Русская линия
Седмицa.RuСвятейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II (Ридигер)16.06.2005 

Поздравление Патриарха по случаю очередного выпуска в Санкт-Петербургских Духовных школах

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Владимиру, митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому;
начальствующим, учащим и учащимся санкт-петербургской духовной академии и семинарии

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка Митрополит, дорогой Владыка Ректор, всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю всех вас с очередным выпуском в Санкт-Петербургских духовных школах.

С особыми словами напутствия мне хотелось бы обратиться к выпускникам, а наипаче к тем, кто начинает свое служение Церкви Христовой. Позади годы обучения в Санкт-Петербургских духовных школах — известных и признанных учебных заведениях нашей Церкви. Они дали вам уникальную возможность получить не только хорошие знания, но и церковное воспитание. Ныне Церковь ждет от вас готовности с усердием, ревностью и любовью послужить Богу и людям. Не нерадите о пребывающих в вас дарованиях, и Сам Господь поможет вам с благоговением проходить предлежащее вам поприще и достойно следовать по однажды избранному пути.

Миссия Церкви всегда была многотрудной. Однако сегодня она особенно сложна, ибо всем нам, и, прежде всего, священнослужителям, предстоит не только восстанавливать храмы и монастыри, заниматься социальным служением и благотворительностью, образованием и просвещением, но и в окружении соблазнов и искушений современного мира помогать людям идти по пути душевного спасения. А это дело, требующее и знаний, и умения, и чуткости, и доброты и личного опыта духовной жизни.

Вот почему так важно, чтобы ежегодно ряды служителей и тружеников церковных пополнялись людьми, имеющими призвание и стремящимися послужить Богу и людям с полной отдачей сил и талантов в Винограднике Христовом.

Молитвенно желаю, чтобы Господь даровал каждому из вас силы, терпение и Свою всесильную помощь в предстоящих трудах.
Поздравляя вас с нынешним торжеством, призываю Божие благословение, дабы благодать Господа нашего Иисуса Христа и любовь Бога и Отца и общение Святого Духа пребывали со всеми вами во все дни жизни и служения вашего!


Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика