Русская линия
Радонеж Николай Суртаев20.01.2012 

Искусственный мир и почему он погибнет

«ДА БУДЕТ СВЕТ"(Быт.1;3) — самые первые слова Бога Творца записанные в Библии. С этих трех слов началось сотворение мира Богом. В момент их произнесения мгновенно ярко вспыхнула самая маленькая энергетическая частичка всего материального мира. Это — атом. Простейшая и в тоже время сложнейшая. Она бесконечно движется, как в тоже время стоит неподвижно. Это она явилась основой того из чего и состоит вся Вселенная. Свет этот был сотворен в первый день творения Богом, а затем уже пять дней, в зависимости от бесконечного разнообразия и сочетаний этих светлых частиц, Творец создавал весь мир видимый и невидимый. Как в калейдоскопе, менялись плотность и формы всего сотворенного до бесконечности. Из этих ярких световых частичек и соткан весь мир. В мире энергия не исчезает бесследно, вникуда. Абсолютно бесплотен -лишь только Сам Бог, ибо нет в Нем и единой частицы тварного.

Ученые утверждают, что вся наша Вселенная представляет собой хорошо уравновешенную смесь положительных и отрицательных электрических зарядов. И начиная от атома и его составляющих, до космических всех планет и всего существующего на них — все это энергии. Овладев электричеством, человек до сего дня в затруднении понять что это такое. И ученые сами шутят, что самое темное место в науке — это свет. Существуют лишь теории и предположения о таком явлении в мире как электричество. Но до сего дня никто не может утвердительно заявить что это такое, без которого ныне человечество уже неспособно и представить своего существования. Прекрасный мир сотворил Бог и порадовал он Его. А чтоб разделить Свою радость, Свою Любовь с кем-то, для этого и сотворил Он человека по образу и подобию Своему, наделив его свободой выбора и даром слова, и призвал быть Ему сотворцом. Но обладая человек свободой выбора, воспользовался ей и ошибся уже в раю. И был изгнан оттуда. Стал сам творить себе мир, используя науку о законах мироздания. Ища свободы через познание мироустройства, человек практически стал терять ее окончательно и впал в сети самим же сплетенные. И чем дальше тем все более становиться рабом того материального окружения, которое сам и сотворил. Вместо того чтобы стать внимательным к Тому Кто сотворил уже всё, человек все свое внимание обратил на тварь. Стоит лишь представить что вдруг на минуту исчезнет искусственно добытое им электричество, какой начнется всемирный хаос, паника, и даже гибель миллионов и миллионов. Из этого следует, а не загнало ли себя человечество в угол? А тем ли путем оно идет, который предложил Бог. Его цель была много выше и значительней, а не земные богатства и наслаждения, удобства и комфорт, но стать сотрудником Божьим. Для того и пришел Христос, воплощенное Слово Божие, чтобы напомнить о его истинном и высоком предназначении. Более высоком, нежели уткнувшимся в строение атома. Но даже попущение Божие в открытиях ученых подтверждает величие человека в сравнении с другими тварями. Большинство ученых, а это буквально звезды в науке первой величины, все были глубоко верующими людьми. Чем больше они познавали мир, тем больше удивлялись тому Великому Разуму и Конструктору, имя Которого -Бог, Бог Творец. А таким ли мир был задуман Богом, мир который строит себе человечество? Или знаток мироустройства, бывший Люцифер — что значит Светоносец, он же хранитель Космоса, приоткрыл некие тайны ученым? И человек не лишенный своей свободы, снова сделал свой выбор сам. И забыв свое истинное высокое предназначение, увлекся устройством грубой материи, созданием своего мира-мира искусственного.

Живительной силой всего созданного человеком техногенного мира является электричество. И как часто, если вдруг в сети исчезает электрический ток, можно слышать -«Нет света!» -даже уже не зная истинного значения слова «Свет».

Подмены происходят теперь везде. Люди забыли об Истинном Свете который пришел в мир два тысячелетия назад который был всегда, есть и будет. Ослеплённые наукой, многие пребывают в гордости и отвержении Бога даже не зная о Нем, кто Он есть. Не зная, что Его первые три слова породили именно тот свет, из которого и состоит весь мир, все видимое и невидимое. «Мы овладеваем знаниями, несмотря на Бога. Мы овладеваем обществом помимо Бога. Каждый шаг вперед-это победа, которой мы одолеваем Божество», — заявил друг К. Маркса известный сатанист Прудон. Немного позднее уже другой сатанист, Ленин, говорил: «Электричество заменит крестьянину Бога. Пусть крестьянин молится электричеству: он будет больше чувствовать силу центральной власти — вместо Неба».Из этих высказываний становится ясно кто наряду с учеными всегда готов испортить даже самое хорошее начинание. Само же открытие ученых это ничто иное, как лишь правильное свидетельство и разглашение естественных законов в мироустройстве. А все изобретения можно сравнить с чистым листом бумаги, а уж кто и что на нем изобразит это уже дело совсем другое. Ибо нет ни одного доброго дела, которое нельзя было бы испортить. Ведь сказано :"И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела Света."(2Кор.11−14)

Трудно сегодня на земле сыскать другую сферу человеческой деятельности, сравнимую по динамике и темпам развития как электроника. Она облегчает жизнь людей, но и она же способна уже и поработить человечество. Весь вопрос в том, кто завладеет ей? И дело не в железках, таких как радио, телевизор, телефон или компьютер, но дело в людях, которые стоят за ними и чем наполняют их. Враг рода человеческого прельстил первых людей через зрение, а потом уже и словами. То же творится и в наше весьма лукавое время, где используется уже современная электроника. Яркие проявления бесовской энергии легко увидеть всего лишь включив телевизор или нажав в поисковике компьютера на ту тему, где разврат и убийства. Оскудение любви и веры, оскудение страха Божия -вот первопричины которые разрушают человеческие души, те тонкие материи за которые так страшно пострадал Сам Господь. Демонизировать научные открытия и технические изобретения нельзя, как нельзя и осудить тот же и плуг, и топор, и нож. Конечно в руках современных правителей мира это мощное и опасное средство воздействия на души человеческие. Его уместно сравнить с историей из Библии, где овцы зачинали свой плод пред пёстрыми прутьями и рожденные ягнята были пестрыми от воздействия на зрение пестрых веток (Быт.30;37−41). Точно также воздействует на человека и нынешняя электронная техника. Почти все телевизионные каналы переполнены насилием, развратом, грабежами, убийствами. Проповедуется гордыня, нажива любыми способами и воспитывают постоянно рекламы — «Бери от жизни все!», «Все для тебя! Ведь ты этого достоин!». Культивируются зависть, извращения и полное безразличие к ближнему. Отравлены воды, отравлена атмосфера, заражена земля, но зато появились искусственные материалы, одежды, продукты питания, и даже в ночном небе проплывают искусственные звезды, которые уже начинают зловеще следить за каждым из нас, а так ли мы живем, а исполняем ли то что нам внушается сотворенными нами -же идолами.

Техносфера и лживая информационная среда буквально приготовляют человечество к его неизбежному концу. И этот искусственный мир, созданный для блага человека, на самом деле явился богоборческим, потому что изначала сотворенного свободным человека, поработил. Не потому-то и погибнет сей мир вместе с теми, кто поклонился ему, исполняя его повеления. Гордые и обезумевшие нынешние ученые уже не довольствуются тем, что Бог позволил знать человеку о строении материи и они замахнулись найти «частицу» Самого Бога. Воистину обезумели! Затратив миллиарды долларов прокопали многокилометровый подземный канал и построили коллайдер. Не читали, видать, они, что Бог-есть Дух и к материи не относится. Есть мнение, что ангелы и душа имеют тончайшую плоть, но Бог — абсолютно бесплотен. Ослепли безумцы. Получив атом, замахнулись и на Дух. Ищут то, чего нет. Забыли видать и сказку А.С.Пушкина про золотую рыбку. А как человеческий искусственный мир повредил мир созданный Богом, можно лишь догадаться. Ведь все, что Он сотворил, Его же и радовало, о том свидетельствуют слова Писания -«И увидел Бог, что это хорошо!». Но не может радовать Его наш мир, который мы творим сами и плоды его тоже, ибо не служит он тем целям которые Он нам сообщил в Святом Евангелии. Мир этот отнимает огромные средства, огромное количество времени и главное служит отвлечению от Истинного Творца и Его прославления в нас. Такой ли мир сотворить Он хотел с нами? Иссякает Любовь, а без Неё — всё ничто. И недалек тот день и тот час когда Тот же Бог предаст огню весь нами сотворенный мир, и тот мир, который мы так сумели испортить. А потом зазвучит Его Слово: «СЕ, ТВОРЮ ВСЁ НОВОЕ». Но уже ведь без нас.

http://www.radonezh.ru/analytic/15 741.html


Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика