Информационное агентство «Белые Воины»

Русская линия

27.02.2018 


Католики вступились за действия российских военных в Восточной Гуте
Католическая благотворительная организация «Каритас» заявила, что западные СМИ замалчивают информацию о том, что исламисты из Гуты обстреливают Дамаск

Дамаск под обстреломКатолическая благотворительная организация «Каритас», сотрудники которой работают непосредственно в Дамаске, обличила западные СМИ в лицемерии при освящении событий, которые сегодня разворачиваются вокруг Дамаска и занятой исламистами Восточной Гуты, сообщает Седмица.Ru.

Западные СМИ и представители европейских государств обвиняют сирийскую армию и российские ВКС в массированных обстрелах Восточной Гуты, в результате чего гибнут мирные жители. Свою озабоченность по этому поводу уже высказали, как канцлерин Германии Ангела Меркель, так и президент Франции Эммануэль Макрон.

Однако, в Европе не хотят замечать того, что действия российских и сирийских военных были спровоцированы исламистами, которые стали регулярно обстреливать из миномётов жилые кварталы Дамаска, в результате чего погибло уже также множество мирных граждан.

В связи с этим в сирийском отделении «Каритас» указали на предвзятость западных политиков и журналистов. «Бо́льшая часть репортажей посвящена авиаударам, которые наносят Сирия и Россия по восточным кварталам Гуты. А о положении в Дамаске, который с начала этого года подвергается минометным и ракетным обстрелам, поступает крайне мало информации», – заявили в «Каритас».

«Некоторые кварталы столицы: Баб Тума, Аббасийн, Касаа, Кусур и Джарамана, – начиная с 22 января, являются объектами минометного обстрела», – отмечают католические благотворители. «Каритас» с тревогой обращает внимание на то, что жертвами этих обстрелов стали уже десятки людей. Именно в этой части Дамаска проживает бо́льшая часть христианского населения города.

Обстрел ведётся из Восточной Гуты, которая находится под контролем исламистов, на защиту которых сегодня встали многочисленные иностранные СМИ.

В беседе с представителями фонда «Помощь Церкви в нужде» католическая монахиня Анни Демерджян, живущая в Дамаске, рассказала:

«Я видела, как люди брали на руки детей и бежали. Ракета упала на крышу дома патриарха совсем близко от нас. Не знаю почему, но она не взорвалась. Если бы взрыв произошёл, мы бы погибли… Мы были словно в аду. С неба шел ливень из бомб. Было ранено очень много людей».

Несмотря на риск для жизни сестра Анни готова продолжать своё служение в Дамаске. «Жизнь сильнее смерти. Мы не знаем, как долго продлится насилие, но оно не может продолжаться вечно», – сказала монахиня, попросив всех христиан молиться о тех, кто находится в сирийской столице.

Русская линия


Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика