В столице стартовал гастрономический фестиваль «Московская Масленица»
Производители и фермеры из 20 регионов России представят свою продукцию с 1 по 10 марта на гастрономическом фестивале «Московская Масленица», сообщил Интерфакс руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк на заседании президиума городского правительства.
По его словам, фестиваль пройдет на 23 городских площадках, восемь из них откроются в парках.
Отечественные производители привезут в Москву более 70 видов сыра и 30 сортов чая, свыше 30 видов деликатесов из дичи и 40 видов рыбы и морепродуктов, уточнил глава департамента.
Гостям «Московской Масленицы» предложат попробовать блины по старинным и современным авторским рецептам.
Посетителей ресторанных шале будут ждать более 50 горячих блюд из мяса и рыбы. В меню войдут балканская плескавица (котлета из рубленого мяса — ИФ), традиционные дагестанские пельмени курзе, кавказские лепешки чуду, английские картофельные и бельгийские вафли, а также ленивые беляши.
Гостей фестиваля ждет более 200 спектаклей и развлекательных программ и порядка 150 концертов, добавил А.Немерюк.
«Московская Масленица» входит в цикл уличных городских мероприятий «Московские сезоны». В 2018 году гостями фестиваля стали 4,75 млн. человек.