Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий (Морарь)

митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий (Морарь)Постоянный член Священного Синода Русской Православной Церкви.

Родился 4 октября 1953 г. в с. Скуляны Унгенского района Молдавской ССР в семье служащих. По окончании средней школы в 1971—1973 гг. проходил службу в армии. В 1974 г. поступил в Московскую духовную семинарию, в 1982 г. — в Московскую духовную академию, которую окончил со степенью кандидата богословия за сочинение «Учение святителя Игнатия (Брянчанинова) о молитве».

В 1981 г. пострижен в монашество и рукоположен в иеродиакона, в январе 1982 г. — во иеромонаха. 28 августа 1990 г. возведен в сан архимандрита. 2 сентября 1990 г. хиротонисан во епископа Бендерского, викария Кишиневской митрополии.

18 июля 1995 г. назначен епископом Абаканским и Кызылским. 19 февраля 1999 г. возведен в сан архиепископа. С июля 1999 г. — архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский. 27 июля 2011 г. назначен главой учрежденного Среднеазиатского митрополичьего округа, 4 августа возведен в сан митрополита. В начале октября назначен постоянным членом Священного Синода Русской Православной Церкви и ректором Ташкентской духовной семинарии. Председатель Фонда по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария.

Последние публикации:

21.08.2017 • Православие.RuКогда мы научимся любить и благодарить Царскую семью, вопрос с останками решится сам собой

12.09.2009 • Русская линияСлово об И.А.Ильине
Доклад на Первых Всероссийских Ильинских молодежных научно-богословских Чтениях (28−29 октября 2008 г.)

10.06.2009 • Русская линияДуховно-нравственный путь развития России
Доклад на VII Международных Ильинских научно-богословских чтениях (Екатеринбург, 27−28 апреля 2009 года)

29.11.2008 • Православная газета г. ЕкатеринбургОтветы архиепископа Викентия на вопросы в прямом эфире телеканала «Союз» и радиостанции «Воскресение»

4.11.2008 • Православная газета г. ЕкатеринбургОтветы архиепископа Викентия на вопросы в прямом эфире телеканала «Союз» и радиостанции «Воскресение»

13.10.2008 • Православная газета г. ЕкатеринбургОтветы архиепископа Викентия на вопросы в прямом эфире телеканала «Союз» и радиостанции «Воскресение»

7.07.2008 • Православная газета г. Екатеринбург«Нам нужно учиться на горьком опыте предков..»
Ответы архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия на вопросы телеканала «Союз» и радиостанции «Воскресение»

27.12.2007 • Православие и МирНовый год — это новое благословение Божие!

25.11.2005 • Информационное агентство Екатеринбургской епархииРоль медиа-сообщества в профилактике наркомании
Выступление на конференции «Национальная сфера ответственности: «Власть, Церковь, бизнес и общество — против наркомании»

27.10.2005 • Информационное агентство Екатеринбургской епархииОтветы архиепископа Викентия на вопросы уральцев в студии радиостанции Екатеринбургской епархии «Воскресение»
Телепрограмма «Архипастырь» 18 октября 2005 года

3.10.2005 • Патриархия.Ru«Сближение церковной и светской науки принесет пользу как самим исследователям, так и всему нашему Отечеству в целом»

22.02.2005 • Православная газета г. ЕкатеринбургДоклад архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия на торжественном акте, посвященном 120-летию со дня образования Екатеринбургской епархии
Екатеринбург, 22 февраля

1.02.2005 • Православная газета г. ЕкатеринбургВыступление архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия на XIII Рождественских чтениях
(г.Москва)

26.01.2005 • Православная газета г. ЕкатеринбургВыступление на XIII Рождественских чтениях: «Духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения в традициях русской школы»
Москва, 25 января 2005 г

2.12.2004 • Православная газета г. ЕкатеринбургПослание архиепископа Екатеринбургского Викентия к уральцам

23.09.2004 • Православная газета г. ЕкатеринбургПослание архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия в канун прибытия на Урал честных мощей святых преподобномучениц Великой Княгини Елисаветы и инокини Варвары

20.08.2004 • Православная газета г. ЕкатеринбургОтветы архипастырей на вопросы уральцев в студии радиостанции «Воскресение»

11.06.2004 • Экономика и ЖизньДа не оскудеет россия талантами!
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий о деятельности Макарьевского фонда

19.05.2004 • Православная газета г. ЕкатеринбургПриветствие архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия участникам II Всероссийских научно-богословских чтений (18 мая 2004 г.)

1.04.2004 • Православная газета г. Екатеринбург«О толерантности больше всего говорят, когда хотят защитить право на безобразие, на кощунство, на аморальное поведение»
Доклад на окружной научно-практической конференции УрФО «Деятельность государственных органов и религиозных организаций по формированию толерантного сознания в межконфессионных отношениях»

Страницы: | 1 | 2 | Следующая >>

Авторы Русской линии

Первые буквы фамилии автора:

Если вы наш автор, то пришлите, пожалуйста, свою фотографию и краткую биографию на адрес rusk@rusk.ru, чтобы мы опубликовали ее, как здесь:
Андрей Александрович Кострюков