В Ярославской епархии прошел фестиваль постной кухни
В Ярославской епархии с 26 по 28 марта проходил фестиваль постной кухни. Участники конкурса — кулинары монастырей и храмов со всей области. Были и светские представители: рестораны, кафе и бары. Одно из условий — повара должны не только приготовить блюда, но и рассказать его историю. Девиз фестиваля — не ограничивай себя в полезной пище. Участники попытались доказать, что пост — это не жесткое самоограничение, а праздник души и тела. «Мы хотим показать, что не человек для поста, а пост для человека», — заметил архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл. Желающих отведать блюда, приготовленные руками монастырских сестер и профессиональных кулинаров, было так много, что у входа в зал выстроилась огромная очередь. Это и немудрено, ведь столы, изобилующие баклажанными рулетами, грибными салатами и постными пирожками заставляли дрогнуть сердце даже самого привередливого гурмана. Во время фестиваля все желающие могли не только продегустировать постные лакомства, но и узнать рецепты старинной русской кухни. «Ярославская ГТРК» / Regions.Ru