Русская линия
Русская линия Людмила Ильюнина,
Протоиерей Василий Ермаков
21.12.2004 

Мы забываем свои прямые обязанности — заботиться о народе Божием
Священник может привлечь народ в храм молитвой и любовью к пастве, считает протоиерей Василий Ермаков

20 декабря — день рождения известного петербургского священника протоиерея Василия Ермакова. «Русская линия» сердечно поздравляет батюшку и желает ему многая и благая лета на служение Богу и нашему народу.

15 декабря Святейший Патриарх Алексий на Московском Епархиальном собрании говорил о многих вопиющих внутрицерковных проблемах — мздоимстве и других пороках священнослужителей, смущающих паству.

+ + +

https://rusk.ru/st.php?idar=102831

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  Одиноков    25.10.2008 14:32
"Если последовательно развивать мою мысль, то можно придти к выводу, что всё намного сложнее, чем нам – обитателям Земли – представляется…по крайней мере, на данном этапе развития человечества."

Не вижу в такой точке зрения присутствия христианского мiропонимания. Вы, вероятно, поборница прогресса, постепенно ведущего человечество к светлому будущему?.. У христиан другой взгляд на настоящее и будущее. Нам всё уже объяснил Господь и Спаситель Христос – притом для всех "этапов развития человечества".
  Одиноков    25.10.2008 14:24
Послушайте, сударыня, может быть, на основании такой Вашей картинки принять и самую мысль человека о существовании Бога за род игры? Отчего бы нет? Многие так и полагают.
Но мы, христиане, полагаем иначе, и, как это ни прозвучит для кого-то наивно, считаем даже Библию в её основных книгах Откровением Самого Бога человеку. Может быть, Вы готовы предложить другой вариант – это Бог играет в Свои игры с человеком?..
Если отложить в сторону вопрос о пресловутых брюках, доведённый здесь уже до абсурда, считаете ли Вы всю обрядовую составляющую жизни Церкви, а равно и её вековые традиции этакой человеческой игрой с Богом? Ваш ответ мне весьма будет любопытен.
  М.Яблоков    25.10.2008 14:20
Да, уже язычники стали гостями форума…
  Lucia    25.10.2008 13:50
Вы меня насчет эволюции духа так и не просветили. Но учитывая все сказанное, можно сказать. что Вы ближе к Штайнеру. чем к православию. Это плохая игра.
  Natalya    25.10.2008 13:25
Уважаемый г-н Одиноков!
Если последовательно развивать мою мысль, то можно придти к выводу, что всё намного сложнее, чем нам – обитателям Земли – представляется…по крайней мере, на данном этапе развития человечества.
Наверное, это наивный аргумент и может быть на форуме его кто-то уже приводил, но вспомните, как Вы что-то объясняете детям. Начиная с самого простого, понятного детскому сознанию. Иначе он Вас всё равно не поймёт…или поймёт превратно.
Как-то я ехала в троллейбусе, рядом была девочка предположительно 3 лет, она играла в прятки. Закроет глаза и _реально_ думает, что она спряталась (что и логично – она же никого не видит!). Поправьте меня, если я не права, но в тот момент эта игра показалась мне в высшей степени символичной.
А что, если мы – люди – играем с Богом в такие игры???
  Ksenija    25.10.2008 06:14
Александра!

Вот Вам и ответ, почему «православные такие». Потому что нам больно, потому что живые люди. Потому что мир непрестанно оскорбляет святыни нашей веры, причем всегда призывая к «не суди и не судим будешь», присваивая себе право действовать методами как угодно грязными. Он хочет жить свободно и независимо от «оков аскетики» и катится все дальше и дальше. Людям так удобно. И недовольство текстами Библии здесь ни при чем. Только и всего.

Отрицательно не отреагировать на Ваш пост от 22.10 может только духовный труп.

Дай Вам Господь это понять, хотя бы позднее.

Мной восхищаться не надо. Я лишь хотела, чтобы на форуме было меньше оскорблений и ссор, чтобы людей здесь не унижали и не обижали. Но сделала это неуклюже.

И нет у меня никакого внутреннего благочестия, любви и терпения – больше показное, внешнее. И глупости много.

Христа ради, простите меня, братия и сестры, согрешила, тяжко…
Ксения.
  Одиноков    24.10.2008 21:36
"Чем в таком случае Вы отличаетесь от тех, кого критикуете? Как Вы поступите теперь, узнав, что сделали нам больно?"

Да тем, что совесть – это, оказывается, только привилегия святых, а эта дама подчёркивает, что она не святая, поэтому для неё оскорблять – дело вовсе не обременительное. Это нам должно быть совестно, как она постоянно подчёркивает (назвались-де груздём…), а она от таких предрассудков свободна. Чего ж Вы от неё требуете? Что она будет делать? Вам ещё раз польстит, а остальным мило и снисходительно улыбнётся, прежде чем сказать очередную дерзость.
Если А.Иванова пришла "заступиться" за Татьяну Томашевскую, то она не только выполнила свой план с лихвой, а и по себе оставит здесь долгую и благодарную память. Преуспела дама, что и говорить…
  Одиноков    24.10.2008 21:25
Если последовательно развить Вашу мысль, то на фоне таких межгалактических просторов и красот и одна единственная человеческая душа кому-то (мало ли примеров?) может показаться сущей мелочью и ерундой, которая может быть никому неинтересна. Но ради этой мелочи Бог становится Человеком, восходит на Крест, по человечеству Своему умирает и воскресает в силу Своего Божества, дабы ни одна такая мелочь не погибла для вечности.
Вам бы прочитать в детском Законе Божием, что в христианской обрядности и традиции нет и не бывает ерунды, но всё наполнено глубоким смыслом и значением.
  Lucia    24.10.2008 21:18
Пока Вы еще не выбрали для себя удовлетворяющую Вас гипотезу (если Бог создал… т.е. может быть и не Бог? И несоздал), может Вы займетесь этим вопросом? Каждое Ваше слово показывает, что отт православия Вы далеки до чрезвычайности. Это не упрек. просто видно, что в жизни Вы руководитесь совершенно другими вещами. Вы считаете, что сравнении с данной научной теорией не важна форма одежды. А мы считаем, что мир был сотворен буквально так, как описано в Ветхом Завете, и что человек – центральное событие Творения и все, что он делает и чего не делает важно в высшей степени.
  М.Яблоков    24.10.2008 21:02
Да, Вы просто святой!…

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | Следующая >>

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика