Ольмерт высказал своё мнение о конференции в Тегеране…
Военный удар может быть нанесен по иранским ядерным объектам. Этого не исключил премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель. Впрочем, Меркель заявила, что для нее такой подход неприемлем: «Военное решение проблемы для меня не стоит в повестке дня». Напомним, несколько дней назад Ольмерт дал понять, что у его страны есть ядерная бомба, и цивилизованным странам, в отличие от Ирана, обладать ядерным оружием вполне безопасно.
Как передает немецкое агентство DPA, на совместной встрече Ольмерт и Меркель высказались за более жесткую позицию в отношении Ирана и призвали ООН безотлагательно ввести санкции против этой страны — «строительство ядерной бомбы в Иране должно быть предотвращено».
Канцлер Германии напомнила, что Германия вместе с пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН продолжает работать над резолюцией, в которой утверждаются санкции против Ирана.
До этого, как передают агентства, три часа лидеры провели в неофициальном общении. После чего Ангела Меркель выступила с резким осуждением проходящей в Иране конференции, участники которой выясняют, не был ли Холокост «мифом». Как выразилась Меркель, попытки отрицать факт массового уничтожения евреев в Третьем рейхе свидетельствуют о том, что Израилю приходится жить в условиях реальной угрозы. По оценке Ольмерта, эта конференция свидетельствует о «неприемлемом характере иранского режима», который представляет «угрозу для всей западной культуры».
Необходимо заметить, что люди ставящие под сомнение количество погибших во Второй Мировой Войне евреев, есть в каждой стране, даже в Германии, где за это существует статья в уголовном законодательстве. Реакция же Израиля, готового разбомбить Иран, в том числе и за то, что там собралось несколько историков-ревизионистов, чтобы выразить своё мнение по поводу Холокоста, вряд ли может считаться адекватной. Скорее нездоровая истерия всегда присутствующая вокруг мифа «о самом пострадавшем народе», будет только стимулировать историков в поиске истины в этом принципиальном вопросе ХХ века. Русская линия