| Русская линия | Протоиерей Андрей Ткачев | 09.11.2009 |
«Чем выше ранг чиновника, тем больше груз ответственности на нем лежит, поскольку он вынужден раздваиваться между личными убеждениями и властными полномочиями и обязанностями. Поэтому то, что Черновецкий выступил против гей-движения — это отрадно (потому что мэры больших европейских городов — Берлина или Парижа, как мы знаем, открыто проявляют нетрадиционную ориентацию, в этом отношении мэр Киева лучше их), а то, что он вынужден толерантно относиться к извращению нравственности, то это груз, который налагается на него общественным положением», — заметил в интервью «Русской линии» известный киевский пастырь протоиерей Андрей Ткачев, комментируя признание мэра Киева Леонид Черновецкого, что как христианин он против «гей-парадов», но как чиновник должен хорошо относится к такого рода явлениям.
«До некоторой степени это неизбежность, — продолжил свой комментарий отец Андрей. — Но гораздо лучше, когда мэр Киева делает это в силу своего положения, а не потому, что разделяет такие „ценности“. Из двух зол меньшее — это то, что сказал Леонид Михайлович. Хуже, если бы он был адептом такого движения. А совсем идеально было бы, если бы общество отторгало это, а чиновники бы боялись даже затрагивать эту тему, вынося её за скобки нравственности».
«Христианин, идя во власть, должен открыто декларировать христианские принципы ещё на этапе выборов. Он должен говорить о том, что в случае, если будет занимать ответственный пост, он будет последовательно исповедовать христианские ценности. Тогда у него не будет этих нравственных коллизий. Он сможет сказать, что всегда выступал против содомии и всегда говорил об этом. Если политик на этапе выборов хочет всем понравиться, то ему потом придется со всеми заигрывать. Последовательный христианин должен сразу декларировать, что будет доступными законными средствами бороться с абортами, сопротивляться развращению молодежи, наркотикам, гей-движениям и т. д. Это всё надо декларировать на этапе выборов, чтобы христиане видели, что этот человек в случае его избрания будет отстаивать их нравственные позиции. Кроме того, это снимет впоследствии все сложности в его будущей работе», — заключил протоиерей Андрей Ткачев.
Русская линия
https://rusk.ru/st.php?idar=185787
|
|