Русская линия
Русская линия Василий Бойко-Великий09.08.2010 

Для споспешествования покаяния в нашем народе
Обращение к сотрудникам «Русского Молока» и всех компаний, входящих в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель»

Страну нашу поразила страшная засуха, жара, пожары, которых не было уже 2 века. По грехам нашим и грехам наших предков случилось это бедствие. Все мы с нетерпением ждали 2 августа, дня Святого пророка Илии, прославившегося тем, что по грехам народа Израилева он молился о затворении неба над Израилем на 3,5 года, а потом, по его молитве, Господь даровал Израилю дождь. Мы знаем, что в этот день всегда бывают грозы, как бы Святой пророк проезжает по небу в своей огненной колеснице, в которой он вознесён живом на небо Господом.

Увы, в этот раз ни над Рузским районом, над нашими полями, ни над Москвой, ни над многими другими городами России гроза так и не грянула, и не прошёл очистительный ливень!

Что же случилось? Наверное, молитвы наши слишком слабы и нет покаяния в сердцах наших, потому что, там, где люди обращались трепетно с молитвой к Богу, Пресвятой Богородице и Святому пророку Илии — гроза случилась. Я сам был тому свидетелем, когда в Конаковском районе Тверской области, ближе к вечеру 2 августа, прошла могучая гроза и благодатный очистительный ливень, а значит там люди искренне просили Бога о покаянии, искренне просили Божьей милости ниспослания очистительного дождя.

Для споспешествования покаяния в нашем народе совет директоров ОАО «Русское молоко» принял решения:

1. Все сотрудники, всех предприятий в рабочее и нерабочее время должны пройти в течении предстоящего учебного года учебный курс «Основы Православной Культуры», утвержденный Министерством образования России, как обязательный.

2. Всем сотрудницам, работающим в агрохолдинге «Русское молоко» и других предприятий группы компаний «Вашъ Финансовый Попечитель», в случае беременности сохраняется среднемесячная заработная плата в полном объёме, вплоть до достижения новорожденным ребёнком одного года;

3. Все сотрудники, совершающие или способствующие совершению аборта, подлежат увольнению по сокращению с должности;

4. Все сотрудники, находящиеся в браке, но не венчанные, в случае, если они не обвенчаются до 14 октября 2010 г. — Праздника Покрова Божией Матери подлежат увольнению в связи с сокращением их должности;

5. Вновь принимаемые сотрудники, если они находятся в браке, но не венчаны, должны обвенчаться в течение испытательного срока (трёх месяцев).

Призываю Вас к усиленной молитве и в доме, и в поле, и в храмах о прощении грехов наших и ниспослании дождей на поля и веси наши и пашни. И ниспослании Благодати Божией в сердца наши.

Призываю молиться об укрощении огня, прекращению пожаров.

Бухгалтерии предприятий прошу организовать сбор пожертвований от сотрудников, желающих оказать помощь пострадавшим от пожаров.

Президент ОАО «Русское Молоко» Василий Бойко-Великий

http://rusk.ru/st.php?idar=43371

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  Маргарита 0395    23.08.2012 02:35
Я считаю,что каждый человек сам для себя выбирает венчаться ему или нет,молиться ему или нет,делать аборты или нет.
Никакой человек,а товарищ Василий Бойко-Великий, пока не имеет никаких полномочий (что возможно только вопрос времени,ибо доверие и уважение от святейших,по-видимому у него имеется) заставлять людей,подчиняться его воле,на основе религиозных убеждений.
  Вольдемар    22.08.2012 17:48
Ну и Дуремар, бегите от него, пусть он сходит с ума в одиночку.
  Казак55556666    27.06.2011 10:35
По моему мнению, длительные задержки зарплаты в данной компании несравнимо больший грех со стороны работодателя, противоречащий не только призыву Бойко-Великого, но и действующим законам Российской Федерации. По поводу засухи. Не уверен, что в Тверской области люди так искренне каялись, что у них дождь пошел. А положительные отзывы об этом призыве со стороны представителей церкви вполне обоснованы благотворительностью.
  Игорь из Керчи    18.12.2010 10:52
"наконец нашёлся такой человек , который публично обозначил требования приёма на работу в рамках национальных традиций государствообразующего народа (более 80% населения)", – ага, и подавляющее большинство из этих 80% считает себя христианами только по факту крещения, зато никогда не читали библию и не отличают заповеди Моисея от заповедей Христа.
  Сестра Татьяна    17.09.2010 13:11
Прочитали с мужем статью , посоветовались :
наконец нашёлся такой человек , который публично обозначил требования приёма на работу в рамках национальных традиций государствообразующего народа (более 80% населения).
Бог в помощь брат Василий.
Ангела хранителя Вам и всем православным христианам.
С уважением, сестра Татьяна.

p.s. Ах, если бы в С-Пб был филиал Вашего предприятия…не задумываясь пошла бы к Вам на собеседование (ТМ продажник со стажем)
  Dod    09.09.2010 15:10
Цитата:
  Что касается вопроса венчания, то православный человек не может быть лукав перед Богом. Если он лукав перед Богом, то он лукав и перед работодателем. Если он обманывает Бога, считает себя православным и не следует заповедям Божиим, то рано или поздно он будет обманывать и работодателя. "  

Что касается вопроса венчания, равно как и остальных вопросов веры, то это дело самого человека, он не может рассматриваться посторонними людьми. Если человек лукав перед богом – это его дело. А будет он там обманывать работодателя или не будет – совершенно другой вопрос, который регулируется не Библией, а законами РФ.
Мухи отдельно, котлеты отдельно. По-другому быть не может. И не будет.
  брат Леонид    02.09.2010 02:24
Поддерживаю брата Василия Бойко-Великого.
Он действительно велик потому, что принимает великие решения.
Да подаст нам Бог Иисус побольше таких начальников, таких предпринимателей и таких людей.
Если бы брат Василий захотел бы балотироваться в президенты Российской Федерации, то я бы за него голосовал и безплатно участвовал в его избирательной компании.
  Михаил_СПб    27.08.2010 22:11
Увы, общество и СМИ не способны сейчас принимать такие поступки и освещать их разумно. Тем выше ответственность бизнесменов выпускающих подобные директивы – нужно все-таки просчитывать свои шаги и их последствия не только с точки зрения своих понятий и своего бизнес-результата, но и с точки зрения отношения общества к вере. Увы сталкивался неоднократно с бизнесменами считающими себя православными и заявляющими о своем православии, но ведущими себя не лучше атеистов.
  Хеседов    24.08.2010 22:37
Вот если бы В. Бойко-Великий призывал своих работников пройти курс ОПК, покаятся в совершении или способствовании в совершении абортов, обвенчаться, а не в приказном тоне ставил в известность, что они должны…, в противном случае… и т.д., тогда – другое дело. А так, ИМХО – суеверный фанатизм, кот. может только споспешествовать к озлоблению на Православную Церковь и на православных.
  Даниил    23.08.2010 21:15
"Обычно Православная Церковь характеризует подобные инициативы ёмким и точным выражением "ревность не по разуму"."

Уважаемый Михаил,
Жития святых полны такой ревностью мирян не по разуму. Только некоторые очень современные священники считают, что раб Божий Василий как то превысил свои полномочия начальника. Многие уважаемые священники, например отец Дмитрий Смирнов, считают его подход совершенно нормальным. Не стоит, возникшее при определенных исторических условиях (западно христианское), понимание роли мирянина приписывать всей полноте Православной Вселенской Церкви, используя слово "обычно". Если это ревность не по разуму, то немало апостольских посланий, где такая ревность предписывается мирянам, придется отредактировать
"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе."

Осовремененное, подстраивающееся под изменчивый мир, православие вовсе не отражает то, что в Православии является "обычным".
Спаси Христос!

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Следующая >>

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика