Русская линия
Русская линияМитрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел (Лебедь)09.02.2012 

Иуда тоже был в числе апостолов, но никогда не был апостолом

Митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел (Лебедь)«Слава Богу за всё!», — Сказал великий подвижник конца IV — начала V вв Иоанн Златоуст. Перечитывая духовное наследие епископа Игнатия Брянчанинова, особенно произведения, в которых святитель говорит о христианстве и монашестве, видишь большую разницу между тем, что написано, и тем, что мы видим сегодня: люди, далекие от настоящего монашеской жизни, вместо того чтобы молиться, за всё благодарить Бога, думать о спасении души, подстрекают склоки в Церкви и обществе и потопляющее душу в болоте греха, обрекая на вечную погибель. Но, какие бы события ни происходили на протяжении истории общества и Церкви, Господь рано или поздно откроет — кто есть кто.

Очень странно, что сейчас Михаил Антонович Денисенко, он же — анафема, «беспокоится» о жизни Украинской Православной Церкви. Мне хотелось бы, господин «анафема», обратиться к вам с таким вопросом: почему вы не беспокоились за нашу Церковь двадцать лет назад, когда творили бесчинства и раскол? Вы узурпировали Владимирский кафедральный собор и епархиальное управление, присвоили себе средства, которые были в то время на счетах Украинской Православной Церкви, которой вы в Советские времена «хорошо управляли» вместе с КГБ. У вас хватило ума наделать таких глупостей! И в течение двадцати лет назад вы не спохватились, и сейчас продолжаете идти этим пагубным путем, ведя за собой в вечную погибель людей, за души которых отвечать перед Богом. Вот мы и видим вашу «мудрость», которую вы использовали «на благо» Украины, — разделили народ. Но запомните, что Церковь вам не разделить — это вам не под силу! Глава Церкви — Христос во время невыразимых испытаний на Голгофе не кривил душой, он остался верен Отцу Небесному, в Троице прославляемому с Духом Святым, и своей бескровной Жертвой освободил нас от проклятия и смерти, искупив первородный грех, склонил к нам милость Божию и благодать. Вы сегодня «переживаете», что будет с Украинской Православной Церковью, но Господь нас не оставит, потому что сказал: «… Созижду Церковь Мою, и врата адовы не одолеют Ея» (Мф. 16−18).

Михаил Антонович! К сожалению, вы никогда не были и не будете верующим человеком, потому что всегда жили только для себя, ради своих прихотей, страстей и плоти. Поэтому меня сегодня удивляют ваши высказывания в адрес митрополита Одесского и Измаильского Агафангела (вспомните, пожалуйста, кто совершал его епископскую хиротонию, поставляя на ответственное служение Церкви — епископское?) В лице митрополита Агафангела мы сегодня видим достойный пример человека, который обладает качествами, присущими епископу, священнику и вообще христианину. Он не пошёл в раскол, не разделил народ, не поднимал бунт, а наоборот, вместе с покойным митрополитом Харьковским и Богодуховским Никодимом в лихие времена сохранил Церковь в святости и хранит поныне, что завещано нам Самим Господом. И сегодня Украинская Православная Церковь, Божьей милостью и молитвами Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, будучи самостоятельной и независимой в своём управлении и устройстве, соединяется с Поместными Православными Церквами через Русскую Православную Церковь и неуклонно придерживается догматов православной веры и священных канонов.

Мы вас, Михаил Антонович, не трогаем, не навязываем вам свои «переживания» за то, что будет с вашей политической партией «Киевский Патриархат», когда вы отойдете в загробную жизнь. Если вы будете праздновать 20-летие анафемы, то расскажите людям правду! А сегодня я хочу обратиться к верующим православных и других конфессий.

Дорогие братья и сестры! Церковь не в силе, она — в Боге. Наши верующие соотечественники представляют Церковь в Украине, а не Церковь украинскую. Церковь — Христова, потому Ее Глава — Христос. Поэтому ещё раз подчеркиваю, что Украинская Православная Церковь, руководствуясь правилами и канонами Вселенского Православия, является Церковью Христовой, Канонической и Святой. Например, Константинопольская и Иерусалимская православные церкви никого не убеждают в том, что они Церкви Константинопольская и Иерусалимская. Так же и мы молимся не российскому Богу, не киевскому … мы молимся Творцу Вселенной. Поэтому, Михаил Антонович, если вы не знаете важнейших свойств Бога, читайте Катехизис, а также Святое Писание — на страницах этой святой Книги сказано о том, что сбывается уже сейчас и что будет в будущие времена.

Перечитайте Жития Святых, у которых многому можно поучиться, а прежде всего тому, как люди исповедовали Бога, например, святые великомученицы Варвара, Екатерина и другие великие угодники Божии, которые явили миру пример крепкой веры, христианского благочестия и любви к Богу и ближнему. Эти святые, которых почитает весь христианский мир, не были националистами! И горе вам, уважаемый Михаил Антонович, потому что вы неверующий человек, который так хочет иметь «украинского» Бога! Вы же уже «есть» … Но не надо сегодня со своим так называемым безбожным синедрионом рассказывать нам, что и как делать, и так лукаво «свидетельствовать» о своей любви к нам. Потому вы как тот волк … Почему же в своё время вы не пожалели Митрополита Владимира, когда он не имел где жить, когда ваши «мальчики» захватывали храмы, били окна. Вы молитесь… Но, слышит Господь ваши молитвы! Чаще читайте Псалтирь, в этой книге очень хорошо написано о лицемерии.

Я благодарен вам, Михаил Антонович, за оценку моих трудов. Когда-то давно вы допытывались у одного из архиереев, не пойду я за вами, а сегодня вдруг я стал «неразумным». Ваш большой ум, к сожалению, принёс Украине, украинскому народу и Святой Церкви столько беды и горя! Мы не будем присоединяться к вам, мы верим и надеемся, что настанет время, когда будет угодно Богу, заметьте — не вам, уважаемый Михаил Антонович, а Богу — и в Украине все чада, которые сейчас находятся в расколе, вернутся в лоно Святой Канонической Церкви. А вы постарайтесь покаяться, ведь за восемьдесят три года вам есть в чем каяться, принесите достойные плоды покаяния. И напоследок хотелось бы еще раз напомнить вам, чтобы вы не позорили Той Церкви, из которой вы вышли, но верным чадом Которой никогда не были. Иуда тоже был в числе апостолов, но никогда не был апостолом.

http://lavra.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=2095&Itemid=105

https://rusk.ru/st.php?idar=53061

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  


Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика