Русский вестник | Сергей Петров | 21.02.2006 |
Если Президенту показать, что «министр обороны делает ему проблемы», то президент поссорится с министром и уволит его, или перестанет доверять. Министр перестанет доверять начальнику Генштаба или уволит его. Начальник Генштаба перестанет доверять командующему сухопутными войсками или уволит его. Командующий перестанет доверять ещё кому-то и уволит этого кого-то. В «деле Сычёва» это уже есть. Громко требуют уволить министра обороны, наказать большое количество офицеров, расформировать танковое училище. Прямо какое-то дело в стиле «пилот Руст 2». Но Горбачёв уже признался, и не раз, что он сознательно тогда проводил политику по «развалу системы», то есть СССР и КПСС как ключевой госструктуры. Наёмника Руста, «от греха подальше», американцы убили, чтобы перестал болтать лишнее. Осталось тайной, почему сам Горбачёв наказал советских генералов за то, что они выполнили его приказ- Руста не сбивать. Осталось тайной также то, кто из КГБ (по приказу начальников) помог Русту дозаправить свой маленький самолёт на территории СССР, без чего тот бы не долетел до Москвы.
В деле Сычёва также много странностей. Вот они.
1. Почему первой официальную информацию получила и опубликовала американская радиостанция «Свобода», якобы через оплачиваемую из-за рубежа российскую организацию.
2. Существует достаточно суровый приказ Министра обороны РФ, который предусматривает немедленный доклад «наверх» обо всех случаях травмирования военнослужащих (и солдат, и офицеров), даже если у военнослужащего лёгкая травма или синяк, после чего проводится обязательное расследование. Сычёва долго «выдерживали"в казарме, а затем отвезли в гражданскую больницу. Отвезли умирать, гражданский медик написал в официальной «приходной заметке»: «поступил в предсмертном состоянии». Потом гангрена, ампутация ног и гениталий. В казарме много каналов получения информации командованием. Если кто-то думает, что это не так, то он наивен и ничего не понимает в реалиях устройства любой армии.
3. Почему солдата повезли именно в гражданскую больницу, почему не в госпиталь? Если бы командир действовал по схеме сокрытия обстоятельств дела, стремясь не довести его до огласки, то он бы понимал, что в гражданской больнице скрыть что-либо будет тяжелее. Создаётся впечатление, что преследовались следующие цели: солдат должен был умереть, не приходя в сознание, именно в гражданской больнице. Это позволяло бы скрыть механизм доведения солдата до смерти, не дать министру обороны получить своевременную информацию, выставить министра «клоуном», который говорит какую-то чепуху. Можно было бы и «помочь» солдату «уйти в мир иной» и получить документированную возможность обвинить военное командование в изуверстве, развернуть массовую кампанию против министра и Президента через неправительственную антиармейскую организацию, финансируемую США. Что и было сделано, только вот солдат не до конца ещё умер, простите за цинизм…
4. Случай с Сычёвым произошёл сразу после подписания закона, затрудняющего иностранным спецслужбам тайно и явно финансировать политические организации в РФ. И после разоблачения английской агентуры в Москве, которая платила таким организациям. И именно такая организация была немедленно («очень кстати») выставлена в виде «спасителя солдата».
5. По-видимому, Сычёв был расходным материалом в операции, цели которой идут весьма далеко. Кто мог оплатить такую подрывную операцию? Возможных плательщиков может быть и найдут в ходе следствия, или не найдут… По обстоятельствам… Но найти деньги на такое «дело» для западной агентуры влияния- не проблема для их хозяев. Кто мог скоординировать такие действия? По всей видимости следствию следует очень тщательно обратить внимание на оборотней в МВД и ФСБ. Эти структуры легально (на законных основаниях) и нелегально («по случаю») «присматривают» и за военными частями и подразделениями. Ищут возможных шпионов, возможных уголовных преступников и возможных заговорщиков. Солдаты часто связаны с местными криминальными группировками, а те- с сотрудниками МВД, которые общаются с ними по долгу службы или в качестве «оборотней».
6. Агентура МВД, ФСБ, криминальных группировок не могла не знать о происходящих в части событиях. Почему не были вскрыты безобразия в казарме заранее и почему тот же «курирующий офицер» ничего не сказал командованию училища до того, как это всё произошло? Или в избиении солдата замешана чья-то агентура, которая выполняла приказ? Подозрение относительно того, что эти события были организованы и оплачены, имеет достаточно сильные основания. Всё уже произошло, теперь необходимо всё скрыть, запугать исполнителей и свидетелей, обеспечить «правильную трактовку событий». Не исключено, что за кулисами чья-то умелая рука так «подправляет события», что военные выглядят «злодеями и дураками», которые стремятся скрыть содеянное и обмануть всех и вся… Вполне возможно, что кто-то желает перевести «фокус внимания» не на установление истины, что может дорого стоить всем соучастникам проамериканского шоу.
7. После событий внимание стали обращать на необходимость реализации мер по «иностранному образцу" — на создание «военной полиции» или на проблему военных священников, имеющую сомнительный возможный результат. Эти сомнения лежат в истории вопроса о «дедовстве», правды об этом до сих пор никто не сказал. Всё началось после того, как начали ломать систему, которую в армии ввели Сталин и Жуков, опиравшиеся на опыт русской армии. Это известные факты, точно так же, как и достоверно известен перечень мер и мероприятий, которые могли бы помочь искоренить это явление. При коммунистах, в Советской Армии, такие мероприятия были подготовлены, но их не реализовали из-за противодействия тех сил (с участием Ю. Андропова), которые не были заинтересованы в укреплении дисциплины в армии. Так кому же сейчас выгодно «наводить тень на плетень», предлагая странные меры, которые якобы что-то изменят?..
8. Военная полиция непонятно как будет вписана в армейскую структуру, где уже и так «нареформировались» всякие реформаторы, превратив армию в посмешище для преподавателей натовских колледжей и академий. Говорят, что военная полиция будет выполнять роль участкового милиционера. Тогда зачем нужна военная контрразведка, офицеры которой от имени ФСБ (государства) и так обязаны всё знать и всё предотвращать? Зачем нужны командиры подразделений, воспитатели, психологи?.. Создавать новое, когда нет ума, желания и средств наладить работу уже созданных подразделений?..
9. Армейские священники- это хорошо, это необходимо, но это длительные, сложные духовные процессы, результаты которых совсем неочевидны. Особенно в армии государства, где само государство держится только на незаурядной личности Президента, а вся система собственности в государстве скорее всего никогда не получит легитимности в сознании большей части народа, который олигархов не любит, органы ФСБ, МВД и другие силовые министерства считает связанными с криминалитетом. Население России, то самое, которое поставляет новобранцев и курсантов военных училищ, постепенно всё более сталкивается с тем, что олигархов уже нет, а на их место пришли выходцы из силовых структур, которые теперь и есть олигархи. Владельцы украденной у народа собственности, держатели «прихватизированного счастья», бывшие «сотрудники», генералы и прочее. Глупо предполагать, что противники России не воспользуются этим.
Тогда под ударом окажутся не только армейские священники, но и Церковь вообще, которой придётся нести ответственность за процессы, которыми она не в силах управлять.
Если сейчас не заниматься серьёзной работой по повышению социального статуса и боеспособности армии и сказать, что Церковь и военная полиция смогут решить проблему дисциплины в армии, то потом можно Церковь обвинить в том, что проблема не решена.
Если к тому времени армия и государство будут существовать… Пример СССР- ещё достаточно недавнее наше прошлое. С тех пор количественный состав группировки агентуры влияния иностранных государств только возрастал, несмотря на выезд отдельных её членов на британские острова, в США, Израиль или Катар.
10. Министра обороны подставили, как говориться, здесь и сейчас. Вторжение США в Иран может начаться, образно говоря, завтра или послезавтра. Слабо скрывается то, что кому-то было бы желательно, чтобы Президент РФ, министр обороны и военные также «перегрызлись» здесь и сейчас во имя интересов США и, возможно, ещё кого-то в РФ. Чтобы «завтра и послезавтра» руководство России увязло во внутренних проблемах и было не способно противиться сжатию удавки враждебных режимов по периметру своих границ.
11. В телепрограммах, которые контролируются и «курируются» государственными служащими, но совсем не сотрудниками Министерства обороны, усиленно демонстрировались архивные кадры об избиении солдат в другой воинской части. Как бы подразумевалось, что это также Министерство обороны, где всегда «такой бардак». Странным образом «забыли» (хотя точно знали) указать на то, что эти документальные съёмки избиения солдат проводились в частях МВД в тот период, когда части МВД значительно превосходили по своей численности все сухопутные подразделения Министерства обороны вместе взятые.
12. При анализе причин тяжёлого положения в армии не говорится о главном. О необходимости совершенствовать обеспечение роста престижа и привлекательности службы для офицеров, о необходимости резко увеличить качество их подготовки за счёт увеличения сроков подготовки и качества обучения. Умалчивается важность развития специального высшего образования будущих командиров. Ещё со времён Горбачёва иностранная агентура влияния стремилась сократить армию до размера небольших наёмных полицейских сил на бронетранспортёрах, которые обеспечивают развёртывание и пребывание на территории СССР натовских сил. Сокращались училища и академии, «реформировалось» содержание обучения офицеров (в сторону оглупления будущих командиров). Делалось всё, чтобы после военных училищ в армии оставались служить только неудачники и неактивные молодые люди, которые за мизерную плату готовы подрабатывать по ночам у новых хозяев жизни. Вплоть до выполнения криминальных поручений. Да и сейчас, в той же Москве, например, стоит всё та же проблема — как военных выбросить из дорогих зданий академий, приватизировать их и продать. Делается это всё, как и ранее, под предлогом «улучшения и реформ». Стоит присмотреться к тому, кто воспользовался и нажился на зданиях, отнятых у военных. Найдёте даже фамилию известного кавказского гения скульптур и тостов.
13. Никто не говорит о том, что тот, кто не кормит свою армию, кормит чужую. Мало кто сегодня вспоминает малоизвестный, но многозначительный факт. Война в Чечне началась не тогда, когда чеченцы уничтожали в Чечне русских и славян. Война началась только тогда, когда чеченцы «достали» накопленные деньги, бизнес и личную безопасность другой этнической ОПГ, ориентированной на США и Израиль. Чеченские бандиты стали откровенно грабить в самой Москве, вывозить из Москвы и других городов людей в Чечню ради продажи в рабство, на органы или ради выкупа. Когда же началась война, многочисленные ОМОНы вообще не горели желанием воевать. Части МВД, разросшиеся в России как на дрожжах, в условиях, когда руководство МВД и ФСБ запугивало Ельцина «ненадёжностью армии» и «возможностью бунта», оказались элементарно небоеспособны. Омоновцы откровенно говорили солдатам Минобороны: «Нас нанимали охранять рынки и разгонять демонстрации коммунистов, а не воевать здесь под пулями с какими-то чеченцами, которых Ельцин вооружил». Это были ОМОНы периода расцвета таких людей, как Березовский и Ходорковский, а также их ставленников в МВД, ФСБ, в окружении Б. Ельцина. Армию откровенно разменивали на «политические загогулины». И продолжают разменивать- совсем недавно выяснилось, что, оказывается, так долго пропагандировавшаяся программа «жилищных сертификатов» с самого начала попахивала мошенничеством и надувательством. Никого и ничему не научил урок «Курска" — все забыли, что моряки и их семьи удивлялись Президенту РФ, когда он огласил подсунутые ему (явно каким-нибудь «питерцем-Грефом») данные о материальном обеспечении подводников.
Так как делают дела несчастных Сычевых?