Русская линия
Русская линия Сергей Серюбин22.01.2008 

Куда дрейфует «подлодка «Ковчег»?
Робкая попытка анализа

«Ситуация с сектантами в Пензенской области —
«это самый наглядный пример того,
что может быть в стране и обществе,
если общество лишено религиозного образования».
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев) 15.11.07 г.


В декабре минувшего года я дважды побывал в селе Никольском, у пензенских «сидельцев». Признаться, анализировать эту тему довольно трудно.

+ + +

https://rusk.ru/st.php?idar=112412

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  Провинциал    30.01.2008 15:33
Людмиле. – Этот вопрос задавался неоднократно. Соответственно были и ответы. Не вижу никакого смысла повторять все, ибо тут же будет продолжен бесконечный и бессмысленный спор. Бессмысленный потому, что (как уже говорил) или опускаются доводы, сделанные ранее, или демонстрируется полное непонимание смысла сказанного. Для себя вижу необходимость изменения тактики противления русофобской власти.
Вам могу посоветовать одно: не участвуйте и не соучаствуйте в дурных делах. Дурное ли дело, если непонятно – спрашивайте Вашу совесть. Иных советчиков ныне трудно найти, как и духовных отцов. Увидите – это тоже делание, и тоже придется конфликтовать.
  раб Божий Андрей    30.01.2008 15:22
Алексей Филонов 30.01.2008 12:55

Алексей, прочтите моё сообщение от 30.01.2008 14:53, адресованное Р.Н.Юрьеву.
Как-то путаются понятия народа Богоизбранного и народа-Богоносца. Всякий народ Богоизбранный, но не всякий народ – Богоносец. Равно, как и евреи, могут исповедовать Христа, а могут практиковать иудаизм. Последних большинство.
  раб Божий Андрей    30.01.2008 14:53
Р.Н. Юрьев 30.01.2008 10:49

Нет, не напрасно. Иоанн Богослов говорит об 12 тысячах спасённых из 12 колен Израилевых. Поэтому, здесь нет никакого противоречия.

Господь любит всякое Своё создание. Он мог бы и сатану уничтожить, но по-любви к Своему творению этого не делает.
"В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны.(Рим.11:25-29)." Здесь не идёт речи о непременном спасении иудеев, но говорится о том, что, даже, совершив богоубийство, еврейский народ, ради Любви Божией к нему и Праотцев ради, не исчезнет от лица земли, но Господь оставляет ему право на покаяние и возвращение обратно в число народа Израилева.
  М.Яблоков    30.01.2008 14:22
Причта о званных и избранных (Лк.14,16-24) читается в Неделю св. Праотец.
Званные – это все люди (Мф.11,28). А избранные – это те, кто не только был призван, но и ответил на призыв. То есть избранничество характеризуется обоюдным действием (синергизмом). Поэтому весь еврейский народ никаким избранничеством не обладает, избранные из еврейского народа это только те, которые ответили на Божий призыв, т.е. верующие в Ветхом Завете в грядущего Христа, в Новом – в Пришедшего, т.е. христиане. Совершенно никаким избранничеством не обладает "синагога сатаны". Можно лишь говорить о некотором чрезвычайном призвании всех евреев – Закон и Пророки (и то только в Ветхом Завете), но отнюдь не об избранничестве всего народа. А что касается Рим.11,25-29, то только остаток Израиля спасется (Рим.9,27), но не весь, и не без веры, а по вере во Христа.
Что касается поста Владимира Бирюкова.
Были среди них тайные сатанисты, как Анна и Каиафа, а были и просто неведующие и ошибающиеся евреи.
  протоиерей Александр Белый    30.01.2008 13:54
Факты упрямая вещь, но еще упрямее может быть тот, кто подбирает их тенденциозно.
По поводу евреев апостол Павел писал следующее:
" Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."
Это он писал о тех, кто не раз побивал его и палками, и камнями, и вообще искали его смерти.
Любое антисемитское высказывание меркнет перед теми обличениями, которые были высказаны в адрес евреев еврейскими же пророками. Но эти обличения были сказаны с болью и печалью, а не с ненавистью. Моисей обращаясь к Богу говорил, что если если народ сей будет вычеркнут из книги жизни, то пусть буду вычеркнут и я.
Очевидно и Павел и Моисей были толоконно толерантными?
Я не знаю ответов на сложные вопросы обсуждаемые здесь, но то, что происходит в России должно воспринимать, как очень важный урок преподанный нам Богом. Если этот урок понять и выучить на будущее, то можно рассчитывать на следующий уровень в духовном развитии. Те, кто предлагает простые формулы, и простые решения, тащят всех остаться "второгодниками".
  Lucia    30.01.2008 13:00
Может. спросить Василия Ч и Валерия. что они предлагают? А то что разговоры-то разговаривать?
  Алексей Филонов    30.01.2008 12:55
Уважаемый Андрей, Вы весьма удивили меня своими словами о спасении Израиля. Юрьев совершенно прав, утверждая, что речь идёт именно о еврейском народе, а не о "новом Израиле". Едва ли Вы приведёте в пользу своего мнения хотя бы одно свидетельство Церкви.
  Провинциал    30.01.2008 12:15
Владимир Бирюков: "Прости им, Отче, ибо они не ведают, что творят!"

– Эти – ведают! Бесконечен спор о бижних и дальних, о врагах личных и Христовых, о врагах Отечества. О троцких и гитлерах.
И все это на фоне закабаления жидовского… Увы, многие из нас толерантны до предательства.
  Провинциал    30.01.2008 11:07
Р.Н. Юрьев: "Заявление о "засилье евреев" во власти, не более, чем пропагандистский трюк."

–- Нет, это Ваш трюк, весьма дешевый. По данным последней переписи евреев в России менее 0,5%. Соотнесите эти данные с количеством евреев во власти, во владении национальными богатствами России. Такое же сравнение сделайте с представителями других национальностей. Увидите не перекос – вопиющее паразитирование одних над другими.
И мне не важно, из какого колена Медведев, важно он – еврей и возглавляет уже фактически Россию, навязывается нам еврейским же кланом.
Еще один еврей рвется к власти (или просто делает себе рекламу):

"Кандидат в президенты РФ, лидер Демократической партии России Андрей Богданов гордится своим членством в масонской ложе.

"Почему якобы состою?" – переспросил сегодня А. Богданов журналистов, когда ему задали вопрос, выйдет ли он из масонской ложи, в которой он якобы состоит, если его изберут президентом России.

"Я горжусь, что я состою и возглавляю великую масонскую ложу России, в которой в свое время состояли Суворов, Кутузов, Пушкин", – подчеркнул А. Богданов."

Медведев пока публично в этом не хвалился, но свою прнадлежность с собчаковскиму клану не опровергал.

Сказки про "дружбу народов России" и добрых евреев оставьте для пропаганды кандидатуры Медведева.
Когда в России власть реально будет принадлежать русским, когда их (именно их!) перестанут гноить по тюрьмам за претензии на свою землю -тогда и не будет антисемитизма". Сионизм, кстати, был признан формой расизма.
А нынешнее РНЕ составляют люди православные.
  Владимир Бирюков    30.01.2008 10:55
Высказывания Василия Ч и Валерия (Провинциала) еще раз утвердили меня в мысли, о том как узок путь спасения. Чуть отклонился в сторону, вправо влево – неважно, и все – ты уже добыча дьявола. Как же трудно сочетать в себе слова Спасителя обращенных к иудеям "отец ваш – дьявол" и "Прости им, Отче, ибо они не ведают, что творят!", но иначе-то нельзя. А еще нужно помнить, что слова эти обращены к каждому из нас. Вот такая вот толерантность.

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | Следующая >>

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика