Русская линия
Литературная газетаПротоиерей Александр Шаргунов06.04.2005 

Бездна вседозволенности

Решение суда по поводу скандала на выставке «Осторожно, религия!» некоторые СМИ восприняли критически, а иные даже ёрнически. Мы обратились с просьбой прокомментировать случившееся к протоиерею Александру ШАРГУНОВУ, настоятелю храма Святого Николая в Пыжах.

— Мы удовлетворены тем, что суд назвал преступление преступлением. Но беспокоит, что наказание получилось неадекватным: штраф составил всего 100 тысяч рублей. Для сравнения: недавно один из банков подал иск против газеты «КоммерсантЪ», и её присудили выплатить 30 миллионов. Вот как оценивается значение банков и значение духовной жизни, православия.

Кроме того, пытаются «замазать» факт, что на выставке были не просто произведения искусства, а освящённые иконы — пусть и бумажные.

Но для верующих их цена — не деньги, а кровь Христова, поэтому мы хотим заявить протест, обратившись в Генпрокуратуру, чтобы нам вернули поруганные святыни.

Необходимо, чтобы в законодательстве была чёткая статья, гарантирующая защиту верующих и религиозных святынь от оскорблений.

Эта выставка прошла в стране, где идёт беспрецедентная война против заповедей Божиих, размываются критерии Добра и Зла, совершается нравственный и физический геноцид нашего народа — я уже не говорю об общей атмосфере в мире.

Всё в истории человечества решается на духовном уровне, и свобода от всех умственных и нравственных запретов открывает бездну, в которую провалится всё — ещё глубже и страшнее, чем в 1917 году. Тогда, накануне революции, Феофан Затворник говорил так: где-то в печати появилась хула на Господа и Божию Матерь — это значит, жди, Россия, великих бед, и реки крови прольются…

Надо быть сатанистом, чтобы не понимать этого. А директор Музея и общественного центра им. А. Сахарова господин Самодуров, несмотря на протесты православных, заявляет, что и впредь будет устраивать богохульства, и некоторые СМИ его поддерживают. Для них действительно нет ничего святого, и, без сомнения, они пойдут дальше, так как для них нет преград.

http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg142005/Polosy/22.htm


Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика