Русская линия
Русская линия25.12.2007 

Александр Крутов: «Духовность исторической России заключается прежде всего в Православии»
Президент Международного Фонда славянской письменности и культуры считает, что Россию ждет процветание, только если она обратится к Богу

Александр Крутов «Главным событием уходящего года я считаю объединение Русской Православной Церкви и Русской Православной Церкви Заграницей. Это, конечно, самое важное событие 2007 года, которое произошло по милости Божией, по молитвам тех, кто хотел духовного единения России», — заявил, комментируя «Русской линии» итоги уходящего года, экс-депутат Государственной Думы, президент Международного Фонда славянской письменности и культуры Александр Крутов.

«Хотелось бы, чтобы такое духовное единение позволило объединить и историческую Россию. Только объединение исторической России даст нам шанс стать великой державой, великой не только в материальном, экономическом, но и в духовном смысле», — подчеркнул А.Крутов.

Что касается будущего года, то, к сожалению, отметил он, в наших властных структурах так и не родилась стратегия, которая бы опиралась на широкую поддержку народа. «С сожалением должен отметить, что в будущем году по-прежнему богатые будут богатеть, а бедные становиться еще беднее. Я не вижу никакого желания властей изменить ситуацию в данном направлении. Я не вижу желания у наших властьпредержащих сделать Россию не только экономически сильной, но и духовно богатой. О нравственности, о морали, о душе русского народа, к сожалению, как не говорилось в уходящем году, так, видимо, не будет говориться и в наступающем. Потому что наши властьпредержащие видят будущее России в том же ключе, в каком его видели марксисты-ленинцы: только исходя из экономического развития, но не духовного. Поэтому, скорее всего, Россия будет продолжать вымирать, и в этом отношении сегодня ситуация в стране гораздо сложнее, чем об этом пишут СМИ», — отметил экс-депутат.

«Чего бы я хотел пожелать читателям „Русской линии“ в новом году? Прежде всего, это помнить то, что самое темное время суток — перед рассветом. Чем темнее мгла, тем будет ярче рассвет. Я убежден в том, что Россию ждет великое процветание. Но при одном условии: если Россия обратится к Богу. Поэтому я желаю читателям не бояться быть русскими, не бояться быть православными, стоять крепче в вере. Желаю, чтобы власти, наконец-то, поняли, что духовность исторической России заключается прежде всего в Православии», — заключил А.Крутов.
Русская линия


Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика