляться тайным переговорам за спиной военных, грязной роли всякого рода "миротворцев" типа Ченомырдина и пр.? Стоит ли удивляться, что много раз выпускали и пропускали бандитов для удара в спину нашим ребяткам?
  Lucia    23.04.2008 15:25
Следует также сказать, что СМИ – соучастники убийств. разврата, воровства и много другого, поскольку именно эти темы столь охотно смакуются. И здесь ничего не сделать. Не для того их придумали и пестовали.
  Руслан    23.04.2008 11:06
Не совсем верно, что терроризма не существовало в прошлые века. Один самых ярких примеров прошлого – это ассасины (11 век), целое государство террористов. И в 19 веке террористы были и даже в 18, но это отдельные истории . А вот то, что охотились террористы в былые времена на правителей, чиновников и сильных мира сего – это верно. Представим, что в наши дни появилась террористическая организация, которая займется планомерным уничтожением важных государственных чиновников с целью повлиять на власть. А теперь представим, как активно власть будет бороться с этой организацией. Но подобные террористы остались в прошлом и были большей частью уничножены, современные же не повторяют ошибок своих предшественников.

Страницы: | 1 |

Rambler's Top100 Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru