Русская линия
Патриархия.Ru20.10.2005 

Обращение к молодежи делегатов и участников Съезда православной молодежи Дальнего Востока и Забайкалья «За духовное возрождение России»

Дорогие друзья и земляки! Братья и сестры!

Мы, делегаты и участники Съезда православной молодежи Дальнего Востока и Забайкалья, собрались в Хабаровске 18−19 октября 2005 года и свидетельствуем: мы искренне, всей душой стремимся к тому, чтобы нашими жизненными приоритетами были семейные ценности, радость созидательного труда, процветание нашего земного Отечества. Эти ценности раскрывают свой подлинный смысл, будучи освящены светом Христовой истины.

У Церкви вечно юное лицо. Нет и уже не может быть оснований для мифа о Православной Церкви как «Церкви пожилых людей». С каждым годом в Церковь приходят молодые люди в поисках ответа на вечные вопросы жизни: «Кто я? Зачем я живу?». Те из нас, кто узнал радость жизни со Христом и во Христе, понимают, что эти вопросы становятся неразрешимыми только тогда, когда мы забываем о вечности и о бессмертии своей души.

Мы ищем свободы, открыты к новому. И в то же время мы остро переживаем одиночество, волнуемся, что нас порой не понимают и не принимают всерьез. Мы учимся быть вместе и быть нужными.

Давайте объединимся вокруг общего видения будущего нашей России. Мы хотим общаться, хотим быть полезными и сопричастными большой работе по обустройству страны. Мы убеждены, что интересы православных молодежных организаций, как институтов гражданского общества, должны учитываться государством при формировании и реализации молодежной политики. Мы верим, если достойно потрудиться, не только в нашей личной жизни, но и в общественной обязательно отобразится евангельский идеал.

«Церковь не на то, чтобы в ней плавить золото, ковать серебро; она есть торжественное собрание Ангелов. Посему мы требуем в дар ваши души, ибо для душ принимает Бог и прочие дары… Богу нужны не золотые сосуды, но золотые души», — говорил великий святой Православной Церкви святитель Иоанн Златоуст.

Бог так устроил человека, что все его способности и таланты раскрываются лишь в обще-нии с Творцом и другими людьми. Призываем вас к активной жизненной позиции! Сегодня на Дальнем Востоке формируется множество молодежных организаций. Среди них есть и православные — Братство православных следопытов и Всероссийское православ-ное молодежное движение.

Вступайте в них, если они уже есть в вашем городе или селе. Но даже если их нет, не от-чаивайтесь и не опускайте руки, станьте инициаторами создания такой организации при вашем храме. Ваша инициатива не останется без внимания, священнослужители обязательно помогут вам в реализации ваших замыслов. Ищите единомышленников.

С нами Бог! И давайте будем вместе!

19 октября 2005 года, Хабаровск

http://www.patriarchia.ru/db/text/54 016.html


Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика