Народ великой страны заслуживает достойного телевидения
-
Замечательно! Как много достойных и уважаемых наших сограждан подписались под обращением к Президенту Российской Федерации!
Конечно, это только малая часть тех, кто также хотел бы поддержать это обращение. Наш Президент это понимает. Будем надеяться, что обращение не останется безответным.
Ответить
-
Обращение, спору нет, своевременное и замечательное. Меня удивило присутствие среди подписавших двух известных пропагандистов рерихианской ахинеи, но пусть и их голоса сыграют свою положительную роль. Только вот будет ли какой толк от всего этого?.. У меня стойкое впечатление, что наши высокообразованные президенты и премьеры вообще не имеют при себе телевизора...
П.С. Не могу не придраться к тексту, в котором наряду с требованием грамотного литературного русского языка как условия выхода в эфир телепрограмм, читаешь вот такой странный оборот: "СТОЯ над руинами двух империй (Российской и Советской), ПЕРЕОСМЫСЛИВАЯ уроки прошлого и ОСОЗНАВАЯ те вызовы, которые выдвигает перед нами XXI век, СТАНОВИТСЯ ОЧЕВИДНЫМ..." (выделено мной). И это было прочитано (?) и подписано несколькими членами Союза писателей. Видно, российское телевидение на них так повлияло...
Ответить
-
Подъезжая к городу. с меня слетела шляпка... Да. интересно. телевизор все смотреть твердо намерены. Только требуют небольшого улучшения. Тут поблизости обсуждается проблема допустимости спиртного. Вот его бы улучшить. А с телевизором это бесполезно.
Ответить
-
Посмеялся... Напоминает один из выпусков юмористической передачи городок из того же телевизора. Мужики нашли на улице бутылку с черепом и костям на этикетке. Выпить хочется а страшно все-таки. Решились по очереди пробовать. Один выпил-умер. Второй выпил - свалился. Третий думал-думал, схватил бутылку и с криком "Помогите!" припал к горлышку. Очень напоминает нашу ситуацию. Не можем не смотреть, не можем не пить. Будем надеяться что пока. Что вымирать?
Ответить
-
Авторы Обращения правы, протестуя этого Ужаса смердящего, именуемого Телевидением.
Ответить
-
ВОИСТИНУ ТАК!!!! Иначе как ужасом смердячим помойку под названием "российское тв" не назовешь!
Ответить
-
Надо самому себе написать воззвание не смотреть вообще это дьявольское изобретение -телевизор . Святой XVIII века Косма Этолийский сказал : «Придет время, когда в жилища проникнут бесы под видом небольшой коробки, а их рога будут торчать на крышах». Относительно телевизора элладский старец Иаков говорил: - Телевизор - коробка диавола, приносит большой вред, особенно детям, потому и нужно удалить его из дома. Исповедуемому ребенку, духовному чаду своему, который просил его разрешения смотреть на выбор некоторые образовательные или детские передачи, не дал благословения: "Нельзя держать телевизор в доме. Когда услышишь иерея, увидишь духовную передачу - в этом греха нет, но многажды передаются вещи непотребные, как мне говорят многие христиане. Сие не годится нам. Лучше возьмем, откроем Священное Писание, почитаем, помолимся, Панагии нашей сделаем пять поклонов, прочитаем пять псалмов Давида, чем смотреть телевизор, поэтому предостерегайте детей от телевизора, от вещей непотребных и непристойных". «Антихрист будет обучен всем сатанинским хитростям и будет давать знамения ложные. Его будет слышать и видеть весь мир одновременно.» Св. Угодник Божий - свидетельствовали Арх. Симон, Арх. Феодосий, Еп. Иаков и Архимандрит Феофан -- говорил: «Блажен и треблажен тот человек, который не пожелает и не будет видеть богомерзкого лица антихриста. Кто будет видеть и слышать его богохульную речь, его обещания всех земных благ, тот прельстится и пойдет ему навстречу с поклонением. И вместе с ним погибнет и будет гореть в вечном огне». Они же спросили старца: «Как сие будет?» Св. Старец ответил со слезами: «На святом месте будет стоять мерзость запустения и показывать скверных обольстителей мира, и они будут обманывать людей, отступивших от Бога, и творить ложные чудеса. И после них явится антихрист и весь мир увидит его одноразово.» Отцы вопросили Святого: «Где на святом месте? В церкви?» Преподобный ответил: «Не в церкви, а в каждом доме. В углу, где стоят и висят сейчас святые иконы, будут стоять обольстительные прилады для прельщения людей. Многие скажут: «Нам нужно смотреть и слушать новости…»
Надо бороться с этой страстью -смотреть в глаз дьвола , иначе -какие мы христиане ! Помоги нам Боже , немощным.
Ответить
-
Если появляюся такие письма, значит началось возрождение Великой России! Святой Руси! А с ней и всех Славянских народов!
Ответить
-
Российское телевидение, вместе с другими СМИ и компьютерными играми (за редкими исключениями) убивают и дух, и душу, и тело нашего народа, делают людей неспособными к семейной жизни, к воспитанию детей, к созидательному труду. Наследуют землю те народы, которые защитят свои религиозно-нравственные ценности.
Ответить
-
Люди! Телевидение - сильнейший инструмент воздействия на "население", его зомбирования и контроля над мозгами. Неужто думаете, что власть имущим нужно воспитать православного патриота-гражданина? Им нужен управляемый "электорат", серая интернациональная масса. Им нужно, чтобы люди верили телевизору. Больше, чем живому слову. Чтобы если сказали бы по телеку: "Это плохо, а это - хорошо!", люди так тому и верили. Телевизор - не дьявол, он его инструмент. Телевизор по умыслу властей должен быть истиной в первой инстанции! Да разве ж они будут транслировать библейские темы и высокоморальные фильмы и передачи?! Разве они ограничат "права" лояльных россиянцев, подсевших на телеиглу? Разве они будут спокойно взирать на ломку домохозяек, лишившихся тысячесерийных СЕРИалов и их деток без идиотских компьютерных мультяшек? Да и ЧТО решает г-н гарант Медведев? Вы посмотрите, в околоправительственных кругах со времен Эльцина одни и те же рожи. Гаранты меняются - рожи остаются!
Ответить
-
Простите великодушно, что я не о ТВ. Я заметил, что Вы уже несколько раз написали "Эльцин", когда по моему разумению следовало бы написать "Ельцин". Ясно, что это не опечатка, а осмысленное Вами действие. В чём же его смысл?
Ответить
-
Вероятно, Провинциал усматривает в роду Ельцина наличие арабских корней. Семит, одним словом...
Ответить
-
Это мог быть и Эльцинд. Или Элльсон. Или просто Рабинович :-)
Ответить
-
Да запросто!.. А Кремль в его правление назывался не иначе, как Эльцинор... :-)
Ответить
-
Ага... Там по ночам бродила тень Горбачева :-)
Ответить
-
Таково, судя по архивным данным было написание этой фамилии у предков по отцовской линии. Екатеринбуржцы говорят, что и на памятнике отца (и у дядюшки из НКВД) так написано. Да и по сути ближе.
Ответить
-
Батюшки светы, какой Вы дотошный! Архивы подняли! А они не врут? В подлинных-от на конце этой фамилии "ЕРЪ" должен был бы стоять.
В архивах правды нет, Как нет её и выше, В Останкине...
Ответить
-
В архивах ищут не правду, а факты. Несмотря на то, что они "ниже Останкина". Тем не менее, Вы правы, у меня были ссылки на конкретный архивный адрес. Но и без архива можно оценить человека "по делом его".
Ответить
-
-
http://www.dni.ru/society/2008/12/1/154472.html все же теледеятели так говорят. Это по пооводу хавает ли пипл и Эрнста
Ответить
-
Всех этих поганых циников, вроде той же К.Бородиной, слушать тошно. У неё хватает подлости сравнивать похабное шоу Дом-2 с хлебом, который люди едят. "Пипл хавает". Мерзавцы. И откуда ещё эта дебильная манера взялась у них у всех поголовно - всю свою речь пересыпать этими бесконечными "да?... да?..."? Я помню какой отдушиной несколько лет назад был для России пожар на Останкинской телебашне, когда на несколько недель исчезло из нашей жизни почти всё российское ТВ!.. Вернули к жизни погорельцев. Живём снова...
Ответить
-
Такую отдушину каждый может устроить себя прямо сейчас.... какую еще тупость нужно показывать чтобы у человека сработал рвотный рефлекс и он сказал "достаточно"? Значит еще терпимо. И вот велика проблема - телевизор!!! Выключил и нет его. Куда скажите деваться от голых бабс на огромных рекламных плакатах развешанных по матушке-Москве. Их уже не выключишь. Надо с ребенком по улице пройти - невозможно. Кто выкладывает журнал Мaxim в киосках и универсамах на уровне роста первоклассника ? Это не какие-то там наймиты совершают а делается на уровне обычного товароведа у которого тоже есть дети и покрывается молчанием тысяч покупателей ежедневно бегущих мимо. Поэтому назначать кого-то одного ответственным за все это - некорректно. Ах нам показывают. А чего ж вы смотрите, то бишь хаваете коли так не нравится. Эрнст сказал. Эрнст глумливо цинично сказал то что есть. А этого быть не должно. Упали бы рейтинги - живо бы маленьких лебедей выпустили. А те кто хавает получаются в одной команде с глаголемым Эрнстом? Он готовит - мы хаваем. Умный должен остановиться первым.
Ответить
-
Да понятно же, мы с себя и должны начинать. И мимо не проходить. Тогда эрнстам, глядишь, и жрать за наш счёт нечего станет.
Ответить
-
Куда скажите деваться от голых бабс на огромных рекламных плакатах развешанных по матушке-Москве. Их уже не выключишь. Надо с ребенком по улице пройти - невозможно. ******************** Уважаемый Олегк! А Вы _просто_ объяснить разницу между тётями и дядями объяснить не пытались своему ребёнку? :-) Ребёнку-то в голову никаких грешных мыслей придти не может по определению. Или Вы всё-таки о себе в первую очередь говорили? :-)
Ответить
-
Может не надо заводить песни о "естественности", "самоиспорченности", "не нравится - не смотрите" и т.п. Вроде бы ясно, что человек хотел сказать
Ответить
-
Уважаемая Alja! Честно говоря, не очень ясно, что человек хотел сказать. Уже все устали говорить про "Дом-2" - грубость, тупость крайняя, участники плохо владеют родным языком, не в состоянии понятно выразить свою мысль. Просто тошно смотреть.
Но! Есть 2 пола. Есть красивые тела. К чему истерики? Тем более у взрослого мужчины? Не проще ли спокойно объясить, что мужская и женская физиология отличается друг от друга? Вскользь заметить, что "тётя красивая". Всё - инцидент исчерпан. А вот если ребёнку всё время твердить: "Тьфу! что за грязь! что за позор - выставили полуголых девиц куда ни глянь! Мерзость!" всё - невроз в будущем гарантирован. Есть скромность, а есть ханжество, по-моему, это 2 совершенно разные вещи.
Ответить
-
То есть Вы, Наталья, хотели бы оставить навязчивую рекламу на улицах наших городов как нечто неизбежное, и при этом адаптировать юное поколение к её восприятию? Знаете, что будет следующим логическим шагом в этом направлении? Адаптировать ребёнка к атмосфере греха, вторгающегося в нашу жизнь без спросу. Чтобы грех постепенно воспринимался сначала на эстетическом уровне ("Смотри, Вася, какая красивая тётя!"), а затем уже и на уровне мiровоззренческом ("Не смущайся, сынок, так теперь у нормальных людей во всём мiре принято"). Я это говорю потому, что реклама в современном обществе всё более вписывается в контекст непотребства, навязываемого как стиль жизни. Вопрос, который можно оставить без ответа: у Вас есть дети? какого они возраста?..
Ответить
-
А если б Натальин сын жениолся на такой тете? Или дочь стала сниматься для рекламы нижнего белья? Когда прелести на полдома?
Ответить
-
Владимир! Как любой более-менее нормальный человек НЕ принимаю, к примеру, рекламы жевательной резинки, когда в ролике незнакомые люди (девушка и молодой человек) бросаются друг на друга, распространяя вокруг себя неземной аромат жевачки...
Однако не вижу греха в том, чтобы полюбоваться красивым телом. Как мужским, так и женским. Простите, но, следуя Вашей логике, тогда и живопись нужно будет запретить. В здоровом теле здоровый дух. Если наружная реклама будет стимулом к тому, чтобы не чревоугодничать и не лениться, объясняя массу лишних килограммов и остиохондроз занятостью на работе и дома, - это даже хорошо.
И я не очень поняла Вашу фразу "не смущайся, сынок, так теперь пирнято". Расшифруйте, пожалуйста.
Ответить
-
"Однако не вижу греха в том, чтобы полюбоваться красивым телом. Как мужским, так и женским (о, милый остров Лесбос!). Простите, но, следуя Вашей логике, тогда и живопись нужно будет запретить."
- "не смущайся, сынок, так теперь пирнято".
"В здоровом теле здоровый дух."
- У наши святых блаженных дух, разумеется, не здоровый :р( Многие ведь всю жизнь были прикованы к постели... Самый здоровый дух у Шварцнеггера. Это аксиома.
Ваш либерализм забил фонтаном! Но нет худа без добра. По крайней мере, понятны многие Ваши посылы.
Ответить
-
Позвольте! Красота НИКАКОГО отношения ни к каким островам не имеет! Неужели -лично_ у Вас гармонично развитое тело вызывает чувство отвращения??? Крайне сомнительно!
Наши святые поэтому и святы, что поднялись над контекстом "физического", "материального". Я же говорю о нас с Вами - простых смертных.
Ответить
-
"Я же говорю о нас с Вами - простых смертных."
Говорите, пожалуйста, только о себе. Все мы смертные, но далеко не все разделяют Ваши взгляды и понятия.
Ответить
-
"Наши святые поэтому и святы, что поднялись над контекстом "физического", "материального"."
Natalya, вот так о св.отцах наших не надо говорить. Кстати, если Вы прочитаете житие прп.Силуана (Афонского), то узнаете, что все монахи никогда не мыли своё тело, совсем не потому, что они ленились это делать. Надеюсь, вы не поймёте меня неправильно?
Ответить
-
Нынешние либералы любят повторять слова Достоевского о том, что "красота спасет мир". Правда, они не хотят задуматься о какой красоте идет речь. Это отнюдь не красота обнаженной потаскушки с гармоничными грудками и розовой попкой с рекламного щита или журнальной вкладки. Нет, у меня красивое женское тело не вызывает отвращения, но, тем не менее, я сразу же стараюсь отвести взгляд от этих изображений, ибо это - соблазн и прелюбодейство. Обращаюсь к Иисусовой молитве. Прочитайте еще раз нагорную проповедь Христа. Там всё предельно ясно. Страсти свои обуздывать надо. Всё это мне понятно, через всё уже проходил. Не только святые могут унаследовать Царствие Божие, но и простые миряне. Правила их жизни христианской просты и понятны. Они деликатно не регламентируют интимную сторону супружеской жизни, полагаясь на чутье верующего человека, измененного благодатью Божией. За исключением необходимого воздержания в постные дни. А вот грехом является даже "нескромное смотрение" на лиц противоположного пола. Даже, если эти "лица" не раздеты. Этот грех надо исповедывать. Как же Вы дерзаете еще и на раздетых любоваться? Оправдание "искусством" просто наивны. Перед Господом не оправдаетесь. Если Вам тесен мир христианства, то, отказавшись от идеи спасения, можете обратиться к индуистам и пр. Там всё ЭТО весьма поощряется. "Хорошую религию придумали индусы"... Там даже, когда строили храмы, работников по 20 лет держали без женского пола, чтобы они вожделялись и извращались, и образы своих вожделений ваяли бы в камне. Дабы угодить радже. И Вам, Наталия.
Ответить
-
Тело человеческое вне зависимости от пола нейтрально. Как нейтральна по своей сути физическая природа любой твари на земле. Тело - всего лишь организм, в котором всё гармонично расположено, взаимосвязано, продумано и предусмотрено. Поймите меня правильно - я не агитирую за разврат и отрицание моральный и нравственных норм. Но! Есть такая вещь, как эндокринная система, есть эндокринные железы, которые регулируют выработку различных гормонов, половых в том числе. Признайте - глупо отрицать наличие гормонов в крови. Это норма. Как раз патология - недостаточная выработка гормонов, это дело надо лечить.
А замалчивать это дело, стыдливо прятать от подростка информацию о том, что его тело меняется и будет меняться в дальнейшем - гарантия того, что у этого самого ребёнка впоследствии будут очень большие психологические проблемы.
Ответить
-
Это признание. Только, может, вы не будете с Натальей обсуждать это прямо здесь, а то мы краснеем...
Ответить
-
"а то мы краснеем..."
- Это хорошо. Научите еще и нашу эмансипированную подругу.
Ответить
-
Начну с последнего. У меня в тексте, вообще-то, написано "принято"; может, от неправильного прочтения непонимание? Но готов объяснить. Я имел в виду тот сорт рекламы, когда даже взрослому человеку при взгляде на неё становится на людях неловко. Скабрезность, пошлость, распущенность. Нужны примеры?.. Без труда найдёте их и на улицах богоспасаемого града Тулы. Ну при чём здесь живопись? Настоящее искусство - вещь элитарная, оно никогда никому себя не навязывает. Оно говорит с душой человека, а не, простите, с его гениталиями или желудком. Даже, если предметом изображения является красота человеческого тела. Венера Милосская или Обнажённая Маха только у эротомана могут вызвать, наверное, непроизвольное движение в известном месте... Нынешняя же вульгарно-агрессивная реклама вся сплошь рассчитана не просто на продажу товара или услуги, а на соблазн, на стимуляцию сексуальных реакций (в случае с бесчисленными красотками и красавчиками, которые тебе и подмигивают, и глазки строят, и телом своим так и сяк манипулируют, не говоря уже о том, что одеты многие из них словно проституки обоих полов где-нибудь на амстердамской панели). И опять же о живописи. Есть уже скандальные примеры спекуляции на классическом искусстве в области рекламы. Это апофеоз не просто пошлости, но, я бы сказал, эстетического преступления. Я сам лично фотографировал такую рекламу в Москве как доказательство её наличия. Леонардовская Мадонна Литта, пущенная на обслуживание рекламы дамского белья... Кошмар, который кто-то хочет сделать нашим привычным городским ландшафтом. Веь были уже акции протеста по этим поводам, публично обвинявшие моск.власти в превращении Москвы в Содом... Да толку никакого. Кармашек у них безразмерный и кушать хочется сытно. Повторю кратко, есть разного рода реклама. Без неё, как видно, сегодня не обойтись уже. Но город должен быть свободен от рекламы, предполагающей в горожанине не человека, а скота или дебила.
Ответить
-
Миль пардон: правильно сказать, конечно, "обоего пола"...
Ответить
-
Владимир! Ещё раз повторюсь - я ни в коей мере не отрицаю существование проблемы. Современное ТВ - грусть-печаль несусветная. Просто хочется, чтобы уважаемые участники форума не сгущали краски. Вся европейская цивилизация уже лет как 80 разделась. Возьмите тот же пляж. Ведь там никого не смущает наличие тел в купальнике.
Что же касается искусства...вспомните, какой скандал был в своё время, когда Манэ выставлялся. Это сейчас он - забронзовевший классик и его работы - нечто само собой разумеющееся...и его в распутстве и ещё в массе вещей обвиняли. Впрочем, и не его одного.
Ответить
-
"там никого не смущает наличие тел в купальнике."
- И без купальника тоже (Те, кого смущают, наверное, туда и не ходят).
"он - забронзовевший классик".
Забыли Вы упомянуть и про "омедяченного классика" Родена и "золоченого" маркиза де Сада.
А как Вы относитесь к словам Христа: "Вы не от мира сего"? Спешите раздеться вместе с "европейской цивилизацией"? Скоро разрешат, но увы,опоздали на 80 лет...
Ответить
-
Простите,но не могли бы Вы ответить всё-таки на вопрос: "Вы на пляж ходите?". Так, для сведения - солнечные ванны в умеренном количестве очень полезны для здоровья, для примера, в своё время, когда туберкулёз ещё не умели излечивать, больным рекомендовали находиться на свежем воздухе и загорать...
В очередной раз замечу: не зря говорят о золотой середине, не зря... Любое впадание в крайности чревато.
Ответить
-
Ваши вопросы все любознательнее. Если имеете в виду обустроенное место купания с массой людей, то практически не хожу. Вообще не люблю места скопления (это не медицинский термин!) людей. Если же когда приходится бывать в подобиях общественного пляжа, то непременно одеваю полосатый купальный костюм с бретельками и панталонами.
Что поделать, Православие ныне - "крайность". Мы ж - ОРТОДОКСЫ! Впал в нее... У Вас есть одна странность - желание "миссионерствовать". Или, может, самооправдаться? Побеседуйте со священником, почитайте труды Феофана Затворника, др. пастырей. Может, что и прояснится. Что говорят в современном миру - не столь важно. Не надо только так настойчиво агитировать. Мы и так не безгрешны. У каждого своя цель в жизни. Спасение - это предел желаемого, значит, край. Ваша "золотая середина" - иной край. Я консерватор и ретроград, черносотеннец и монархист, балансирую на грани 282-Й. К слову, чадры не ношу, и жену не заставляю. Но если забудет платок в храме надеть - напомню.
Ответить
-
Уважаемый Провинциал! И Люся! Прошу прощения, если шокировала Вас. Стремилась лишь доказать, что ни порицания, ни пренебрежения не заслуживает ни подросток, ни юноша, ни даже мужчина...впрочем, как и девушка, женщина в процессе физиологического и психологического развития и становления.
Ответить
-
Физиологические процессы сами по себе. как и люди, в которых они происходят - это даже не тема для обсуждения. Это глубоко интимные процессы. А когда мы начинает размахивать гормонами и говорить, что у наших желез внутренней секреции есть права - это уже другое дело.
Ответить
-
Цитата: размахивать гормонами и говорить, что у наших желез внутренней секреции есть права Пять баллов! :-))
Ответить
-
Уважаемая Люся! Ещё раз приношу свои извинения. Но, простите, физиологию как науку никто не отменял. Как и анатомию, как и психологию, как и нейронауку. Нельзя _очевидные_ достижения, научные прорывы отвергать. Тем более что наука даёт набор знаний, которые расширяют наши представления о нас же самих! Идёт непрерывные процесс кропотливого накопления знаний. Да! они не полные. Да! зачастую учёные сбиваются с пути. Учение, например, широко и печально известного Фрейда уже активно критикуют.
Вы можете до хрипоты твердить: "Я не хочу этого знать! Я не хочу этого знать!" Но! в третьем тысячелетии отрицать такое явление, как созревание (умолчу, какое именно, дабы в очередной раз не вгонять Вас в краску) - самообман. И только. Что Вам мешает быть скромной, зная то, что Вы - без сомнения - и без меня знаете о женской и мужской физиологии???
Ответить
-
Наталья! Вы нездоровы? Здесь на форуме имеются даже врачи. они еще лучше знают про физиологию и железы.Но они не говорят об этом постояннно. Ни физиология, ни анатомия не имеют никакого духовного смысла. Поэтому, что бы ни открыли ученые. это будет иметь отношение к медицине, но не более того. В краску меня вгоняет не наука, а Ваше желание обсуждать эти физиологические проблемы на форуме в контексте беседы о нравственности.
Ответить
-
Уважаемая Люся! Я бы всё-таки попросила Вас не бросаться словами о моём "здоровье" или "нездоровье". Это некрасиво, честное слово. Мы же с Вами воспитанные люди, не так ли???
А вообще, это и есть ханжество - быть матерью и краснеть от слова "близость".
Ещё раз приношу свои извинения. Данная тема закрыта.
Ответить
-
Нужно понимать шутки. Просто Ваша настойчивость выглядит странно. Вам не с кем о гормонах поговорить?
Ответить
-
"Я бы всё-таки попросила Вас не бросаться словами о моём "здоровье" или "нездоровье". Это некрасиво, честное слово."
А как Вам нравится народная пословица: "У кого что болит, тот про то и говорит"?
"Мы же с Вами воспитанные люди, не так ли???"
Воспитания-то разные бывают. "С кем поведёшься - от того и наберёшься".
"А вообще, это и есть ханжество - быть матерью и краснеть от слова "близость"."
Если бы Вы сказали только одно это слово!
Вы тут воспеваете красоту тел... гармоничных. Все ли люди имеют такие тела? Как может себя чувствовать женщина, у которой дети "мал, мала, меньше", да ещё двойняшки в животике растут, оказавшись рядом с "гармоничной" рекламной красоткой?
Как согрешил пророк и псалмопевец Давид, прельстившийся на красивое обнажённое тело, и был наказан за это Господом!
Истинная красота - это красота бессмертной души, и её ничем не закроешь, т.к. глаза - зеркало души. Без духовной близости (в православном её понимании), телесная близость является животной близостью, а то и просто - (не)естественной потребностью организма. Несчастные рекламные красотки! - сколько их погибло, и физически, и духовно...
Ответить
-
Уважаемая Вера! Вы должны были заметить, что я участвую в различных дискуссиях, а не только конкретно в этой. Если я не обсуждаю достоинства и воображаемые недостатки о. Кирилла и способов выбора Патриарха, это говорит лишь о том, что я не обладаю достаточными познаниями в этих вопросах, поэтому скромно "молчу в тряпочку"...
Что касается красоты гармонично развитого человеческого тела, скажу следующее. Такое тело _действительно_объективно_ красиво. Однако умный человек (вне зависимости от пола) всё-таки понимает разницу между реальной жизнью и "гламуром". Кроме того, кое-что мы всё-таки в силах сделать - заниматься спортом, для примера. Кататься с детьми на велосипедах - и вместе время провести и для физической формы хорошо.
Я с Вами абсолютно согласна - без любви, поддержки, нежности всё теряет смысл. Но ханжески отрицать важность "телесной" стороны жизни считаю неправильным.
Ответить
-
"...я не обладаю достаточными познаниями в этих вопросах, поэтому скромно "молчу в тряпочку"..."
Было бы странно, если бы Вы этого не делали.
"Что касается красоты гармонично развитого человеческого тела, скажу следующее. Такое тело _действительно_объективно_ красиво."
ЭТО знает КАЖДЫЙ человек. Только, далеко не каждый понимает, зачем красивые тела нужно обнажать и, навязчиво и неприлично, демонстрировать людям, в т.ч. старым и малым. Однако умный человек (вне зависимости от пола) должен понимать, что "гламур" должен иметь СВОЁ место и время, иначе ОН станет реальной жизнью.
"Кататься с детьми на велосипедах"
Вам приходилось видеть грудных детей на велосипедах? К тому же, не забывайте, что люди живут не только в столицах, а также, в самых разных условиях. И единственным окном в мир, для многих, является ТВ.
"Я с Вами абсолютно согласна - без любви, поддержки, нежности всё теряет смысл."
Я говорила не об этом, но о духовной близости. Без неё любовь и нежность может возникать к каждому новому гармоничному телу.
"Но ханжески отрицать важность "телесной" стороны жизни считаю неправильным."
Кто отрицал?
Ответить
-
Насчет каждого нового гармоничного тела - прекрасно! В точку. К этому нас и пытаются приучить.
Ответить
-
Если я правильно поняла слова Веры, она не считает, что любовь и нежность - основа духовной близости. Вы разделяете её точку зрения??? Типа: любовь и нежность - с одной стороны баррикад, а духовная близость - по другую. Помилуйте! ТКакая может быть духовная близость БЕЗ любви и нежности? Иначе какой-то революционный союз получается. Они в своё время тоже за "товарищество" в браке ратовали...
Ответить
-
Natalya, что же Вы пытаете Luciu из-за моих слов?
Natalya 13.12.2008 13:24 "Если из Вашей личной жизни ушёл человек _диаметрально_ противоположных взглядов на жизнь?"
Это значит, - любовь и нежность была, а духовной близости не было. При чём здесь баррикады?! Только духовная близость помогает сохранить любовь, нежность и верность до конца жизни. Если у Вас ещё есть какие-нибудь "непонятки", Вы не фантазируйте, а спрашивайте. Я с удовольствием отвечу. Я ведь, тоже, задаю много вопросов.
Ответить
-
Нет, Вы неправильно поняли слова Веры. Мне так кажется. А мои Вы вообще проигнорировали. Так удобнее. Красный диплом любого учебного заведения озгначает, что человек выучен какому-то ремеслу. Это даже не означает образованности. Хотя я удивлена, как в наше время у взрослого человека может так капитально отсутствовать всякое понятие о духовного. Значит, заботу о духовном здоровье Вы считаете ханжеством? Насчет происходящего на скотном дворе, то ведь детям никто не говорил, что это пример для подражания. Скоты, они скоты и есть. А вот теперь такое делают дяди и тети и нужно объяснять, что это неправильно. Понимаете? Человеку скотоподобие не положено. Впрочем, отвечаю Вам в последний раз, потому что не верю в такую степень тупости. Значит, Вы нарочно.
Ответить
-
Уважаемая Люся! Ещё раз призываю Вас быть более сдержанной в выражениях. Или Вы снова сошлётесь на то, что шутите? Если да, то заявляю - лично меня такое чувство юмора оскорбляет. Вы (к слову, уже далеко не в первый раз) перевирАете мои слова. Я ни в коей мере не призываю уподобляться животным. Но! Есть правда жизни, от которой ребёнка не убережёшь, как бы ты ни прятал DVD с мультиками, ни отключал каналы и - в радикальных случаях - ни выкидывал телевизор на свалку. Уверяю Вас, если Вы ему _спокойно_беспристрастно_в_общих_чертах не опишите, что к чему, он найдёт, где почерпнуть информацию - а именно, во дворе. А уж там-то он ТАКОГО наслушается, что эта полученная информация дискредитирует полностью понятие "любовь" и всё с ней связанное.
Ответить
-
А меня оскорбляет, когда я трачу слова и время на человека, который ВСЕ игнорирует и отвечает параллельно. Сколько бы я к Вам ни обращалась, Ваши ответы, судя по их содержанию, адресованы кому-то другому, до такой степени они не соответствуют по смыслу. Итак, нездоровье Вы отклоняете с негодованием. Как же объяснить, что ни один из обращеннных к Вам посланий Вы не поняли? Люди уже откровенно устали, тем более это безнадежно.
Ответить
-
навязчиво и неприлично, демонстрировать людям, в т.ч. старым и малым. ***************** Я Вам так скажу. Малые дети слишком невинны. Старые люди слишком опытны и мудры, чтобы "вестись" на подобные вещи. Не надо ханжески прикрываться заботой о духовном здоровье всех и каждого - скажите прямо: _лично_ Вас это возмущает, шокирует, злит, оскорбляет, вызывает массу эмоций, в которых Вы не хотите разбираться, а стоило бы...
Ответить
-
"Малые дети слишком невинны."
...но, очень любознательны и легко обучаемы. Воспитывать ребёнка нужно пока он ещё "поперёк лавки" лежит.
"Старые люди слишком опытны и мудры, чтобы "вестись" на подобные вещи."
Что значит "вестись"? Не Вы ли призываете "не обобщать"?
"Не надо ханжески прикрываться заботой о духовном здоровье всех и каждого"
Такая забота не вписывается в Ваше воспитание, поэтому она "ханжеская"?
"скажите прямо: _лично_ Вас это возмущает, шокирует, злит, оскорбляет, вызывает массу эмоций, в которых Вы не хотите разбираться, а стоило бы..."
Уверяю Вас, лично я не испытываю ни одной из перечисленных Вами эмоций. От телевизора я уже давно отказалась. Всю, нужную мне, информацию я получаю из интернета. Меня действительно очень заботит всё, чем живёт моя Родина, в т.ч. и здоровье людей. Не понимаю, почему Вы подозреваете меня, мягко говоря, в неискренности?
Ответить
-
Как Вы думаете, Вера, может В.Г. Перову не стоило писать столь обличающую картину действительности
"Чаепитие в Мытищах, близ Москвы. 1862"? http://www.artsait.ru/art/p/perov/art1.php
Ответить
-
"Как Вы думаете, Вера, может В.Г. Перову не стоило писать столь обличающую картину действительности"
Что, на самом деле, Вы хотели бы выяснить?
Я не могу "увязать" Ваш вопрос ни с темой статьи, ни с с моим отношением к окружающему миру.
Ответить
-
Уважаемая Вера! Прошу прощения за использование сленга. "Вестись" - быть чем-то заинтересованным, когда Вас что-то сильно "цепляет", вызывает сильный эмоциональный отклик.
Это я к тому, что люди, придя к старости, по уму должны изжить свои страсти. Их по идее уже никакими картинками не искусить...хотя это их может оскорбить. Знаете, как-то прочитала любопытное высказывание (воспроизвожу по памяти): "Советская идеология, которая изначально пришла к власти, разрушая церковь и насаждая атеизм, со временем стала чрезвычайно пуританской".
Ответить
-
"Их по идее уже никакими картинками не искусить...хотя это их может оскорбить."
Natalya, жаль, что Вы не знаете свв. отцов наших.
Более того - Вы не хотите их знать.
Ответить
-
Уважаемая Вера! В своей жизни встречала много разных людей и убедилась в следующем: если _старый_ человек добр и снисходителен к людям, его многие вещи НЕ могут заставить поучительным и _непререкаемым_тоном разговаривать в другими людьми. Во-первых, потому что сам в своё время тоже был молод и прекрасно помнит себя молодым, во-вторых, внутренняя духовная сила, целостность, наличие нравственного стержня делает такого человека "иммунным" (от слова иммунитет) ко многим искусам и порокам. Можно бежать от правды до конца дней своих, ханжески закрывая глаза при взгляде на рекламу нижнего белья. Однако честнее прямо посмотреть в глаза своим слабостям и честно дать им бой!
Стараюсь читать житие святых. Однако это не мешает мне видеть всю нецелесообразность такого воспитательного подхода, как "посадим всех и каждого в информационный вакуум, пусть ничего не смотрят, ничего не читают, ни о чём не размышляют!"
Ответить
-
Видите ли, дорогая Наталья, боюсь, что в современном нам культе тела целью как раз ставится дезавуировать проблему "своих слабостей" как таковую, объявить их не слабостями, а нормой, а то и достоинствами.
И именно потому, что Ваш покорный слуга "тоже был молод и прекрасно помнит себя молодым" (увы - был:-)), я сколнен считать, что молодой человек, а тем более, юный, не способен зачастую " честнее прямо посмотреть в глаза своим слабостям и честно дать им бой".
Обязанности по воспитанию, понятное дело, с родителей никто не снимает, но ведь речь идет об ином. Коровки на пастбищах, а также пастушки с пастушками, и прочие буколические картины - это все мило, но ведь мы говорим о том, что не только родители делают свой нравственный выбор, а и общество, и даже государство, в целом.
Ваши оппоненты считают необходимым нравственное государство, а Вашу позицию, я босюь, можно расценить как консервацию нравственности внутри семьи, без каких-либо ясно выраженных государственных приоритетов и обязательств в этой сфере. На мой взгляд, это ошибочная позиция.
Ответить
-
Уважаемый Артур! Спасибо огромное за спокойные и взвешенные слова.
Целиком и полностью поддерживаю Вашу позицию, что государство, общество должны определиться с приоритетами. Невозможно оспорить тот факт, что надо агитировать за семью, деторождение, верность, преданность, любовь, духовную близость... Слово "идеология" отдаёт, конечно, неким душком-с...Но! идеология нравственного развития у государства должна быть - иначе начнётся среди граждан этой страны разброд и шатание.
Ответить
-
/Но! идеология нравственного развития у государства должна быть – иначе начнётся среди граждан этой страны разброд и шатание./
Вы абсолютно правы. И эта идеология нравственного развития уже -
ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ Научные исследования по дошкольному детству Методисту дошкольного учреждения Программы и методики Конспекты занятий Перед школой Праздники Детский театр Досуг Психолог и логопед в детском саду О самых маленьких Семейная гостиная Книжная полка Мысли о воспитании Опыт воскресной школы Педагогический калейдоскоп
http://www.portal-slovo.ru/pre_school_education/
ПЕДАГОГИКА Мысли о воспитании Философия педагогики История педагогики Семейное воспитание Педагогическая психология Антропология Коррекционная педагогика Методика Внеклассная работа Внешкольная работа Круг чтений
http://www.portal-slovo.ru/pedagogy/
Ответить
-
"Можно бежать от правды до конца дней своих, ханжески закрывая глаза при взгляде на рекламу нижнего белья. Однако честнее прямо посмотреть в глаза своим слабостям и честно дать им бой!"
Это как это?... Стоически рассматривать рекламу нижнего белья, но своего исподнего на зло врагу не менять?.. "Врёшь, буржуй, не возьмешь нас на эту удочку!!"
Ответить
-
Владимир! Ну Вы же поняли мою мысль, абсолютно в этом уверена. Ёрничаете? :-) Ведь в действительности всё проще пареной репы. Если человек не хочет признаться самому себе, что это НОРМАЛЬНО - быть мужчиной (или женщиной) со всеми вытекающими из этого последствиями, он сам, своими собственными руками создаёт ситуацию внутреннего психологического конфликта: на уровне сознания он вполне может себе объяснить, что "это" - грязь, стыд несусветный, мерзость, а вот на уровне подкорки, там, где живут ниши эмоции, будет нарастать неудовлетворённость и соответствующее напряжение.Очень скоро эта неудовлетворённость начнёт "выстреливать" приступами тревоги, вспышками раздражительности, ощущением напряжённой тоски и т.д. Для того чтобы "отыграть" эти негативные чувства, нам нужны будут некие поводы.Разумеется, мы не будем искать их сознательно, но, поверьте, этого и не потребуется, они появятся "сами собой". То, чего раньше мы бы просто не заметили, теперь станет для нас предметом настойчивой, напряженной внутренней разработки. Этими поводами может стать хоть страх за здоровье, хоть стойкая борьба за стерильность во всём мире. Но прямая дорога для разрядки этого подсознательного напряжения - обвинить всех и каждого в каких-нибудь не относящихся к делу грехах...
Ответить
-
Молитва Иисусова - и всё будет на своих местах... Вот верный компАс в бушующем море житейском. А мы всё ползаем как божьи коровки по глянцу журнальному...
Ответить
-
Одну минуточку – Natalya, объясните, что в Вашем понятии есть ГРЕХ, и что такое – НОРМАЛЬНО. В христианском сознании, по учению св. Отцов, состояние человека после грехопадения не является нормальным. Поэтому человек подвержен соблазнам. Но так как испорченную природу человек получает при рождении, то тот кто вводит в соблазн повинен во сто крат больше(Лк. 17, 1-2). У Вас наоборот.
Ответить
-
Зачем-то Создателю (да и нам с Вами) нужно, чтобы душа прошла определённый отрезок пути в _физическом_ теле. Не могу и не хочу утверждать, что тело живёт по своим (отдельным) законам, а душа - по своим. Они по крайней мере отчасти взаимосвязаны. Вопрос состоит лишь в том, как мы с Вами этим пресловутым телом будем распоряжаться. Можно принять его, как дар, с благодарностью и радостью, что у тебя есть руки, чтобы обнять и утешить, у тебя есть глаза, чтобы увидеть красоту этого мира, уши, чтобы слушать прекрасную музыку. Однако ты можешь его отвергнуть, сосредоточив всё своё внимание на над-физическим, над-материальным. В тиши и уединении кельи думать и молиться за всех тех, кто сбивается с пути. А можно загадить это самое тело, пить, курить, употреблять наркотики, предаваться разврату - но тогда и не надо удивляться, что одновременно с душевным регрессом будет идти и разрушение твоей физической оболочки. Не знаю, стоит ли об этом говорить, но, по-моему, "Портрет Дориана Грея" О.Уайлда - именно об этом.
НОРМАЛЬНО быть мужчиной, любить, оберегать, защищать, дарить радость любимому человеку. НОРМАЛЬНО быть женщиной, кое-когда капризничать, дуться, но при этом быть терпеливой, нежной, заботливой, любить, дарить радость любимому человеку.
Любовь, желающая быть только духовной, становится тенью; если же она лишена духовного начала, то она пошлость. Генрик Сенкевич
Ответить
-
А с чего Вы взяли, что слова поляка-католика будут иметь для меня (или для любого православного) какое-то значение? Нисколько не сомневаюсь в Вашей начитанности, но неужели Вы думаете, что знание - это куча фактов сложенная в голове и извлекаемая оттуда по необходимости (или просто ради удовольствия, чтобы показать свою эрудицию)? И, похоже, со святоотеческим наследием Вы практически не знакомы, или читали что-то где-то, но значение оно имеет для Вас такое же, как романы Генрика Сенкевича, если не меньше.
Ответить
-
Уважаемый Владимир! Знаете, какая вещь (увы, не первый раз) бросается в глаза? Желание осудить и превратно истолковать слова своего собеседника :-(( Я ни в коей мере не преследую цель "показать свою эрудицию". Вы задали мне вопрос - я постаралась на него ответить. Сейчас у Люси появится повод съязвить, что я принесла очередную "новость", но вообще-то многие люди читают и даже собирают афоризмы. Собственно, только яркие, ёмкие, остроумные и глубокие высказывания попадают из разряда "просто высказываний" в афоризмы, крылатые выражения.
Разве имеет значение, кому принадлежит умная мысль? Главное - что она умная.
Хорошо, если она Вам не нравится, привожу цитату из Экклезиаста: 4.11 Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?
Ответить
-
Natalya, я прошу прощения, если Вы увидели в моих постах осуждение. Осуждение действительно имеет место быть, но не Вас лично (Вас я не имею чести знать), а оправдания Вами похоти человеческой. Истинное ЗНАНИЕ приходит к человеку только после покаяния (не знаю, знаете ли Вы что это такое), только тогда человек получает правильный понимание всего. Вы же пытаетесь убедить православных опираясь на мирское (изменчивое, непостоянное, неправильное). Вы обижаетесь на Марию (пишет под ником "Lucia"), но у неё (как и большинства Ваших оппонентов) верное, православное понимание сути дела, а то, что она язвит частенько, тут уж, как говориться, кто без греха…
p.s. на всякий случай, ключевое слово в моём сообщении – покаяние, т.к. без покаяния и сатана жонглирует фразами из Священного Писания, чтобы соблазнить.
Ответить
-
Владимир, я тоже прошу прощения, если Вы увидели в моих постах оправдание похоти. Ни в коем случае не призываю поддаваться на любую "половую" провокацию. Именно поэтому нам и дана воля - уметь властвовать над собой. Но! Мне крайне странно слышать высказывания, что ВСЯ "эта" сторона жизни ЦЕЛИКОМ - стыд и срам. в Библии написано, что мужи жена становятся единой _плотью_.
Ответить
-
Простите ещё раз, больше дискутировать с Вами не буду, мы говорим на разных языках. Желаю вам воцерковления.
Ответить
-
Поскольку Наталья болезненно относится с попытками обратиться не по очереди, спросите ее - где и кем было сказано " ВСЯ "эта" сторона жизни ЦЕЛИКОМ – стыд и срам."
Ответить
-
Мария, простите, я отвлеку Вас от Натальи. Вы читали "Проект Россия" ? Очень любопытно Ваше мнение....
Ответить
-
Первая книга показалась мне разумной, вторая - как будто Зюгаовым написана. И все сводится на нет.
Ответить
-
Наталья, вы сами всех смешите, а на естественную реакцию людей обижаетесь. Ну не могу я удержаться от улыбки на цитату из Экклезиаста: 4.11 - кто о чем а вшивый о бане. И это в третьем тысячелетии электричества и парового отопления греться таким старомодным способом!
Ответить
-
"Стараюсь читать житие святых. Однако это не мешает мне"
Китайская пословица гласит: "Загони змею в бамбуковую трубку — она и там попытается извиваться."
"посадим всех и каждого в информационный вакуум, пусть ничего не смотрят, ничего не читают, ни о чём не размышляют!"
КТО предлагал здесь такой воспитательный подход?
"Не всё ври, что знаешь." Фонвизин Д. И.
Ответить
-
Уважаемая Вера! Простите, но очень тяжело Вашу мысль понять. Может быть, Вы будете более развёрнуто писать?
Провинциал приводил в качестве примера (для подражания, судя по всему) знакомого батюшку, который ребёнку не даёт смотреть ничего, даже мультики. В самом начале Елена Николаевна поделилась информацией о том, что спрятала от дочери журнал с репродукциями картин. Люся рассказала, как пошла с детьми в Эрмитаж, а потом пожалела об этом (Lucia 17.12.2008 14:29), из контекста стало понятно, что она об этом пожалела и уж лучше бы она никуда с ними не ходила.
Ответить
-
"Простите, но очень тяжело Вашу мысль понять. Может быть, Вы будете более развёрнуто писать?"
Более развёрнуто пишут свв. отцы. Читайте их творения и поучения.
Ответить
-
-
Более развёрнуто пишут свв. отцы.
5 баллов.
Ответить
-
Ну что ж раз до человека так не доходит попробую объяснить по другому. Вот те самые святые чья аскеза и подвиг для большинства невозможны говорили что сами по себе они ничто и без Божией благодати непременно падут. Отошла от человека благодать и пал, несмотря на аскезу и подвиг. Поэтому сам по себе контроль над плотью, сама по себе "приподнятость над контекстом материального мира" как вы это проповедуете, как минимум ничего не дают, а как правило приводят к худшим падениям вплоть до прелестных состояний. А Божия благодать подается только смиренным. О какой же Божией благодати можно говорить у тех кто сознательно разрушает свой внутренний мир и покой зрелищами обнаженного тела да еще при этом самонадеянно говорит что ему это не повредит а наоборот разовьет его сексуальность ?
Одному святому нужно было перенести собственную МАТЬ через реку. Он попросил мать закутаться в одежду, а свои cобственные руки он дополнительно обмотал плащом и пояснил: женское тело - огонь. И дело здесь не в чистоплюйстве как вам очевидно кажется а в глубоком смирении этого святого, оберегающего внутренний мир и хранящего внутреннюю чистоту. Cвятые признавали что внутренний мир и чистота легко разрушаются через внешние впечатления. Серафим Саровский ночью в дождь пешком в одиночку ушел из женской обители - не желал ночевать в женской обители несмотря на присутствие двух архиеерев. И ЭТО НЕ КАКАЯ-ТО НЕВОЗМОЖНАЯ АСКЕЗА, НЕ КАКИЕ-ТО НЕПОДЪЕМНЫЕ ПОДВИГИ. Это простые поступки которые доступны каждому в качестве личного примера. Вы же пропагандируете обратное.
А то что вы с темы рекламы вдруг перешли на тему брака вам как оппоненту чести не делает - эти две темы отстоят друг от друга довольно далеко.
Ответить
-
О-хо-хо, Олег, надеюсь, вы достигните чего-нибудь доброго. Но вспомните, рассуждение о Святом у неверующего вызывает смех. Поэтому сказано (Матф.7,6.)
Ответить
-
Олегк, как говорится - не на ту напали ;)
На все случаи её жизни, Natalya имеет множество "авторитетных" высказываний. Ими она пользуется, как щитом против Истины. Она хочет пройти СВОЙ путь.
Ответить
-
Пардон, неужто устройство и функции секреторных органов в третьем тысячелетии так уж сильно изменились по сравнению со вторым? Сильнее стали гормоны выделять, в больших количествах, так что аж башку срывает? Или наоборот дожали вас гормоны ... аж со второго тысячелетия терпели-терпели и вот на тебе...не вытерпели...обнажились и стали любоваться и поняли что давно так надо было ибо ГОРМОНЫ! Так что ли?
Ответить
-
Гормоны - это отколовшаясь ветвь секты мормонов. Они всегда в движении, т.к. боятся преследования. (БСЭ, т.12, стр.348)
Ответить
-
Уважаемый Олегк! Вы правы - природа человеческая не поменялась, однако само понятие "гормоны" появилось в обиходе только в начале 20 века. Зачем я вообще разговор о гормонах начала? Просто представьте себе подростка в семье пуритан. Начинает он лет в 12-13 меняться, а ему: "грязь! фу! похотливые мысли брось! мерзось! вожделяться ни сейчас, ни в будущем нельзя ни в коем случае!". А у него, бедолаги, кровь кипит да бурлит. Его не пугать надо, а объяснить доходчиво, что к чему, да побольше физической нагрузки дать. И ещё. Считаете ли Вы красивым тигра? пантеру? акулу? дельфина? кошку? Красота есть _эстетическое_ удовольствие. Почему такое упрощенное, даже примитивное представление о красоте человеческого тела? Неужели как в басне Крылова: "нечего на зеркало пенять..."???
Ответить
-
Люди не шатко не валко с печки на полати на кривой лопате узнали что де есть таки вещества и назвали их гормонами. И все. Вещества созданы не людьми и существовали до открытия их людьми. Стыд известен людям гораздо дольше чем гормоны. Поэтому оправдывать отсутствие одного присутствием другого - голимый дилетантизм. Хотя бы потому что второе было открыто позже. Понимаете ? Если так рассуждать то можно очень далеко зайти, просто вы очевидно не пробовали...а другие пробовали и таким путем и педерастия хорошо оправдывается и педофилия да что угодно.
До определенного времени люди вообще думали что земля плоская а потом открыли что круглая. И ничего никто с края земли не упал. Потом открыли что есть сила притяжения. Но и до открытия никто в космос не падал.
И в бесов мало кто верит. Зато иной раз посмотришь на поведение этих не верующих в существовани бесов и видишь как раз этих самых бесов.
Поэтому не надо сильно упирать на науку, не надо...
Ответить
-
Вы правы. А Наталье хочется пожелать перестать носиться с прогрессом и наукой как с писаной торбой.
Ответить
-
Ложный стыд есть излюбленное оружие дьявола. Он больше достигает им, даже чем ложной гордостью. Ложной гордостью он только поощряет зло, а ложным стыдом останавливает добро. Джон Рескин
Ответить
-
Будьте добры, сформулируйте Вашу мысль. Будучи выражена в отдельных пассажах. она не доходит до нас - ни она сама. ни связь с обсуждаемой темой. Гормоны, стыд, наука, телевидение - к чему Вы призываете?
Ответить
-
Мысль проста. Полагаю, что Вы уже давно догадались, к чему все эти пространные рассуждения... Ни в коей мере не оправдывая распущенность, всё-таки замечу, что "телесная" тема - до сих пор закрытая и даже стыдная. В результате чего любое изображение кусочка (красивого, гармонично развитого) мужского или женского тела вызывает неадекватную реакцию и претензии о том, что енто - разврат. Разврат, уважаемые, в голове находится, а не в чреслах. Не хотите признавать собственной сексуальности, скрываете сами от себя неизбежные потребности тела, естественные проявления любви в паре - так Вам поэтому везде соблазн и искус мерещится!
Ответить
-
-
изображение кусочка (красивого, гармонично развитого) мужского или женского тела
Почему же кусочка? Целиком туши...
Разврат, уважаемые, в голове находится, а не в чреслах.
Вот на этой полностью православной мысли и предлагаю закончить. Если разврат в голове приказывает рекламодателю его чресла исполняют. Почему только моя голова должна лицезреть все это? Как вы все ловко перевернули. Оказывается разврат в голове не у того кто вывешивает "толстомясую" на обозрение детей а у того кто испытывает при виде этого зрелища стыд и неловкость. Ловко. Ничего не скажешь. Cтало быть и убийца не тот кто убивает а тот кого убивают.
Ответить
-
Знаете, мне ужасно нравится, как Вы остоянно приносите нам новости - то сообщаете, что в Интернете есть много интересных статей, то о том, что наука не стоит на месте, всегда что-нибудь свеженькое. Теперь вот, по-видимому, искренне желая нам добра, пытаетесь нас раскрепостить. И ведь никто Вас не дразнит. Пожалуйста, перестаньте, а то Вы как какой-то комический персонаж.
Ответить
-
Ох, Наталья! Не дает Вам гормонально-прогрессивная буря покоя. Примите чего-нибудь успокоительного. Ну как Вы не поймете? Ну, не могу, например, я смотреть на голую женщину спокойно-созерцательно, как на дельфина, точнее акулу. Да, красиво. И где-то внутри все равно страстишка возникнет. Это и есть ИСКУШЕНИЕ, ПРЕЛЕСТЬ (не зря говорят: прелестный, прелестница!). Это уже греж, это уже измена супруге своей, особо если сравнивать, у кого какой кусок мясца аппетинее. Не все, как Вы достигли "рериховского бесстрастия" (упаси Боже!). Вспоминается старый анекдот, когда наш руссо-турист вернулся из Индии и принялся дома взахлеб рассказывать йоговские чудеса: мол, на бутылку смотрит 5 минут - и час "под балдой". Решил продемонстрировать. Полчаса упорно глядел на бутылку с водкой и повалился. Скорая констатировала: захлебнулся слюной. Очень поучительно. Кто из здоровых мужчин или женщин может бесстрастно любоваться тушками противоположного пола? К чему Вы призываете? Никто ведь не отрицает соответствующего эмоционального воздействия. Вы призываете к греху. "Разврат, уважаемые, в голове находится, а не в чреслах."
- Совершенно верно! Когда наши прародители ходили по раю обнаженными (до искушения), они не испытывали то, что испытывают их падшие потомки. Потом - познали стыд и были изгнаны (не за стыд конечно). Экая Вы змейка-искусительница!
"Не хотите признавать собственной сексуальности"
- Признаем! И что дальше - дать себе волю?
"скрываете сами от себя неизбежные потребности тела"
- От себя не скрываем, но учимся ими управлять. От внешних - скрываем. И то, что между супругами - тайна их. Не след никому туда нос совать, как и выставлять свои "естественные проявления". Революционерка Вы наша православно-сексуальная! Эк Вас понесло!
Ответить
-
Цитата: Да, красиво. И где-то внутри все равно страстишка возникнет. Это и есть ИСКУШЕНИЕ, ПРЕЛЕСТЬ
Ну, строго говоря, подобное ощущение может возникнуть и при лицезрении одетой (в той или иной мере) женщины. «Довольно с вас! Воображенье вмиг вам дорисует остальное» $-)
Нагота наготе рознь. И обнаженная натура – тоже разная. Греки, скажем, они ведь не реальных людей лепили. У них, кажется, и потрета-то практически не было (до Лисиппа). Они ваяли антропоморфных богов или атлетов, а значит - некий безличный идеал телесности. Я лично не припомню в себе никаких специфических мужских реакций при прогулках в Летнем саду или в окружении муз в парке Павловска. Можно даже для выработки целомудренного к этому вопросу отношения поразмышлять над тем, что идеализированное изображение человеческого тела несет в себе напоминание об утраченном в грехопадении совершенстве Адама и Евы. Не впадая, впрочем, в безвкусицу аллегорий Рубенса.
Реклама, мужские глянцевые журналы – совершенно другое. Тут нет не только возможностей для философско-религиозных рефлексий, но зачастую самое женское тело используется как инструмент, в утилитарных целях, как манекен. Мне кажется, это унижает женщину, низводя ее на уровень всякого прочего торгового инвентаря – прилавков, пакетов, вешалок и т.п.
Ответить
-
Недавно ко мне подходит моя шестилетняя дочь и несёт альбом " 1000 шедевров живописи". Показывает картину Манэ "Завтрак на траве" и спрашивает:" Мамочка, а почему голая тётя сидит и разговаривает с ДВУМЯ одетыми дядями?!" ... Я даже растерялась. Вспомнила прфессора Преображенского с его печкой.. Отвечаю ей: " Да болеет она сильно,дочка. А это доктора, они её осмотрели и всё размышляют, как же ей помочь, бедной..." Книга стояла в книжном шкафу, и она взяла её случайно. Села я посмотрела все эти шедевры глазами православного человечка. Он же не понимает , что такое искусство, зато он принимает картину, как возможную модель поведения. Закрыла я книжку и убрала. От греха подальше...
Ответить
-
А если сходить в Эрмитаж. Мы как-то привыкли, а тут я пришла смаленькими детьми - так это еще хуже, чем с альбомом. Современное общество так зомбировано, что малейший намек на неуважение к искусству автоматически вызывает взвизги. Неинтеллигентно. А мне вот как-то плевать. Произведения создавались для украшения. Картиной можно завесить щели в стене или просто так повесить. Может, кому-то приятно иметь во время обеда перед глазами сыромясую тетеньку. Люди, которые заказывали бедным художниками и музыкантам всякие удовольствия ы те времена, нынче перевелись. Теперь принято складировать все без разбора в музеях - этих кладбищах вещей и благоговейно вздыхать. Красками нарисовано - значит, место в музее. Направо обнаженка, налево - иконы. Тожде живопись считается. Да что уж там! Если предметы быта тоже являются предметом изучения и поклонения. Поглядел на антикварный ночной горшок и стал возвышеннее и культурнее. Нет, я не против музеев и тамошних экспонатов. Но и тут требуется понимание - что, зачем и для чего.
Ответить
-
"Может, кому-то приятно иметь во время обеда перед глазами сыромясую тетеньку."
Помилуйте, к обеду лучше подавать поподжаристей. :-))
Ответить
-
Лучше войти в Царство Небесное увечным, чем не войти совсем. Это к вопросу о неврозах. Хотя, сразу оговорюсь всевозможные расстройства и неврозы в том числе присущи людям которые как раз себе ни в чем не отказывают. Однако это не самое главное. Когда у подростка начинают играть гормоны, о которых Вы с таким пиететом говорите. можно и нужно объяснять ему следующее: странное самочувствие и настроение и ощущения. которые тебя теперь посещают не плохи и не хороши, это этап роста тела. Но если придавать им много значения, верить тем, кто называет это важным и главным, следовать искушениям, то это сформирует постоянный зуд. который подчинит себе всю жизнь. И человек превращается в управляемую. несвободную скотину, намертво заключенную в темницу своего тела. Конечно, толпой таких тел управлять легко и удобно. Но мы знаем, что это означает. И не станем рабами ни аппетита. ни гормонов, ни азарта.
Ответить
-
А вы Наталья часом не в школе детишкам половое просвещение преподаете? Уж что-то больно тон знакомый....
Ответить
-
-
Вот почему она угрожала нам применеием закона за лишение детей возможности получать информацию.
Ответить
-
Ах, Джон Ре-е-е-скин... А кто это? Ложная гордость почему-то... Нет, давайте поправим маленько Джона: истинная гордость и натуральное бесстыдство! Только так и не иначе.
То что вы хотите сказать Наталья про красоту и прочая все возможно но токмо под сенью крыльев любви в законном браке. И точка. Все остальное - блуд.
Ответить
-
Уважаемая Наталья! Кто ж порицает или обвиняет подростков или взрослых за их физиологические процессы. Мы ж говорим о присущей христианам сдержанности в чувствах и страстях и о разлагающем воздействии телевидения. Мы уж в нашей жизни ко всему привычны и шокированы от дискуссии не были. Волне понятно, что аскеза христианства не всегда приемлема (точнее, почти всегда неприемлема) современным обществом. Жизненные цели разные. Христиане НЕ ОТ МИРА. Так и должно быть. В то же время христиане также подвержены страстям и искусам, только понимают необходимость быть выше этого. Никто не спорит о красоте человеческого тела, только эта красота не для зрелищ, она неизбежно сосредотачивает ум и чувства на плотском, потакает страстям. К чему это приводит, всем понятно. Со своими семейными трудно уладить, а если еще и извне толкать будут - тут уж не до спасения. Впрочем, так и будет... Спор наш умозрительный, ибо никто из нынешних правителей не будет ломать государственную систему растления. Может, когда-нибудь...
Ответить
-
Уважаемый Провинциал! Не лукавьте - у людей общие цели, основная из которых - нравственное совершенствование и личный духовный рост. Может быть, многие в силу полученного атеистического воспитания даже не осознают этого, но при этом мучаются, ощущают внутреннюю пустоту, отчаянно пытаются найти ответ на вопрос:"Кто я? Зачем я здесь?"... И к чему слова о "современном обществе"? Аскеза, мученичество, монашество - это _осознанный_выбор человека, крест, который под силу нести избранным. Нельзя от всех и каждого требовать жесточайшего самоограничения. Обычные среднестатистические миряне тоже идут к Богу. Через взлёты и падения, через боль и радость, через угрызения совести и благородные поступки, через брак, рождение и воспитание детей, через чтение книг, через путешествия...продолжать можно бесконечно... Это тоже служение Богу, разве не так??? Как мне представляется, бороться нужно с себялюбием, с гордыней, с завистью, с гневливостью, но уж никак не с любовью к собственной жене...или мужу (в очередной раз, не буду уточнять, о какой стороне любви идёт речь, дабы не "оскандалиться").
Ответить
-
"Не лукавьте - у людей общие цели, основная из которых - нравственное совершенствование и личный духовный рост."
- Обсуждать фэнтези не собираюсь. Живите, как можете. Откажитесь от борьбы с мужьями - кто против? Сепулькарий для всех открыт.
Ответить
-
Уважаемый Провинциал! Я всегда полагала, что возраст и мудрость - практически синонимичные понятия...видимо, ошибалась :-) Что Вас так раздражает? Само существование альтернативной точки зрения? Или факт того, что женщина смеет Вам - мужчине - перечить?
Ответить
-
"Что Вас так раздражает?"
- В данном споре - ничего! Пытался объяснить ошибочность Ваших выкладок - но дело дошло до абсурда.
"Само существование альтернативной точки зрения?"
- У христиан всегда перед глазами "альтернативная т.зр." Привыкли.
"Или факт того, что женщина смеет Вам - мужчине - перечить?"
- Да сколько угодно! К этому я еще больше привык. Не пойму, где Вы узрили раздражение? Не вижу просто смысла далее спорить. На более образный ответ - извините - времени ныне нет. Видите ли, эти вопросы уже определены в Церкви. Нам нужно лишь найти свое место в Ней. Вы как-то однобоко все понимаете. Это пройдет.
Ответить
-
Что служение Богу??? Жену говорите любить надо? Обнаженная личность на плакатах она мне кем по вашему приходится? Нет не жена. Что ж вы так жестоко от темы обсуждения-то уходите?
Ответить
-
Да ладно, Олегк, кайтесь уже - что Вы серьёзно в себе подавляете ;)
Ответить
-
Уважаемый Олегк! Боюсь, разговор пойдёт на очередной виток. Если Вам везде мерещатся _толстомясые_, что я могу с этим поделать? Что делать, если я при взгляде на рекламу женского белья вижу женское бельё, а Вы - тушу???
Ответить
-
Апостол собирался не есть мяса вовек если это может кого-то соблазнить... Так на то мы все и разные чтобы снисходить к немощам друг друга. Носите немощи друг друга тако да исполните закон Христов.
В общем сплошное искушение в пост которое я всем желаю благополучно преодолеть с Божией помощью. Ангела-хранителя.
Ответить
-
Олег! Простите! Нет нужды ранить друг друга словами... Мира Вам и спокойствия в душе!
Ответить
-
Сейчас в Москве на наружных видеоэкранах показывают рекламу пифа pioneer investments "Пионер-второе пришествие". Для этого в видеоролике специально анимирована картина Иванова А.А. "Явление Христа народу". Камера с фигуры Иоанна Предтечи постепенно уходит вперед и наверх к идущему по полю Христу как вдруг откуда-то из-за дальнего холма выныривает красный логотип "Пионер-второе пришествие" и перекрывает собою всю картину. Произведение демонстрируется ра 3 stars. Мною сие видено на видеоэкране установленном на крыше антимонопольного комитета, садово-кудринская, 11. И сейчас идет. Православные москвичи не оставляйте без внимания - пишите Лужкову.
Ответить
-
"..Камера с фигуры Иоанна Предтечи постепенно уходит вперед и наверх к идущему по полю Христу как вдруг откуда-то из-за дальнего холма выныривает красный логотип "Пионер-второе пришествие" и перекрывает собою всю картину. Произведение демонстрируется ра 3 stars. Мною сие видено на видеоэкране установленном на крыше антимонопольного комитета, садово-кудринская, 11. И сейчас идет. Православные москвичи не оставляйте без внимания – пишите Лужкову. "
Ну что вы, Олегк.. Как можно отрывать занятое градоначальство по таким пустякам.. Тут другие структуры надо извещать.. Они радикально смогут помочь, если захотят.. А туалетной бумаги в мэрии и так полно.. ваша им ни к чему
Ответить
-
Вот за такие художества, честное слово, по мордасам этих господ-вечных-пионеров следут бить! И бить до тех пор, пока мозги их куриные на место не встанут. Но писать Лужкову, по-моему, - бумагу зря портить...
Ответить
-
И это говорят христиане - морду бить, нельзя писать... а как же служение слова ? Да и бумагу то портить не нужно - потратьте 10 минут на заполнение формы жалобы на www.mos.ru Только писать надо всегда конкретно с указанием реальных координат, времени и.т.д. Шутка что ли - демонстративное оскорбление чувств верующих? Мусульмане бы наверное сравняли антимонопольный комитет с асфальтом. Мы же должны словом.
Ответить
-
Вы всегда такой... человеколюбивый, али постом токмо? :-) Да не переживайте, до их морды никто никогда не дотянется, у них этот аспект продуман. За что-за что, а за шкуру собственную они завсегда постоят. Эх, осерчал я чтой-то... :-((
Ответить
-
Сами знаете, что постом ... Сказано было апостолам - не послушают-отряхните прах их от ног ваших...и идите дальше... поэтому хотя бы прежде чем бить нужно обращаться со словом... это общее правило... и уж тем более тогда когда и побить-то собственно не можешь... и потом опять таки если будет воля Господня отомстить за Себя, можно будет сказать - мы же вас предупреждали что плевки в небо возвращаются на голову плюющих... Т.е. получается что верующие ждут появления компании Пионер наравне с пришествием Иисуса Христа. Это по закону есть употребление в рекламе оскорбительных сравнений в отношении религиозных убеждений. Религиозные убеждения сравнивают с тем, что к этим убеждениям никакого отношения не имеет кроме слова "пришествие". Это вздор, чушь, бессмыслица - то за что во времена Пушкина могли на дуэль вызвать. Показалось мало кощунственного употребления слова "пришествие" и больная фантазия пошла до конца, вспомнили же, что есть такая картина (а как же в школе учились) и довели идиотскую ассоциацию до полного кощунства. А то что эта картина связана с религиозными убеждениями миллионов - наплевать. Это типичная одержимость, отупление. Т.е. получается превосходство чьей-то больной фантазии над религиозными убеждениями миллионов только на том основании что у больных есть ПИФ а у миллинов верующих нету.
Ответить
-
Можно еще сюда писать http://moral.ru/protest.htm Пожалуй даже вернее будет...
Ответить
-
Вот спасибо, думаю, многим будет полезно.
Ответить
-
Все оказалось сложнее и интереснее... На логотипе ПИОНЕР мелким шрифтом слева указано "русский". Поиск по интернету привел к информации о новом журнале "Русский Пионер" а приведенный в интернет логотип полностью подтвердил догадку
http://www.advertology.ru/article58417.htm http://www.rian.ru/culture/20080220 /99665631.html http://ruspioner.livejournal.com/
P/s тупые подонки...
Ответить
-
Сложнее - м.б., интереснеее - не нахожу. Тупые подонки? Возможно. Я всегда удивляюсь , откуда у людей столько энтузиазма бывает на подобную чушь... Денег, что ли, больших стоит... Так подумаешь, - люди дело делают.... Корабль дураков.
Ответить
-
Я сначала грешным делом думал что это реклама пифа пионер (есть такой) - слово русский на логотипе больно мелко прописано с дороги не видно. А потом разглядел. Интереснее потому что тема православия так или иначе уже затрагивается во всяких гламурных изданиях (не имею ввиду православные журналы типа наследника или нескучного сада) а именно в гламурных. У нас около дома в киоске роспечати долго торчала яркая глянцевая обложка с заговком что-типа "православие: еда, секс, деньги" и под всем этим силуэт Иисуса Христа. И словно в продолжение - очередной новый проект начинается именно с такой рекламы. Это же все та же телевизионная тусовка - и в ящике они и в журналах они, скоро в туалет нельзя будет сходить чтобы они не дали свою оценку. Якобы осмысляют... на своем естественно уровне... Ну так надо товарищей корректировать чтобы совсем чувство реальности не теряли и в одержимость не впадали.
Ответить
-
Ох, боюсь я, товарищей этих одна могила токмо откорректирует... Понимаю, что такой вывод не очень-то христианский, но жизнь показывает, что это чаще всего именно так.
Ответить
-
Ну и что же вы думаете ? Сняли рекламу. "В результате мер принятых комитетом рекламы информации и оформления города Москвы фирмой было принято САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ решение о прекращении трансляции данного сюжета. В настоящее время указанная реклама не транслируется" - из официального ответа Комитета рекламы информаци и оформления г. Москвы.
Ответить
-
Уважаемая Наталья! Вы много детей воспитали? И какого возраста? То, что вы предлагаете, созвучно "учению" планировщиков рождаемости. Но это всё лукавство (не Ваше!). Есть три момента. 1. Ребенок уже с малых лет понимает и то, что вы ему столь популярно объясните, и то, что ЭТО (вожделяться) делать можно, если ты взрослый. Этот тезис откладывается в сознании. Такое воспитание не позволяет ни приобрести, ни сохранить благочестие и целомудрие во взрослеющем человеке. 2. Подходя к критическому подростковому возрасту, ребенок уже не то, что не может, он не хочет подавлять свои инстинкты. Он уже считает себя достаточно взрослым и чтобы смотреть, и чтобы без комплексов тусоваться с подобными себе. У него нет предохранителя. Он с вожделением смотрит на "красивых тёть" и, разумеется, на своих сверстниц. Которые тоже "без комплексов". Ни страха Божьего, ни стеснительности, ни стыда Ваши объяснения не выработают. У меня есть с чем сравнивать. И со своим воспитанием в семье, и со своими детьми, и с внуками. Я вовсе не бесполое существо, и прекрасно всё осознаю. Я помню свои переживания, своих детей, мне есть что сравнить. Стеснительность - это боязнь стыда. Она не должна вызывать комплексы, но должна давать чувствовать человеку, что хорошо, а что плохо или что должно быть личной тайной. В этом и заключается задача родителей. 3. По определению известного педагога Шаталина, "эффект солёного огурца". Бросили огурчик (подростка) в "рассол" - хочет или нет, но станет солёным. Вам рассказать, как вполне взрослые тёти и дяди, когда стало "всё можно" с упоением бросились смаковать в кинозалах и домах столь милую Вашему сердцу "клубничку"? А сколько из них потом стали, может быть, "сдвинутыми"? А Вам не приходилось читать результаты исследований, где выяснилось, что у подсевших на порнуху людей происходит генетический сдвиг? Не кара ли Божия? Про это ныне молчок! Давайте же создавать достойный "рассол", чтобы не испортить наши "заготовки" на будущее! Опять же понимаю, что в нынешних условиях всё это - пустые пожеления. ННас будут разлагать и расщеплять до уровня "серой массы". Это, кстати, очень способствует ассимиляции. Но бороться нужно.
Ответить
-
Приветствую Вас, Валерий! Мой муж – профессиональный кинооператор, его мастером во ВГИКе был один из выдающихся мастеров отечественного кино. МЕЧТАЕТ СНИМАТЬ ПРАВОСЛАВНОЕ КИНО! Но пока никак не срастается. Тут есть ряд особенностей: - Во-первых нет таковых заказов со стороны продюсеров и телевидения -Во-вторых не каждый желающий просвещать массы посредством кино и телевидения обладает пригодным к тому ТАЛАНТОМ. Вы можете назвать, так навскидку, интересные православные проекты последнего времени? Фильм «Остров», как бы его не ругали – это большая удача. Причём снимал его человек некрещеный, который крестился впоследствии… Так, что режиссеров таковых надо ещё и найти… Недавно посмотрела кино с многообещающим названием «Блаженная». Восторженные отклики были на «Правой». И что же? Не просто плохо, а откровенно бездарно. Они, якобы, хотели снять историю о современной блаженной в большом городе. Вдохновлялись примерами Ксении Перербургской, Матроны Московской… Я боюсь навлечь на себя гнев народный, но от некоторого «православного» творчества меня откровенно подташнивает. Такое беззубое мяу-мяу… Читаешь жития святых, так иной раз мороз по коже : вот это история! Все их триллеры – никчёмная толкотня! Не могу понять, ну нет таланта придумать, ну экранизируй просто! Ан нет, творческому человеку тут разгуляться негде…
У меня есть конкретное предложение к «Дорогой редакции». Я не знаю, как это делается, Вы меня поправьте, но помогите создать этакую базу данных творческих людей, имеющих отношение к кино и телевидению. Может таким образом они найдут друг друга?
Ответить
-
Уважаемая Елена Николаевна! Все это издержки переходного периода. Смуты. Она и в жизни, и в душах. Многие авансом назвав себя православными, таковыми по сути не являются. А ведь кроме православности нужен еще и талант. А одни таланты уехали, другие - спились, третьи - деньги делают. А без большого чувства и умения наше кино не снять. Ну что ж, нужно довольствоваться имеющимся. Есть неплохие фильмы, даже западные. И многие наши старые фильмы несут огромный потенциал добра. Хорошо бы составить список имеющегося для детей и взрослых. А ведь были сообщения о фестивалях православного кино, и хвалебные отзывы. Что-то найти можно и из них. Только где? Фестивали прошли, а мы ничего не увидели. Вот еще один задел. В магазинах православной книги трудно выбрать диск, не имея предварительно информации. Давайте создадим раздел на сайте, куда будут вноситься предложения по списку рекомендованного (кино, аудио, книг) с короткими аннотациями. Мой знакомый батюшка для своей дочки тщательно выбирал и мультики и фильмы, как правило, на библейские темы. Многие так поступают. Это тем более важно, что телевидение в ближайшее время вряд ли изменится к лучшему. Здоровья Вам и Вашей дочке!
Ответить
-
самое Православное кино, это "Форест Гамп"
Ответить
-
Всё-же, православным этот фильм не называют:
http://10top.afisha.mail.ru/story.html?id=30
Ответить
-
Я когда-то давно это видел, но помню, что впечатления получил самые хорошие. Серьёзный и глубокий фильм. Православным его можно назвать в том смысле, что в нём заложено то, что принято называть "вечными ценностями", а иными словами - евангельские истины. Кстати, Том Хэнкс, кажется, православный человек.
Ответить
-
В таком случае, я очень рада за фильм и за Тома Хэнкса, а главное - за зрителей.
Ответить
-
Да этот парень (Том Хэнкс) прихожанин православного прихода. Но он потом снялся в фильме Код да Винчи. Он сказал что крещение отняло у него грехи но не разум.
Ответить
-
Дааа, не долго моя радость продолжалась, по-поводу этого парня :(
Ответить
-
... они почти святые пока речь не заходит о деньгах....
Ответить
-
Да, трудно богатому войти в Царствие Божие.
Теперь вот одна надежда - на кризис...
Ответить
-
1. Ребёнок в силу того, что он ребёнок, того, что у него не проявляются (пока) вторичные половые признаки ничего просто не понимает. Единственное, что он может делать - копировать, как обезьянка, поведение взрослых людей, не понимая _сути_копируемых действий. Естественно, надо до последнего оберегать невинность ребёнка, это очевидно. 2. Единственное _конструктивное_ поведение с подростком в период пубертата - "перенастроить" всю эту бурю чувств на спорт...или творчество. 3. Если, по Вашему меткому выражению "люди бросились смотреть", и это улучшило их семейную жизнь - прекрасно. В любом случае контроль над подобной "продукцией" нужно осуществлять.
Ответить
-
"люди бросились смотреть", и это улучшило их семейную жизнь - прекрасно." - Да уж!
- И это слова православной женщины?????? С каких это пор подобные вещи могут "улучшить семейную жизнь"? Разве соблазняющийся в душе не творит блуд? И, по-вашему, блуд может улучшить семейную жизнь? насчет спорта и прочего.... откуда Вы, не с Луны ли? Уличное "творчество" Вам мало знакомо? Предвижу возражение: не пускайте на улицу! Водите ребенка в дворец пионеров! Присовокупьте к нему и еще ряд требований - и можете книгу писать. К сожалению, тут не педагогический форум, а посему не имею возможности объяснить абсурдность Ваших слов. Попытайтесь самостоятельно дойти!
Ответить
-
Наталья считает, что развод -повод для радости. Но она не православный человек и это мы достоверно выяснили раньше. Она взирает на все с материалистической точки зрения и этого не отрицает.
Ответить
-
Уважаемая Люся! Я искренне рада за Вас, что Вы встретили человека, с которым идёте по жизни рука об руку. Наверное, именно поэтому Вам трудно себе представить, что у кого-то может быть по-другому. Может, это самонадеянно, однако и разведённые женщины пытаются придти к Богу.
Ответить
-
В се мы согрешили. Но не все в этом видят повод для радости.
Ответить
-
Почему же? Если из Вашей личной жизни ушёл человек _диаметрально_ противоположных взглядов на жизнь? Естественно испытывать как минимум облегчение...
Ответить
-
Долго объяснять. Когда станете православной - поймете.
Ответить
-
"...Ни в коем случае нельзя, чтобы были раздоры и критика внутри Церкви с самоволием, когда кто-нибудь считает, что он только и есть защитник Православия, вроде Аввакума своего рода или каких-то других..." "СЛАВА БОГУ, ЧТО Я НЕ НЕПОГРЕШИМ" БЕСЕДА С СЕРБСКИМ ЕПИСКОПОМ АФАНАСИЕМ (ЕВТИЧЕМ). http://www.pravoslavie.ru/guest/evtich2.htm Простите меня, Люся. Резануло ухо. Только и всего. В беседе с епископом Афанасием прочел нечто важное и по нашей теме. "...Я служил в Афинах, в русской церкви. Вначале приходила молодежь - русских мало, а в основном греки. И вот большая проблема: что сказать молодому человеку? "Не ходи в кино, не ходи в театр, не ходи еще куда-то", - я об этом не говорил, а попробовал сделать так, чтобы у молодого человека возникла жажда христианской жизни, а подвиг в этом направлении Господь ему Сам укажет. Если сидеть у телевизора и смотреть его, то в этом состоянии невозможно молиться. Хочешь молиться - тогда сам выключи телевизор. А если я тебе скажу: "Не смотри телевизор, не смотри плохие картинки…", - то много из этого не получится. Катехизацию необходимо проводить так, чтобы человек серьезно зажил церковной жизнью, а затем продолжал ее..." Как Вы уже поняли, из меня катехизатор никакой. Недавно закончил одну ответственную работу (работаю электриком) и около 2.00 ночи сдуру включил телевизор. Многое повидал, а тут такое... Так вот, я выключил телевизор. Как Вы думаете почему? Мне надо было отдохнуть пару часов. Рано утром должен был идти на другую работу. А подобная "аэробика" и работа несовместимы. Если у нас с Вами есть настоящее дело (работа, семья, дети, внуки и т.д.), нам гораздо легче, чем остальным.
Ответить
-
Простите, но я не поняла к чему Вы это сказали. Если Вы о Наталье беспокоитесь, то она со своим либерализмом уже замучила. Призывает обнажиться и заголиться. Думаете, она так молода, что ничего не понимает? Непохоже. Ей всяко не 16 лет.
Ответить
-
"...Есть акривия Церкви, есть икономия, но Дух Святой определяет, и Он имеет конечное слово, как Утешитель Церкви. Когда нужна икономия и когда акривия? Нельзя отрицать одно либо другое в Церкви. Святой Симеон Новый Богослов говорит, что много даров в Церкви, но знак подлинности каждого - тот, что один признает другой. Вот я люблю молитву, ты любишь милостыню, тот - активист, этот - проповедник, другой - книги печатает, этот - богослов, а этот - такой простой рабочий, один больше любит богослужение, другой больше любит гуманитарную деятельность - всё это дары Духа Святого, всё это нужно Церкви. Но отказаться одному и сказать: вот я такой молитвенный, я ревную, а этот - беспечный и индифферентный... Есть ли такие? В Церкви все есть. Это как нива Господня, на которой не только пшеница и урожай. Господь не хочет сразу ее очистить..." "СЛАВА БОГУ, ЧТО Я НЕ НЕПОГРЕШИМ" БЕСЕДА С СЕРБСКИМ ЕПИСКОПОМ АФАНАСИЕМ (ЕВТИЧЕМ). http://www.pravoslavie.ru/guest/evtich2.htm С одной стороны Москва-реки театр эстрады, а с другой Храм Христа Спасителя. Примерно в одно и то же вечернее время одни шли с цветами для артистов в теплый и уютный театр развлечься, а другие в это время становились на набережной в очередь, чтобы под утро принести цветы ко гробу Патриарха. Наверное нам с Вами хотелось, чтобы была только одна очередь, а все театры были закрыты. И все таки ту главную очередь останавливали, а иногда и просили расступиться, когда подъезжали шикарные лимузины. Значит кто-то и в лимузине сумел выключить свой "телевизор".
Ответить
-
Мне только хочется. чттобы люди, идущие в театр эстрады и прочие места (в выборе которых они совершено свободны), не тащили меня туда же с визгом - оставь свое ханжество. Неужели дажена это скромное желание я не имею права?
Ответить
-
"...Призывает обнажиться и заголиться..." А если серьезно... Как еще в духовном смысле мы должны поступать на исповеди? Поблагодарим их за добрый совет. " Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? " ( Рим. 8:35)
Ответить
-
"А если серьезно... Как еще в духовном смысле мы должны поступать на исповеди? Поблагодарим их за добрый совет."
Вы это серьёзно? Кого "их" предлагаете благодарить - ТВ и рекламу?
Ответить
-
Есть такой способ восприятия текста - скорочтение. Когда взглядом пробегают текст, выбирая опорные слова, и посредством догадки овладевают смыслом прочитанного. Мой текст написан для тяжелодумания, когда опорой становится мысль, а не догадка. Похоже, не гожусь для написания других текстов. Увы мне, увы мне! Возвращаясь к теме. Было бы неплохо иметь хотя бы один телеканал для тяжелодумов, где у руководителей телеканала появились бы "Мысли на каждый день года", а из года в год эти мысли о вечном повторялись бы своим чином по дням в передачах, дающих пищу уму, а не только глазам.
Ответить
-
Владимир Евгеньевич, прошу Вас - не переживайте по поводу Вашей пригодности. Я не владею способом скорочтения, поэтому стараюсь читать все сообщения очень внимательно. Надеюсь, я правильно поняла Ваш текст. Признаюсь, я намеренно развернула "смысл прочитанного" в направлении темы, т.к. мне показалось, что мы от неё отклонились. Я была бы рада, если бы телеканалы давали пищу уму и сердцу не только для тяжелодумов.
Ответить
-
Вл.Евг. хочет сказать, что он - глубокомысленный,.
Ответить
-
Никто не запрещает Вам ходить в брюках и без, разводиться сколько угодно, в любой форме получать удовольствие от различных тел, смотреть телевизор и много, многое другое. Никто на форуме не говорит Вам. что это дурно и бездуховно. Зачем же Вам надобно, чобы мы тоже стали предаваться подобным удовольствиям? У нас удовольствия другие.Что за поняти у Вас! "средневековое ханжество"! В средневековье нет ханжества. Умберто Эко не предполагал. что по нему будут изучать средневековье. Прочитайте что-нибудь настоящее. Мне жаль Вас. это так выглядело, когда Вы стали призывать Провинциала пуститься во все тяжкие!
Ответить
-
"Естественно испытывать как минимум облегчение..." а с другой стороны сожаление: спасаться станет труднее...
Ответить
-
Уважаемый (ая) tchio! У каждого свой путь. Сколько отмерено, столько и пройдём. Сколько сделаем ошибок - за столько и ответим. Может быть, я ошибаюсь, тогда с меня спросят, но я верю в любовь, милосердие, снисходительность, добро и доброту. Печально, если брачные узы держаться только из-за страха перед возмездием. Тогда это не единение двух любящих людей, искренне уважающих друг друга, _действительно_ желающих оказывать поддержку и давать радость в горе и радости.
Простите, не удержусь и приведу высказывание Франсуа де Ларошфуко: "Верность, которую удаётся сохранить только ценой больших усилий, ничуть не лучше измены".
Ответить
-
Уважаемый Провинциал! Призываю Вас - оставьте своё средневековое ханжество! Если мужчина и женщина любят друг друга, это распространяется и на эмоциональную сферу, и на физическую. Это нормально и естественно. Противоестественно эти вещи отрицать. А вот научить ребёнка и подростка в наше время революций (политических, идеологических, экономических, сексуальных), что надо не торопиться и быть терпеливым, чтобы дождаться настоящей любви, когда реально "быть вместе в горе и в радости" - задача не простая.
Ответить
-
"...задача не простая", и поэтому следует всячески облегчать её с помощью рекламы... ну, например, противозачаточных средств...
Ответить
-
Владимир, вспомнили какой был скандал, когда выставлялся Мане?
А сейчас что? "Современное ТВ – грусть-печаль несусветная.", но пипл хавает всё. А если и протестует, то против закрытия "Дом-2" и "2х2".
Ответить
-
Уважаемая Вера! Вопрос состоит в том, что, как известно, насильно мил не будешь. Нельзя спустить "сверху" директиву: читайте Библию и житие святых, слушайте только Баха и Чайковского, смотрите исключительно общеобразовательные программы, изучайте этикет, приобщайтесь к философии. Это с одной стороны. С другой стороны, также невозможно провозгласить: успех и деньги превыше всего, цель оправдывает средства и проч. и проч., забудем стыд и погрузимся в промискуитет.
И не стоит обобщать. У того же "Дом 2" не такая уж и широкая аудитория. У моих коллег по работе дочки и сыновья в возрасте от 15 до 20 лет, я даже как-то исследование проводила :-))) по поводу того, смотрит хоть кто-то из них "Дом 2". Опросила не менее 30 человек. Не нашлось НИ ОДНОГО, кто смотрит "Дом 2". Так что не стоит раньше времени посыпать голову пеплом. У нас молодёжь в массе своей лучше, нежели чем мы о ней думаем.
Ответить
-
"Вопрос состоит в том, что, как известно, насильно мил не будешь."
Работники ТВ так не считают.
"Нельзя спустить "сверху" директиву:..."
Разве кто-то призывает "верхи" к такой директиве?
"С другой стороны, также невозможно провозгласить:..."
Почему невозможно? "Цивилизованный запад" уже давно провозгласил.
"И не стоит обобщать."
Я что-нибудь обобщила?
"Опросила не менее 30 человек." "Так что не стоит раньше времени посыпать голову пеплом."
Ваш опрос внушает "осторожный оптимизм" - можно надеяться, что ТВ откажется от непотребства.
"У нас молодёжь в массе своей лучше, нежели чем мы о ней думаем."
Про вашу молодёжь я ничего не думаю, а за российскую молодёжь я не могу не тревожиться. Для этого, к сожалению, есть основания.
Ответить
-
Владимир! Давайте будем реалистами! Если бы можно было щёлкнуть пальцами и сказать: "Всё! последних 20-25 лет не было! Не было падения железного занавеса! Не было мутного потока информации обо всём - и хорошем и плохом!". Но это - несбыточная мечта. Россия сильно изменилась. Молодёжь сильно изменилась. Запреты не подействуют (а если и подействуют, это процесс долгийи займёт не один год). Что же делать? Здесь и сейчас решать проблему хотя бы здоровья нации...в такой деликатной сфере, как интимная жизнь.
Ответить
-
Да, многое изменилось и продожает меняться на глазах. Но оставьте нам, православным, возможность сопротивляться в своей личной жизни этим мутациям. Это и будет тот предельный реализм, за границами которого ничего, кроме сюрреализма (сиречь, сплошного реалити-шоу) уже не остаётся.
Ответить
-
Мое "ханжество" не средневековое, оно вне времени. Ибо понятия добра и зла вечны. Научить ребенка нужно не только терпению (чтобы дождаться вожделяемого?), но и просто чистоте, верности и целомудрию. Если и это для Вас - "средневековье - увы! Православные люди должны руководствоваться не тем, что современно и "естественно". Ибо естество наше падшее. Мы должны руководстваться заповедями Божиими и святоотеческим Преданием. А это - уже вне времени. И у собак бывают периоды "любви", которые вполне естесственны. Вы ж это животное "естество" ставите во главу угла.
"Если мужчина и женщина любят друг друга, это распространяется"
- На что распространяемся, всем известно. Но любовь может быть и преступной, прелюбодейной.
Ответить
-
Простите. что вмешиваюсь. но, скажите, до какого возраста, по-вашему ребенку не приходят плохие мысли?
Ответить
-
Насколько я знаю, считается, что пубертат начинается лет в 12-13 у мальчиков, может, чуть позже.
Ответить
-
А подсматривать за девочками они начинают с 6-7 лет.
Ответить
-
А всему виной киножурнал "Хочу всё знать!"... :-)
Ответить
-
Уважаемая Люся! Повторю очевидную вещь, которую уже на раз озвучивала: ребёнок в своём развитии ПОСТИГАЕТ окружающий материальный мир. Ему всё интересно, всё любопытно. Лет с 4-ёх (или 5) начинаются вечные "почему?": а почему небо голубое? а почему зимой снег? а почему машины сигналят? а почему мама и папа по-разному выглядят? Ребёнок неизбежно осознаёт свою принадлежность к тому или иному полу. И становится любопытно: а чем мальчики отличаются от девочек? Интерес совершенно невинный и исследовательский :-)
А вот когда пошли гормоны "бурлить"...вот тут-то всё и меняется :-) Конечно, нынешние подростки уже хорошо информированы, что с ними происходит и к чему их дальнейшее взросление приведёт.
Ответить
-
а вы очевидно апологет свободного плаванья в "вонючей жиже" ? А знаете ли что в 7 лет ребенок теряется ангельское безгрешное состояние и становится равно удобопреклонен как добру так и ко греху...как и все мы...увы... Я знаю что соблазнам должно прийти в мир, но любить соблазны и мириться с соблазнами не обязан.
Ответить
-
"А Вы _просто_ объяснить разницу между тётями и дядями объяснить не пытались своему ребёнку? :-)"
А Вы ещё не пытались просто объяснить, почему всё чаще нет никакой разницы между "тётями" и "дядями"? У них ведь, тоже, гармонично развитые тела!
Ответить
-
Как говорил в подобных случаях один мой учитель: "Давай дневник - ПЯТЬ!!" (правда, мне он это говорил не часто...) :-(
Ответить
-
Мой друг назад так лет 15 выбросил свой телевизор в Яузу...
Ответить
-
Это адекватный ответ тому что творится в ящике. Ведь не киножурнал хочу все знать показывают.
Ответить
-
Что выбросил - хорошо. Что выбросил в Яузу - плохо. Зачем же всякой дрянью красивую русскую речку засорять?.. :-) Яуза хороша и в граните, но ещё краше там, где она только втекает в черту Москвы и какое-то время течёт ещё вольно, без каменного облачения.
Ответить
-
-
Увы, огорчились они уже давно. Но российское ТВ их добьёт окончательно...
Ответить
-
Олегк: "Упали бы рейтинги – живо бы маленьких лебедей выпустили." А вы знаете, как эти рейтинги составляются? Вас когда бы то ни было опрашивали, что вы в данный момент по телевизору смотрите? Рейтинги - это пседонаучный миф, созданный для одурачивания публики.
Ответить
-
что вы, cестра, техника не стоит на месте, они же могут видеть сколько человек смотрит ту или иную передачу в данный момент, об этом рассказывали еще советским студентам про то как них там обстоит на гнилом западе... Хотя у нас я уверен прекрасно обойдутся околонаучным мифом и никто этого не заметит.
Ответить
-
"...вечером, только глядь - в слуховое окно выставилось свиное рыло и хрюкнуло так, что у него мороз подрал по коже; того и жди, что опять покажется..." - ,похоже, Николай Васильевич Гоголь точно описал ощущения современного телезрителя.
Ответить
-
Отлично, точь-в-точь по Гоголю!.. :-))
Ответить
-
Да сколько было и будет ещё похожих обращений! А воз и ныне там.Просто надо давно уяснить для себя,если уж не хочешь смотреть ТВ,так нечего и включать.А всё остальное-чистой воды демагогия.
Ответить
-
Академикам.
ПИСЬМО О ЦЕНЗУРЕ В РОССИИ начало стр. 488 http://feb-web.ru/feb/tyutchev/texts/pss06/tu3/tu3-213-.htm ______________________________ ____________ 1869 год. Ф. Тютчев в письме к М. Н. Похвисневу(председателю Главного управления по делам печати):
«Не следует упускать из виду, что наступают такие времена, что Россия со дня на день может быть призвана к необычайным усилиям, — невозможным без подъема всех ее нравственных сил — и что
гнет над печатью
‹...› нимало не содействует этому нравственному подъему» (ЛН-1. С. 536). стр.503
http://feb-web.ru/feb/tyutchev/texts/pss06/tu3/tu3-213-.htm __________________ _______________________________ «Ежедневная политическая, экономическая и литературная газета «Москва» выходила под редакцией Аксакова в течение 1867—1868 г.г. (№№ 1—193 и 1—160). — За 22 месяца своего существования с 1 января 1867 г. по 21 октября 1868 года газета получила десять предостережений и трижды была приостановлена — в первый раз на три, второй на четыре и третий на шесть месяцев.»
http://feb-web.ru/feb/tyutchev/critics/Ms1/Ms1-007-.htm _________________________________ 2 января 1869 г. Ф. Тютчев. Петербург «объявить преступным направление такого издания(«Москва»), которое постоянно и энергичнее всякого другого защищало все основные начала русского общества, те начала, гласное отрицание которых равнялось бы государственной измене, — это нечто близкое к безумию.»
http://feb-web.ru/feb/tyutchev/texts/pss06/tu6/TU6-368-.HTM ____________________ _____________ 4 января 1872 Ф. Тютчев. Петербург. «Дело дошло до того, что в некоторых сферах у нас становится непонятной суть такого, например, вопроса: почему вредным теориям, пагубным тенденциям мы не можем противопоставить ничего, кроме материального подавления?»
http://feb-web.ru/feb/tyutchev/critics/ln1/ln1-373-.htm ____________________< br>1873г. Ф. Тютчев. Поэт лежал в это время на смертном одре, разбитый параличем. Узнав о том, что его статья(«О цензуре в России».) в защиту свободы печати увидела, наконец, свет, он перечитал ее и продиктовал письмо в Москву: «Перечитывая мою записку, которая и в настоящий миг трепещет современным интересом, я убедился, что самая бесполезная вещь на сем свете — быть правым. Через тридцать лет, конечно, все будут думать об этом предмете то же, что я тогда думал, но зло будет уже сделано и, вероятно, зло непоправимое»... стр. 497 http://feb-web.ru/feb/tyutchev/texts/pss06/tu3/tu3-213-.htm ______________________________ ___________
Это все к тому, что - где гарантия, что в России не появится новый Похвиснев?
Ответить
-
«Не следует упускать из виду, что наступают такие времена, что Россия со дня на день может быть призвана к необычайным усилиям, — невозможным без подъема всех ее нравственных сил — и что гнет над печатью ‹...› нимало не содействует этому нравственному подъему»
Сейчас можно говорить лишь о том, что печать "гнёт" людей. Человеку дана свобода воли, а также закон совести. Если закон совести не действует - свобода переходит во вседозволенность и анархию. Тогда люди просто звереют, вернее - сатанеют. Чтобы этого не случилось, в обществе должны действовать законы, ограничивающие крайности, которые переступать нельзя.
Ответить
-
Дорогая Наталья. Как это все неуместно! Обо всем этом, и о гормонах тоже можно прочесть в святоотческой литературе.
Ответить
-
Уважаемые дамы и господа! Мне кажется, беседа неудержимо меняет своё направление - от темы недостойного телевидения к теме положительных аспектов физиологии и вообще уже непонятно чего... Может быть, довольно уже о гормонах и железах?
Ответить
-
Владимир, пусть женщины пообщаются... хорошая тема...:-)))
Ответить
-
Наталья, в самом деле, довольно уже, наверное?..
Ответить
-
Однако! Владимир, прошу всё-таки обратить внимание на то, что я пыталась данную тему закрыть...однако уважаемые участники форума САМИ продолжают писать, да ещё (от избытка христианской любви, видимо) ставят мне всевозможные диагнозы... Или "то, что позволено Юпитеру, не позволено быку"???
Ответить
-
Диагнозы ставить однозначно нехорошо, нас на это здесь никто не уполномочил. Разговор зашёл слишком далеко, и сказано всеми слишком много лишнего. Как бы нам всем вместе вернуться к теме статьи?..
Ответить
-
Какая-то статья оказалась искусительная. Ну ладно. кого-то из мужчин искушает изображение голых - все-таки наглядность имеет значение. А Кого-то искушает сама возможность поговорить на темы около этого. А мы тут все взрослые, из подросткого периода вышли.
Ответить
-
Уважаемый Владимир, это в значительной степени и есть тема статьи. Ибо на телеканалах рассуждают примерно также, только более радикально, нежели Наталья. Страсть ведь тоже может быть объективно не менее красива, чем ее объект. Остается только показать эту красоту на экранах. Кто б спорил, что грех может быть сладок на зубах? Но горек в нутре. А когда эта сласть приедается, ищут новое, более изощренное. В этих условиях остается пожелать людям как можно реже смотреть ящик. Или вовсе отказать от него. Мой знакомый батюшка запретил своей дочке (шестой годик) вообще смотреть даже сказки и мультики с дисков (эфирного ТВ у него нет, диски сторго отбранные). По причине того, что девочка в этом возрасте находит в увиденном именно плохое (о чем взрослый сразу и не додумается). Так и должно родителям заботиться о детях.
Ответить
-
-
Мой знакомый батюшка запретил своей дочке (шестой годик) вообще смотреть даже сказки и мультики с дисков (эфирного ТВ у него нет, диски сторго отбранные). По причине того, что девочка в этом возрасте находит в увиденном именно плохое ***************** Уважаемый Провинциал! В конечном итоге, каждый решает для себя сам - чем в борьбе за нравственность он может поступиться. При этом мне очень жаль, что _взрослый_ мужчина (впрочем, как и женщина) с воодушевлением начинает "ломать через коленку" собственного ребёнка, руководствуясь совершенно нелепыми соображениями. В 6 лет ребёнок невинен. И интерес его КО ВСЕМУ ОКРУЖАЮЩЕМУ миру - тоже невинен. Не надо впадать в истерику, если, следуя исследовательскому интересу, ребёнок (среди прочих 2 тысяч вопросов) задаст вопрос: "Мама, а как я появился на свет?". Неужели Вы сами в своё время не задавали таких же вопросов???
Ответить
-
http://life.orthomed.ru/an/Raznoe/cz-cd/HTML/WWW/material/mat193.htm
Ответить
-
Не мне, и, тем более, не Вам давать советы священнику о том, как лучше сохранить душевное здоровье ребенку. Батюшка очень образованный, и сам все понимает. Если заметил отрицательную реакцию ребенка - то правильно сделал, что оградил от дурного. Уметь правильно и тактично давать ответы ребенку в православной семье - большое искусство и ответственность. В этих вопросах следует доверять многовековой традиции и советам духовных лиц, а не язычников-педагогов. Вы так и не ответили, скольких детей воспитали. У меня одна родственница мастерица давать советы педагогам в детском саду, и не только. А у самой дети невоспитанные и за плечами ПТУ. И детей хорошие родители не "ломают об коленку", а наоборот, создают духовный стержень. Чтобы потом никто не мог сбить с главного. Всему свое время.
Ответить
-
Уважаемый Провинциал! Какие советы я могу давать человеку, с которым даже незнакома???
Мне вот только одно интересно - как в XVI, XVII, XIX веке "правильно и тактично" объясняли в деревенских семьях то, что самым естественным образом происходило на глазах у подрастающего поколения между быками и коровами на пастбищах... (Сразу оговорюсь - я против всяких демонстраций по телевизору, а то Вы меня сейчас вообще обвините Бог знает в чём)
За спиной у меня 2 образования - педагогический институт, специализация - английский и немецкий языки (красный диплом), второе высшее образование - Всероссийский Заочный Финансовый институт (красный диплом).
Ответить
-
"как в XVI, XVII, XIX веке "правильно и тактично" объясняли в деревенских семьях то, что самым естественным образом происходило на глазах у подрастающего поколения между быками и коровами на пастбищах..."
Так и объясняли - у них любовь и нежность...
Ответить
-
"Какие советы я могу давать человеку, с которым даже незнакома??? ...За спиной у меня 2 образования "
- Вы не только даете советы, как воспитывать детей, но просто навязываете свою идеологию, в корне отличную от русско-православной. Я рад, что Вы так образованны. Но даже педагогическое образование не дает практически ничего для умения воспитывать детей. Обучать - разумеется. Чему - это уже другой вопрос. Иные педагоги такому наобучают... И без телевизора тошно. Беда наша еще в том, что педагоги (учителя) ныне почти сплошь женщины. Не хватает мужского воспитания и в школе, и дома. А образованность не дает, к сожалению, ни духовности, ни мудрости житейской. Именно "образованцы" привнесли в жизнь столько пакостного, столько пагубного. Именно благодаря им, как вождям, как предателям свершилась гнусная большевистско-жидовская революция. Была разрушена русская традиция.
"Мне вот только одно интересно - как в XVI, XVII, XIX веке "правильно и тактично объясняли в деревенских семьях... "
- Да вот, представьте себе, объясняли! Матери - девочкам, отцы - мальчикам. Церковно-приходская школа и сама патриархальная семья строго воспитывали детей в надлежащей морали и православной вере. Не без отклонений, разумеется, но в целом всё было весьма целомудренно. Блудников строго наказывали и даже изгоняли. Рассказал бы Вам ЧЕМ наказывали блудников в нашей местности, но... не буду. Бесстыдницей считалась женщина без платка или с короткой юбкой (сарафаном). И что удивительно: это ни в коей мере не мешало любви, уважению в семье, всей полноте чувств, рождению и воспитанию большого числа детей. Хороших, трудолюбивых, верующих. Деревни были полны молодежи, а храмы - прихожан. Разумеется, не все так идеально везде. В местности, где слишком тощая землица и люди питались заработками и промыслом, водились денежки - там нравы зачастую были значительно хуже. Но тем не менее, как сказал Серафим Саровский про наше время: монахи будут жить, как ныне мирские, а мирские - хуже скота. Того самого, коего Вы упомянули. Девочкам, кстати, такие зрелища запрещались, а мальчики воспитывались, как хозяева, и эротической составляющей здесь, как правило, не было. А ныне, приобретя диск с рассказами о жизни животных, с удивлением обнаружил целый раздел, где упомянутые Вами страсти смакуются. В деталях. Вот Вам и целомудрие! Не пойму цель Вашего настойчивого стремления навязать здесь свою идеологию, сдобренную именно советами по воспитанию детей (без отсутстви у Вас какого-либо опыта) и воздыханию о бедных детках, лишенных столь ценных для Вас предметов и "ломаемых" средневековыми родителями "о колено". У нас есть свой опыт воспитания. Традиционный, русский, православный. У нас рождались и воспитывались великие люди, патриоты, подвижники. Иного не надо. И еще. У Вас чисто фарисейская манера вести спор: никогда прямо не ответите, и начинаете выступать не по сути.
Ответить
-
Уважаемый Провинциал! О какой "эротической составляющей" на пастбище Вы толкуете, ума не приложу. Дети просто _знали_ и _видели_, что случается временами между животной особью мужского и женского пола. Всё! На этом точка. И это ни в коей мере не мешало им быть скромными, работящими и обладать массой других добродетелей.
Вы забыли, с чего вообще весь этот диалог возник? Олегк заявил, что ребёнка невозможно на улицу вывести - кругом ТУШИ (цитирую его слова). Елена Николаевна спрятала от ребёнка иллюстрированную книгу о мировых шедеврах, хотя она молодец, не растерялась, очень остроумно ответила дочери.
Скажите - это нормально??? По-моему, это говорит лишь о том, что у самих взрослых какие-то проблемы, а не у детей...
К слову о воспитании. Не говорили ли Вы в своё время собственному сыну: "Не хнычь, ты же не девчонка!". А своей дочери: "Будь доброй и ласковой, ты же девочка, в будущем женщина"??? Да в подобной фразе тоже можно (при желании) усмотреть искус. Ведь тот же мальчик резонно задастся вопросом: "А чем же я , собственно, от девочки-то отличаюсь, что не должен плакать, хныкать, клянчить и прочее???"
Ответить
-
"Олегк заявил, что ребёнка невозможно на улицу вывести - кругом ТУШИ... Скажите - это нормально??? По-моему, это говорит лишь о том, что у самих взрослых какие-то проблемы, а не у детей..."
Действительно, проблема: холёные откормленные и лоснящиеся от сплошного удовлетворения жизнью полуголые тела назвать тушами... Ах, как некорректно, как небонтонно... Не в том, дескать, беда, что этими тушами завалено теперь всё городское зрительное пространство и за ними надёжно спрятан сам город от глаз горожан, не в том кошмар, что эти туши говорят с тобой о чём-то своём и чуждом тебе 24 часа в сутки... Проблема в тебе, человек, что ты не способен с этим смириться. Но погоди, мы ещё достанем тебя, ещё обязательно купим твою душу!...
Ответить
-
Владимир! Во многом Вы правы - недавно на неделю приезжала в Москву на семинар, каждый день добиралась до учёбы по Ленинградскому шоссе - огромные рекламные плакаты очень "давят". Реально "городское зрительное пространство" завалено и захламлено. Слишком яркие краски, слишком навызчивые слоганы. Правда, мне показалось, что в основном рекламировали услуги Сбербанка (так на ней молодые девушки и юноши полностью одеты, сирень там цветёт...) и всевозможные марки автомобилей (там - только огромные фото самих авто).
На ТВ откровенно много барахла под названием "ни уму, ни сердцу". Это Вы верно подметили...
Ответить
-
На пастбище их, на зеленый лужок (я не мэра Москвы имею в виду). Это и будет решением продовольственной программы в условиях кризиса.
Ответить
-
Наталья, вы только лишний раз доказываете, что под видом разговора о православии можно двигать любую ересь - главное быть в теме и всем своим видом демонстрировать благонамеренность. Оставьте. Не кобели и суки, не быки и коровы, а словесные твари.
Ответить
-
Уважаемый Олегк! Наши эмоции прорываются в речи посредством использования тех или иных эмоционально окрашенных слов. Если взрослый мужчина в разговоре позволяет себе употреблять грубые термины, это лишь демонстрирует: 1) его неумение властвовать над своими эмоциями, настроениями и 2) он что-то серьёзно в себе подавляет.
Ответить
-
3) у него не очень идеальное тело.
Ответить
-
... пускай падшие твари... но словесные... что и отличает нас от животных... именно поэтому для обозначения сходных физиологических процессов у животных в русском языке традиционно употребляются иные слова нежели для обозначения тех же процессов у человека... велик и могуч русский язык. Одная моя знакомая не могла выносить на слух слов употребляемых в русском языке только в отношении животных: сдох, издох (она предпочитала говорить о собаке - умер), гадить (сами догадайтесь), сука (естественно девочка), кобель (конечно же мальчик), cлучка (свадьба, не меньше, ах эта свадьба пела пела ). Это все для нее были слишком эмоционально окрашенные слова....Что на самом деле кроется за этой гипер-чувствительностью-вот вопрос... Вот странно выходит, смотреть на спаривание животных и экстраполировать увиденное на человеческие отношения согласно Наталье не грех, а вот называть животных теми словами которым они называются в русском языке это уже cерьезная проблема. Это мы кого кому уподобляем? Животных людям или людей скотам?
Ответить
-
Удивительное рядом, или В мире животных: одна интеллигентная верующая женщина всерьёз вопрошала священника - нельзя ли умершую любимую собачку держать в морозилке холодильника? На справедливое недоумение батюшки отвечала: - Ну, иногда достать... поговорить... погладить...
Ответить
-
Я не собираюсь далее с Вами воду в ступе толочь в иудейском стиле. Как Вы сказали: "Всё! На этом точка." (Полное собрание сочинений Natalya, т.10, 18.12.2008 11:11) Если у Вас есть что по существу темы - выкладывайте. Но, думаю, кроме эротического воспитания с двумя дипломами - ничего. Проблемы, похоже, не у Олегка, а у Вас. Сходите к сексопатологу.
Ответить
-
Я давно поняла, что мы тратим время впустую. Наталье глубоко чужды все наши мысли, потому что она не православная. Помните. тут был Рябуха? Так это еще хуже. Она пришла научить.
Ответить
-
Люся, у Вас есть мысли??? Вы меня удивили... До сих пор я наблюдала лишь набор банальностей из Ваших уст. И весьма злобных выпадов.
Ответить
-
Не огорчайтесь. Просто Вы - вторая на этом форуме кто заявил о своем образовании. Это очень забавно. Исчерпывающе характеризует человека. Однако ж, как=то получается, что "образование" и "образованность" - понятия не тождественные. Процесс не всегда предполагает результат.Что такое второе высшее - все знают. Неужели Вам невдомек. что такое ннеприятие вызывают Ваши идеи не оттого, что тут не доросли до телесных радостей, а оттого, что здесь не подростковый клуб и все это несущественно. Неиндересно? Вам. наверное, трудно в это поверить?
Ответить
-
Уважаемая Люся! В третий раз обращаю Ваше внимание, что Вы невнимательно читаете сообщения других участников форума. Мои слова о полученном образовании были ответом на пост Провинциала, где он - промежду делом - усомнился в том, насколько я образована и сказал буквально следующее:"Одна моя знакомая любит поучать, а у самой ПТУ за плечами". Так вот именно ЕМУ и была адресована моя ремарка.
Ответить
-
Все мы невнимательны немного. Сколько раз Вас просили перестать говорить на темы, которые только Вас и волнуют. Помогло это нам? Нет. Провинциал имел в виду. что в духовных вопросах Вам бы лучше воздержаться от поучений, а с гормонами мы сами разберемся.
Ответить
-
/А образованность не дает, к сожалению, ни духовности, ни мудрости житейской. Именно "образованцы" привнесли в жизнь столько пакостного, столько пагубного. Именно благодаря им, как вождям, как предателям свершилась гнусная большевистско-жидовская революция./
Вы правы Провинциал. Именно полупросвещение по Пушкину, полунаука по Достоевскому, образованщина по Солженицыну - ведет к таким печальным последствиям.
Именно Ваша полуобразованность Провинциал может привести к страшным последствиям Россию сегодня.
_________________________________________ Но ни как не Образованность и Духовность вместе. _________________________________________
"Русский философ ХХ века Б. П. Вышеславцев называет нашу эпоху эпохой профанации, когда все высшее, духовное и нравственное сводится к низшим пластам существования и бытия. Например, сокращение уроков по литературе и русскому языку, по-моему, как раз вписывается в ту картину профанации, о которой говорил Вышеславцев... Все чаще мы говорим об образовании как о сфере услуг, потребности же человека становятся все более и более примитивными. В конце концов такой человек с опустошенной душой и низменными желаниями социально опасен, потому что не имеет понятия о высших ценностях — о чести, достоинстве, милосердии, сострадании… А это понимание, между прочим, закладывается классической литературой."
Борис Тарасов http://www.russia-today.ru/2008/no_21/21_culture.htm
"Нравственная жизнь невозможна без пробуждения совести и присущего душе человеческой чувства греха, без научения различать добро и зло, без борьбы со злым началом в себе самом.
Сегодня перед православными людьми стоят огромные по своей важности задачи осмысления русской национальной культуры, русской истории, русской литературы."
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II http://www.pravoslavie.ru/jurnal/ideas/duhovnobraz.htm
Ответить
-
"Именно Ваша полуобразованность Провинциал может привести к страшным последствиям Россию сегодня."
- Да, это так актуально ныне! Я рыдаю по ночам под одеялом, что пенсия помешала мне получить вторую половину этого... как его? Ах да, образования! Могу не успеть - и Россия погибнет!
Но я буду равняться на Вас, г-н цитатник! С ближайшей получки куплю новый диплом. Кстати, для всех желающих:
"Документы любых ВУЗов, техникумов, школ. Настоящие печати и подписи, бланки гознак. Доставка в любой город.
Цены с учетом доставки и НДС: Диплом (ВУЗ, техникум) до 1996 г. - 21900 руб. Диплом (ВУЗ, техникум) 1996-2003 гг. - 21900 руб. Диплом (ВУЗ, техникум) после 2003 г - 27700 руб. Аттестат (школа 9-11 классов) - 14700 руб. Академическая справка - 17700 руб. Справка об обучении в ВУЗе - 5500 руб. Дипломы кандидата/доктора наук, справки, приложения, свидетельства и др.
-------------------- C уважением, Дмитрий Кудряшов Москва - тел. 8 (901) 372-...-..., 8 (961) 809-.... Санкт-Петербург - тел. 8 (812) 972-...."
Ответить
-
-
/"Именно Ваша полуобразованность Провинциал может привести к страшным последствиям Россию сегодня."
– Да, это так актуально ныне! Я рыдаю по ночам под одеялом, что пенсия помешала мне получить вторую половину этого… как его? Ах да, образования! Могу не успеть – и Россия погибнет!/
Уважаемый Провинциал.
Прежде чем бежать покупать новое полуобразование, не будете ли Вы так любезны, прочитать более внимательно то, что было Вам ранее написано(18.12.2008 12:44):
/Вы правы Провинциал. Именно полупросвещение по Пушкину, полунаука по Достоевскому, образованщина по Солженицыну – ведет к таким печальным последствиям.
Именно Ваша полуобразованность Провинциал может привести к страшным последствиям Россию сегодня.
_________________________________________ Но ни как не Образованность и Духовность вместе. / _________________________________________
Почему я сделал акцент на "Ваша"?
Объясню словами Александра Солженицына:
"Теперь, когда все топоры своего дорубились, когда всё посеянное взошло, — видно нам, как заблудились, как зачадились те молодые, самонадеянные, кто думали террором, кровавым восстанием и гражданской войной сделать страну справедливой и счастливой. Нет, спасибо, отцы просвещения!
Теперь-то знаем мы, что гнусность методов распложается в гнусности результатов. Наши руки — да будут чистыми!"
Источник http://solzhenicyn.ru/modules/myarticles/article_storyid_315.html< br> Александр Солженицын, также, дает нам более полное определение этой полуобразованности.
Потрудитесь, пожалуйта, прочитать его труд:
ОБРАЗОВАНЩИНА
"Так, никогда не получив четкого определения интеллигенции, мы как будто и перестали нуждаться в нем. Под этим словом понимается в нашей стране теперь весь образованный слой, все, кто получил образование выше семи классов школы. По словарю Даля образовать в отличие от просвещать означает: придать лить наружный лоск.
Хотя и этот лоск у нас довольно третьего качества, в духе русского языка в верно по смыслу будет: сей образованный слой, все, что самозванно или опрометчиво зовется сейчас "интеллигенцией", называть образованщиной.
Так - произошло, и с историей уже не поспоришь: согнали нас в образованщину, утопили в ней"
"Покорились - до полной приниженности, до духовного самоуничтожения, и что ж, как не кличка образованщины, по справедливости остается нам? Тоскливое чувство отчужденности от государства (годов лппп. с 40-х), своего невольничьего состояния в чужих лапах - это не признак родовой, непрерывный, но зарождение нового протеста, зарождение раскаяния. И большинством же интеллигенции вполне сознается теперь - кем тревожно, кем равнодушно, кем высокомерно - отчуждение от нынешнего народа."
Источник http://solzhenicyn.ru/modules/myarticles/article_storyid_270.html_____________________________________________
Буду искренне рад за Вас, и благодарен Вам, Провинциал, если Вы свои мысли будете подкреплять цитатами, любимых Вами русских писателяй, философов, из которых, Вы ранее обозначили: Ф. Достоевского, И. Ильина и И. Шмелева.
Ответить
-
А также произведениями музыки и живописи.
Ответить
-
Я привык говорить своими мыслями, а не цитатами. "Подкреплять" можно в иных спорных моментах, но не говорить сплошь чужими мыслями, из сумбурно винегрета которых порой и смысла не уловишь. Или: "В мои года не должно сметь своё суждение иметь!" Эта цитата Вам нравится? Буду вдвойне раз за Вас, если начнете своими словами говорить.
Ответить
-
http://www.hamburg-hram.de/ioann/
Ответить
-
Марш гормональных эмансипантов.
Отбросив ложный стыд, Откроем свои чресла. Кусочек, что забыт, Мы выставим, как флаг. Прочь юбки и портки, И вылезем из кресла. Чекань босою шаг, Кто смел, свободен, наг! Мы развернем трусы, Как парус над толпою, Красивые мясА Не скроет ложный стыд. Кто не поймёт красы - Пусть убегает с воем. Кто будет нам мешать - Тот чреслами побит! Пусть даже президент Раздетым выступает. Политик пусть иль мент - Да будет обнажен! Свой сильный аргумент Пусть каждый выставляет - Вот истины момент, И ханжеству заслон!
Ответить
-
Авторитет: Ребенок рождается с потенциалом первородного греха, однако он отличается тем, что у него еще нет привычки греха, комплексов греха, как зацикленных страстей, ставших типом его поведения, у него грех еще не проявляется в области сознания. Однако грех активно живет в ребенке. Уже со времени первых проблесков нашего сознания мы можем обнаружить в себе такие действия греха, как гнев, похоть и ревность. Одна женщина вспоминала, что, будучи еще маленьким ребенком, пыталась выколоть глаза своему младшему брату за то, что его ласкала мать. Поэтому говорить о детской безгрешности можно только очень условно, как о еще не оформившихся и не вышедших на поверхность сознания страстях.
В христианстве нет дуализма как двух начал мироздания. Но в христианстве есть «дуализм конца» - дуализм между жизнью и смертью, спасением и погибелью, дуализм, который не существовал изначала, а образовался в мире разумных существ после грехопадения.
Некоторые либеральные богословы считают, что у ребенка повреждена грехом природа, но не воля, которая еще не образовалась. Это не верно. Воля является одним из качеств природы и поэтому поражена грехом, как и все свойства природы.
Ответить
-
Пока, из дискуссии здесь форумчан об их отношении к окружающему миру, я вынес для себя следующее, что:
Lucia - предпочитает мир русского художника Васнецова Виктора Михайловича http://www.artsait.ru/art/v/vasnecov/art1.php
Вера - мир русского художника Перова Василия Григорьевича http://www.artsait.ru/art/p/perov/art1.php
Natalya - мир русского художника Иванова Александра Андреевича http://www.artsait.ru/art/i/ivanovaa/art2.php
Как говорится - о вкусах не спорят. Главное, что эти вкусы есть.
Ответить
-
Гм... Любопытно. А о моих предпочтениях Вам ничего не известно?..
Ответить
-
/А о моих предпочтениях Вам ничего не известно?../
«Человек не праведник, и борьбу со злом он ведет не в качестве праведника и не среди праведников.
Сам тая в себе начало зла, и поборая его в себе, и далеко еще не поборов его до конца, он видит себя вынужденным помогать другим в их борьбе и пресекать деятельность тех, которые уже предались злу и ищут всеобщей погибели.
Пресекающий сам стоит в болоте, но нога его уперлась в твердое место, и вот он уже помогает другим, засасываемым трясиною, выйти на твердое место, стремясь оградить их и спасти, и понимая, что он сам уже не может выйти сухим из болота. Конечно, от слабости и из бездны никому не поможешь и никого не укрепишь, но из малейшего проблеска силы, видения и веры - может уже произойти начало спасения. Тот, кто сам уходит в трясину и захлебывается, тот, конечно, не борец и не помощник, но утвердившийся-уже помощник и уже борец, хотя и стоит сам в болоте. И не странно ли было бы видеть его полное безразличие к погибающим и слышать лицемерное оправдание, что "помогать вообще может только тот, кто стоит на берегу", и что он "тоже поможет кому-нибудь, когда сам выберется из болота и совсем обсохнет, но и тогда с тем, чтобы самому никак не забрызгать свою одежду"...
Человек, искренно любящий и волею ведомый, борется и от малой силы, помогает и от бедности. И начинает не сверху, от идеала, а снизу, от беды и от нужды. И он прав в этом, ибо. разумно и реально-идти в борьбе со злом не от максимума нравственного совершенства, закрывая себе глаза на свою неправедность и на всем присущую грешность, а от наличной ситуации злых страстей и благородной воли, отыскивая возможный минимум греха и возможный максимум помощи и укрепления.»
И. Ильин http://ru.philosophy.kiev.ua/library/il/01/19.html
Ответить
-
Благодарю. Мне в моём болоте стало намного утешительнее... :-))
Ответить
-
"Давно назрела необходимость создания художественных и нравственных Советов при телевидении.2 а там такие как Наталья, так всегда бывает.
Ответить
-
Уважаемая Люся! Предлагаю Вам на досуге поразмышлять над смыслом известной народной мудрости: "Заставь дурака Богу молиться, он себе и лоб расшибёт!"
Ответить
-
Совершенно справедливо. Заставь его получить два образования..
Ответить
-
"...Как говорится - о вкусах не спорят. Главное, что эти вкусы есть..." Похоже сама дискуссия становится похожей на http://www.artsait.ru/art/a/aivazovsky/main.htm А вот вкус либо есть, либо http://www.staratel.com/pictures/malevich/blsquare.htm Возвращаясь к теме нашего "черного квадрата" - ТВ. Предлагаю дополнить 5 пунктов, указанных в обращении,еще одним. 6. Сменить руководство ОРТ, как утратившее народное доверие. Рассмотреть вопрос о возможном назначении директором ОРТ Анатолия Дмитриевича Степанова, Главного редактора ПИА "Русская линия". ОБЩЕСТВЕННОЕ российское телевидение должно показывать пример служения обществу, а не каким-либо наделенным властью и деньгами группам. ОРТ не должно быть "питерским" или "московским". Оно должно быть подлинно народным, стать электронным СМИ, которое пропагандирует известные и находит новые (хорошо забытые старые) примеры здорового телесно и духовно образа народной жизни. Дает возможность представителям подлинной элиты делиться с широкой аудиторией своими открытиями, идеями, мыслями по поводу общественного устройства, традиционных форм хозяйственной деятельности, общинной жизни и семьи. Приглашает к обсуждению пользующихся реальным, а не рейтинговым, авторитетом людей. Регулярно информирует общество о "замерах" народых настроений (а не скрывает их). Предлагаю принять к рассмотрению и обсуждению на форуме подобное предложение. А тех, кто считает, что мы не имеем права выдвигать подобные требования, отсылаю к тексту Конституции РФ. Мы должны понять, что именно "кризисные" менеджеры приводят к кризисам, а нам всем вместо потрясений нужна Великая Россия - одна на всех. Ее с Божией помощью способны обустраивать СОЗИДАТЕЛИ. ПОРА УКАЗАТЬ ЭРНСТАМ НА ДВЕРЬ!
Ответить
-
Гм... А ведь Малевич, сам того не подозревая, пророчески изобразил выключенный телевизор... В таком понимании я, пожалуй, готов принять его "ЧК".
Ответить
-
Думаю, Ваш 6-й пункт не будет поддержан читателями РЛ.
По крайней мере, в отношении Анатолия Дмитриевича Степанова, т.к. мы его никуда не отпустим ;)
И Эрнсту на дверь незачем указывать.
Можно ведь и по-хорошему "договориться" :)
Ответить
-
Цитата: 6. Сменить руководство ОРТ, как утратившее народное доверие. Рассмотреть вопрос о возможном назначении директором ОРТ Анатолия Дмитриевича Степанова, Главного редактора ПИА "Русская линия".
Горячо поддерживаю! Я тоже давно хочу увидеть, как выглядит живой Шахматов! Не говоря уже об Аглае! :-)
Ответить
-
"я вынес для себя следующее"
Всё же, В. Градин, вынесли Вы на форум, а значит не только для себя. Не знаю, что скажут Lucia и Natalya, но с моим отношением к окружающему миру Вы ошиблись. И о моих вкусах Вы ничегошеньки не знаете, но это и хорошо. Главное, нам нужно знать правила форума РЛ и то, что неправославное отношение к окружающему миру здесь не находит поддержки.
Ответить
-
/с моим отношением к окружающему миру Вы ошиблись. И о моих вкусах Вы ничегошеньки не знаете, но это и хорошо./
Простите, Вера, если я ошибся. Но я думал, что художник, который написал портреты Федора Достоевского и Сергея Аксакова, все-таки, Вас достоен.
А его картина "Спящие дети." 1870 не оставляет равнодушным никого
http://www.artsait.ru/art/p/perov/art2.php
В отношении картины Чаепитие в Мытищах, близ Москвы. 1862 http://www.artsait.ru/art/p/perov/art1.php
хотел спросить у Вас, человека, который ищет правду - нашел ли правду жизни России 1862года - Перов Василий Григорьевич в этой картине?
Ответить
-
"Простите, Вера, если я ошибся. Но я думал, что художник, который написал портреты Федора Достоевского и Сергея Аксакова, все-таки, Вас достоен."
Это ещё один - новый поворот. Вопрос о достоинствах я отвергаю сразу.
"хотел спросить у Вас, человека, который ищет правду"
Дорогой В. Градин, рада сообщить Вам, что я уже не ищу правду... Я Её уже нашла! Это не "красное словцо" и не желание ввести в заблуждение. Говорю Вам совершенно искренне, хотя предполагаю, что Вы мне не поверите.
Не сомневаюсь в правдивости изображения той жизни России 1862года, которую увидел Перов Василий Григорьевич.
Ответить
-
/Дорогой В. Градин, рада сообщить Вам, что я уже не ищу правду… Я Её уже нашла! Это не "красное словцо" и не желание ввести в заблуждение. Говорю Вам совершенно искренне, хотя предполагаю, что Вы мне не поверите./
Дорогая Вера!
"Не потеряйте жизни, берегите душу, верьте в правду. Но ищите ее пристально всю жизнь, не то — ужасно легко сбиться."
Федор Михайлович Достоевский
Ответить
-
Не подскажете, кому и по какому поводу были написаны эти слова?
Ответить
-
/Не подскажете, кому и по какому поводу были написаны эти слова?/
Прошу прощения, Вера, что не мог ответить скоро.
Это слова Федора Михайловича из его письма Н. П. СУСЛОВОЙ 19 апреля 1865. Петербург
«Не потеряйте жизни, берегите душу, верьте в правду. Но ищите ее пристально всю жизнь, не то — ужасно легко сбиться. Но у Вас есть сердце, Вы не собьетесь.»
http://www.rvb.ru/dostoevski/01text/vol15/01text/436.htm _____________________ ________________________________
/ Не сомневаюсь в правдивости изображения той жизни России 1862года, которую увидел Перов Василий Григорьевич./
Мне кажется, что Василий Григорьевич Перов, относительно жизни всей России 1862 года, все-таки ошибся, сбился.
В картине, Чаепитие в Мытищах, близ Москвы. 1862, он обличает духовенство - в частности (даже называет картину в четкой привязке к местности), но метит и попадает в общее мировоззрение тех людей, которые - сомневающиеся.
Но ведь не вся Россия была такой!
Несмотря на, дествительно, искренние и чистые помыслы художника(в которые верил Достоевский и Аксаков), эта картина – к сожалению, не исключение из его мировоззрения. Не исключение...
Теперь, по прошествии более ста лет, Василий Григорьевич, сказал бы, наверное, словами Достоевского:
«…если б кто мне доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели с истиной»
Сказал бы словами Солженицина:
Но пройдя между быти и небыти, Упадав и держась на краю, Я смотрю в благодарственном трепете На прожитую жизнь мою.
Не рассудком моим, не желанием Освещён её каждый излом — Смысла Вышнего ровным сиянием, Объяснившимся мне лишь потом.
И теперь возвращённою мерою Надчерпнувши воды живой, — Бог Вселенной! Я снова верую! И с отрекшимся был Ты со мной...
Ответить
-
"Это слова Федора Михайловича из его письма Н. П. СУСЛОВОЙ 19 апреля 1865. Петербург".
Вы, вероятно, имели в виду Аполлинарию Суслову? Ну, эта особа, мало сказать, не оправдала надежд и пожеланий Ф.М. Достаточно вспомнить историю её брака с Розановым: ТИХИЙ УЖАС бедного Василия Васильевича... Уж такое она ему сердце показала - насилу жив вырвался...
Ответить
-
Владимир, в своём письме Ф.М. имел ввиду 2-х женщин...
Ответить
-
Вторая, надеюсь, не Вы?.. :-)))
Ответить
-
Куда мне... этих женщин сам Фёдор Михайлович любил. Убедитесь сами:
http://www.rvb.ru/dostoevski/01text/vol15/01text/436.htm
Ответить
-
Всё... повержен и положен на лопатки... Не будучи до-сто-ев-ско-ве-дом, не знал о существовании ещё и Н.П.С.
"Куда мне... этих женщин сам Фёдор Михайлович любил".
Почём Вы знаете, быть может, Ф.М. и Вас бы любил, живи Вы в его время...
Ответить
-
Меня там ещё не хватало :)
Ф.М. с двумя-то замаялся...
Ответить
-
Не сочтите за грубую лесть, Вера, но, быть может, Ф.М. предпочёл бы Вас им обеим... И русская литература могла бы пойти несколько иным путём (каким, впрочем, никто уже не узнает...) :-)
Ответить
-
"..русская литература могла бы пойти несколько иным путём .."
Только сегодня размышлял над эти вопросом.. "русская" литература.. Как литература может быть русской , если о русских нигде не упоминается .. Тогда уж пишите "российская" литература.. будет честнее.. но даже тогда будет бред.. Российская литература на каком языке пишется- на русском? Так он давно уж стал российским, на нем даже негры и евреи пишут.. В хрестоматии "русской" литературы упомянут христоненавистник Бабель, Эренбург! Вот вам и "пошла русская литература иным путём..."
Ответить
-
Кто про что, а вш...й про баню... Наверное, придёт вам иногда охота почитать Пушкина, Гоголя, Достоевского, Чехова, ан, глядишь, руки сами тянутся к Бабелю да Эренбургу. По другому и не будет, пока мысли ваши двоятся. Так вот вся жизнь пройдёт с борьбе с призраками. Будьте свободней, Савин, дышите полной грудью. Не пущайте к себе в душу посторонних.
Ответить
-
"..Кто про что, а вш…й про баню… Наверное, придёт вам иногда охота почитать Пушкина, Гоголя, Достоевского, Чехова, ан, глядишь, руки сами тянутся к Бабелю да Эренбургу"
Вот-вот.. именно из этого и состоит наша "русская" литература.. Пушкин, Гоголь, Достоевский, Чехов, Бабель и Эренбург.. Причем из всех русских писателей и их произведений выдергиваются именно те, где они по недомыслию клевещут на монархию . А вот тех русских классиков, которые боготворили Царя, Веру, Русский народ, вот тех либо замалчивают, либо подвергают остракизму..
Ответить
-
А вы, батенька, живите своим умом, а не заёмным, и читайте не то, что вам предлагают, а то, что сами желаете читать. Иначе так из бабеля в эренбурги и будете кочевать. Если вашим детям в школе не дают нужных книг, давайте им дома настоящую литературу. А то всё стон один: "выдёргивают"... "клевещут"... "замалчивают"... Вы что ж, хотите, чтобы диавол изменил самому себе? Он, увы, уже не может... А мы с вами в состоянии ему противиться. О том и сегодняшний апостол:
"10Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. 11Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. 13Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять. 14Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Так-то...
Ответить
-
"..А вы, батенька, живите своим умом, а не заёмным, и читайте не то, что вам предлагают, а то, что сами желаете читать. Иначе так из бабеля в эренбурги и будете кочевать. Если вашим детям в школе не дают нужных книг, давайте им дома настоящую литературу. А то всё стон один: "выдёргивают"... "клевещут"... "замалчивают"... Вы что ж, хотите, чтобы диавол изменил самому себе? Он, увы, уже не может... А мы с вами в состоянии ему противиться."
Вот-вот.. зашел я в магазин на Погодинской, при издательсокм совете Мос. Патриархии , там и приобрел диск "Хрестоматия русской литературы" http://www.directmedia.ru/d_catalogue/content.phtml?id=27 .. а там-Бабель.. И куды податься бедному христианину.. Я -то положим знаю кто такой Бабель и с чем его едят.. А приедет из лубинки человек и купив диск в этом магазине будет в полной уверенности, что Бабель-русский писатель.. Не говорю уж про школьный учебник русской литературы, где Бабель объявлен русским писателем И почему я должен подпольно учить своего ребенка своей , а не чужой культуре? Я все же налоги плачу честно.. Так почему моего ребенка учат Бабелю, а не Крестовскому?
Ответить
-
Так много "почему", что я начинаю подозревать, что вы и в самом деле не знаете, "почему"...
Ответить
-
"..Re: САВИН ИГОРЬ 21.12.2008 21:43 Так много "почему", что я начинаю подозревать, что вы и в самом деле не знаете, "почему"… "
Я то знаю -почему.. хотел бы заострить внимание других читателей на этих "почему"
Ответить
-
Вы считаете, что в глубинке живут идиоты? Вы москвич? Так не думайте, что по Москве хоть кто-то судит о прочей России. В нашем медвежьем углу - это уж точно.
Ответить
-
Это Питер, что ли, медвежий угол?.. Разве что в единоросском смысле...
Ответить
-
Цитата: А приедет из лубинки человек и купив диск в этом магазине будет в полной уверенности...
Даже боюсь предположить... Может, г-н Савин имеет в виду "с Лубянки"? :-)
Ответить
-
Боюсь, что "человек с Лубянки" искренне считает Бабеля русским писателем... И даже может доказать это сомневающимся... :-(
Ответить
-
"Других писателей у меня для вас нэт,... товарищ Савин" :-)
Ответить
-
"..Боюсь, что "человек с Лубянки" искренне считает Бабеля русским писателем... И даже может доказать это сомневающимся... :-(
Просто "человек с лубянки" составлял диск для "человека с глубинки".. в надежде , что "пипл схавает" их "хрестоматию".. Времена-то другие.. забыли наши родимые, что времена уж не те
Ответить
-
Так нужно порадоваться за негров и евреев. Пусть все на русском языке пишут.
Ответить
-
Непредсказуемая встреча не произошла.
Русская литература идёт, независимым от меня, путём.
Ответить
-
Ну, может, оно и к лучшему... Живи Вы в позапрошлом веке - мы бы с Вами на Русской линии не встретились... :-))
Ответить
-
Благодарю Вас, В. Градин, за ответ.
"P. S. У Вас теперь юность, молодость, начало жизни — экое счастье! Не потеряйте жизни, берегите душу, верьте в правду. Но ищите ее пристально всю жизнь, не то — ужасно легко сбиться. Но у Вас есть сердце, Вы не собьетесь."
Не думаю, что цитату из личной переписки Ф.М. с женщинами, которых он знал достаточно хорошо, можно рекомендовать, как совет другим людям. Я не знаю, о какой правде писал Ф.М. Он знал. Видимо, знала и Н.П.
"Теперь, по прошествии более ста лет, Василий Григорьевич, сказал бы, наверное, словами Достоевского: «…если б кто мне доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели с истиной»"
Очень надеюсь, что с Божьей помощью, такие мысли не придут мне в голову. Верю словам Христа, что Он есть Путь, Истина и Жизнь, и не хочу филосовствовать на эту тему.
"Несмотря на, дествительно, искренние и чистые помыслы художника(в которые верил Достоевский и Аксаков), эта картина – к сожалению, не исключение из его мировоззрения. Не исключение..."
Всё же, радуют "искренние и чистые помыслы художника", так как - "Бог Вселенной! Я снова верую! И с отрекшимся был Ты со мной..."
Ответить
-
Уважаемый г-н Градин! Спасибо за ссылки. Посмотрела всех - и Васнецова и Перова и Иванова. Кажется, Вами предпринята попытка деликатно повернуть русло разговора в другую сторону :-) Поддерживаю! Вообще-то творчество Иванова мне мало знакомо. Очень люблю Айвазовского. У Клода Моне совершенно потрясающая серия "Сады", "Пруды", впрочем, у него масса удивительных работ...
Ответить
-
По теме мировоззрения Веры, Lucia и Natalya
«Вот вы, между прочим, спрашивали, что можно сделать сейчас... Вот одна знакомая, спросила у меня совета. У нее дочь - не так уж и плохо живет, занимается предпринимательством каким-то, хорошо зарабатывает. Но - и это довольно типичная ситуация - весь этот уклад жизни люто ненавидит, готова хоть автомат брать в руки. И моя знакомая, ее мать, спрашивает: «Что посоветуете ей делать?» Я говорю: «Ну прежде всего, двух детей родить». Она на этом прекращает разговор - видно, что не о том это совсем… А ведь это самое первое. Без изменения такого отношения к рождению детей все остальные разговоры, конечно, бессмысленны.»
«На меня яркое впечатление произвело одно выступление писателя Белова, Василия Ивановича. Он сказал: «Ведь мы же вырождаемся! Женщины, почему вы не родите? Вы скажете, сейчас трудно детей воспитывать. А моя мать нас, шестерых детей, после войны воспитала. Никогда я не испытывал чувства сытости - первый раз испытал, когда из деревни в город переехал. Но она нас подняла все-таки».»
Игорь Ростиславович Шафаревич http://www.pravoslavie.ru/guest/shafar2.htm ________________________________________ _______________________
По теме: /Народ великой страны заслуживает достойного телевидения Открытое письмо Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву/
«Все это становится похожим на внушение, гипноз, а вовсе не обсуждение или передачу фактов. Неслучайно и выпуски известий по телевизору состоят уже в основном не из передачи фактов, из которых ты сам можешь сделать вывод, а из изложения взглядов, которые подтверждаются какими-то картинками… Когда что-то происходит в Думе, вам показывают какого-нибудь важного политика, за которого проголосовали миллионы людей…и он только открывает рот. А в это время совершенно неизвестный молодой человек - комментатор - объясняет что происходит. Но мне показалось бы интересным узнать, что действительно сказал этот политик, вне зависимости от того, сочувствую я ему или не сочувствую - все-таки за ним стоит реальная сила. А оказывается, что эта реальная сила не у него, а у молодого человека с телевидения.»
«И чем же по-вашему можно противостоять всему этому?
Я думаю, в первую очередь большим жизненным опытом, который будет противостоять такой монополизации. А потом - все-таки национализацией основных каналов. Потому что нельзя за деньги продавать истину… Конечно, национализация тоже создает риск монополизации информации уже государством. Но с ней можно бороться. Можно представлять каналы или передачи Церкви, профсоюзам, ученым, писателям. Но от принципа «правда - за деньги» во всяком случае необходимо избавляться.»
Игорь Ростиславович Шафаревич http://www.pravoslavie.ru/guest/shafar2.htm
Об этом же, говорит Александр Солженицын: «Все же другие роковые пути, за последний век отпробованные в горькой русской истории, — тем более
не для нас, и вправду — не надо!
Теперь, когда все топоры своего дорубились, когда всё посеянное взошло, — видно нам, как заблудились, как зачадились те молодые, самонадеянные, кто думали террором, кровавым восстанием и гражданской войной сделать страну справедливой и счастливой. Нет, спасибо, отцы просвещения!
Теперь-то знаем мы, что гнусность методов распложается в гнусности результатов. Наши руки — да будут чистыми!»
ЖИТЬ НЕ ПО ЛЖИ.
«Когда насилие врывается в мирную людскую жизнь — его лицо пылает от самоуверенности, оно так и на флаге несёт, и кричит: «Я — Насилие! Разойдись, расступись — раздавлю!» Но насилие быстро стареет, немного лет — оно уже не уверено в себе, и, чтобы держаться, чтобы выглядеть прилично, — непременно вызывает себе в союзники Ложь.
Ибо: насилию нечем прикрыться, кроме лжи, а ложь может держаться только насилием. И не каждый день, не на каждое плечо кладёт насилие свою тяжёлую лапу: оно требует от нас только покорности лжи, ежедневного участия во лжи — и в этом вся верноподданность. И здесь-то лежит пренебрегаемый нами, самый простой, самый доступный ключ к нашему освобождению: личное неучастие во лжи! Пусть ложь всё покрыла, пусть ложь всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!»
http://www.solzhenitsyn.ru/01_proizvedeniya/10_publizistika/01_stat'i_i_rechi/01_v _sovetskom_soyuze/07_jzit'_ne_po_ljzi.pdf
Ответить
-
Девушки, не ссорьтесь! "Я подарю тебе прялку"! :-)
Ответить
-
Артур 18.12.2008 12:12 Re: Natalya 18.12.2008 11:29 /Вашу позицию, я босюь, можно расценить как консервацию нравственности внутри семьи, без каких-либо ясно выраженных государственных приоритетов и обязательств в этой сфере. На мой взгляд, это ошибочная позиция./
Мне кажется, коллега, что Наталия говорит об обратном: Natalya 18.12.2008 11:29 "нецелесообразность такого воспитательного подхода, как "посадим всех и каждого в информационный вакуум, пусть ничего не смотрят, ничего не читают, ни о чём не размышляют!" ________________________________________________________________
«Наше юное поколение обречено само отыскивать себе идеалы и высший смысл жизни… Кто виноват теперь, что их идеал так уродлив?» Ф. Достоевский
Ответить
-
Я позицию Натальи понял таким образом, что, мол, нечего ждать от государства проявления заботы о нравственности его граждан, что бизнес свободен в том, что можно назвать "эксплуатацией порока", а все воспитательно-охранительные функции, в частности, должное разъяснение всех двусмысленностей и нарушения приличий, практикуемых СМИ и рекламой, ложатся на семейное окружение ребенка.
Ответить
-
Позвольте! Где это Вы такую позицию усмотрели? :-) Я ещё раз говорю - нужна идеология, нужна программа развития общества, в которую отдельными главами была бы включена а) экономическая составляющая, б) политический сегмент, в) нравственное воспитание.
Я лишь против лицемерия и ханжества. Ведь (помимо всего прочего) договорились уже до того, что давайте будем каталоги с изображением картин прятать. И мультфильмы детям не показывать. И вообще давайте сделаем вид, что на земле не 2 пола - мужской и женский, а некий средний! И если ребёнок задаёт совершенно невинный вопрос: "Чем мальчик отличается от девочки?" давайте дружно возопим, что это он от греховности интересуется, уже искусы на него действуют.
Ответить
-
Ну, может, ошибся... :-)
Цитата: И вообще давайте сделаем вид, что на земле не 2 пола - мужской и женский, а некий средний!
Нет, Наташа, никто так вопрос не ставит. Ведь речь шла всего лишь о неприличной рекламе и медиа-продуктах в целом . :-). Согласитесь, совсем не нужно, чтобы свои первые впечатления о столь деликатной сфере, как человеческая сексуальность, ребенок черпал из такого сомнительного источника. Вот и все.
Ответить
-
Согласна полностью!!! С такой постановкой вопроса только безумец стал бы спорить :-)
Ответить
-
Артур! Примите горячую благодарность! Вы нашли слова.
Ответить
-
-
-
А мне все еще непонятно чего Наталья так въелась на мой пост про уличную рекламу. Хорошо признали что реклама это сомнительный источник... Себя то она точно причисляет к благонадежным источнкам информации для детей об ихней детской "сексуальности"... И за права детей небось борется...
Ответить
-
Давайте все разом перестанем! Послушаем тех, кто выше разумом и духом... Прошу простить, но без ссылок не обойтись http://www.bishop-basil.org/russian/sermons/sermons_in_church/text_sermons/You_Know_Not_ Of_What_Spirit_You_Are.shtml
Ответить
-
У Натальи это больная тема. Да разве можно, полностью игнорируя мнение мужчин по всем этим вопросам "объединиться с кем-то из них" да еще подарить ему какие-то радости?
Ответить
-
Говорю Вам, Мария, но больше для Natalyи. Я знаю множество способов для соблазнения женщины. Тут много ума не надо. Стоит поймать нужную волну (в подробности вдаваться не буду), и всё, она твоя! Почему об этом говорю?! Чтобы у женщины (Natalyи) не возникало ложного чувства превосходства над мужчинами. Про себя ещё могу добавить: пока жена не станет лучшим другом для мужа, все слова о счастливом супружестве – пустой звук. Проверено на личном опыте.
Ответить
-
И еще хорошо, если муж и жена понимают, в чем отличие женщины от мужчины. Не в том смысле, о котором Наталья все время говорит, а в душевном устройстве. А то она не может понять, отчего она на рекламе белья видит белье, а мужчины - голую тетку.
Ответить
-
Давайте тогда отменим рекламу.... И что же выйдет? А выйдет то, что все каналы останутся банкротами. Платное телевидение народу не нужно, а государству брать на себя функцию финансирования тв просто не выгодно. Даже если телевидение послностью перейдет в руки государства, то ничего не измениться. Снова будут появляться частные каналы, где будут транслироваться то, что хочет увидеть народ. Как говорится, спрос рождает предложение. Ведь наркотики тоже запрещены, но это не мешает стать наркоманом..... Нравственность народа желает лучшего. ГДЕ ВЫ БЫЛИ РАНЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
-
Это чушь. Наркомания могла бы остаться непривлекательным пороком по грязным притонам, если б не реклама.
Ответить
-
"Давайте тогда отменим рекламу.... И что же выйдет? А выйдет то, что все каналы останутся банкротами."
- Ну и пусть себе! Пусть будут два-три канала нормальных, чем сотня пакостных. Ломка пройдет - и все будет хорошо. наркотики ныне фактически разрешены (допустимая "носимая" доза увеличена в 10 раз). Никто всерьез и не борется. Ранее, когда было действительно запрещено, массвого этого явления просто не было. Отдельные подпольные наркоманы не в счет.
Ответить
-
Уважаемый! Невольно возникают возражения... Во-первых, невольно "задевает", с какой лёгкостью Вы решаете, что народу нужно или не нужно... Во-вторых, существует иллюзия, пусть и широко растиражированная, того, чего же в действительности "хочет увидеть народ". Иными словами, интересы какой-то определённой группы, части социаума распространяются на всё общество целиком (в этой иллюзии). Признайте, невозможно по всем каналам "крутить" оперу и балет, ведь есть же люди, которым нравятся мюзиклы или популярная музыка. Или, как это ни ужасно, шансон :-) Совершенно аналогично, нельзя сказать: "Народ хочет смотреть Дом-2 и шоу "Кривое зеркало" и имеено из этих соображений наделать клонов таких чудо-"программ" и денно и нощно показывать их.
Ответить
-
Не могу не гордиться тем, что у меня есть такие соотечественники. Конечно, вопрос о телевидении кажется достаточно частным на фоне общего духовного катастрофического обнищания народа. Но с чего-то надо начинать. Жаль, что подписи собраны практически только в одном регионе страны. Думаю, что наиболее достойную поддержку возможно получить в тех местах, которые традиционно называются "провинцией". Нельзя забывать, что и Питерская "элита" в своем происхождении провинциальна, это её источник. Надо активнее собрать подписи и у своих провинциальных друзей, тем более в вопросе который заслуживает национального референдума. Нельзя рассчитывать только на доброго "батюшку". Иначе это письмо можно отправить в корзину и тихо негодовать на кухнях по советской традиции.
Ответить
Ваше мнение о публикации |