Информационное агентство «Белые Воины»

Русская линия

22.12.2017 


В Минобороны заявили о выполнении приказа по выводу российских военных из Сирии
В арабской республике на постоянной основе остались три батальона военной полиции, центр примирения сторон и военные базы в Хмеймиме и Тартусе

База ВКС в СирииРоссия вывела из Сирии основную часть свои подразделений, выполнив приказ президента России Владимира Путина об окончании военной операции в этой арабской республике. Об этом сегодня заявил министр обороны Сергей Шойгу во время встречи с главой государства, сообщает РИА Новости.

"Ваш приказ о выводе группировки российских войск из Сирийской Арабской Республики выполнен", – доложил Шойгу верховному главнокомандующему РФ. Российские военные покинули территорию Сирии, сообщил министр.

"В Россию вернулись авиационные подразделения, специалисты Международного противоминного центра, военные врачи, сводный медицинский отряд, военнослужащие батальона военной полиции, а также личный состав Сил специальных операций", – отметил глава Минобороны.

По его словам, в районы постоянного базирования вернулись 36 самолетов и 4 вертолёта, также к местам постоянной дислокации вернулись 6 бомбардировщиков Ту-22. 157 единиц автомобильной спецтехники было доставлено в Россию морским транспортом.

По словам Шойгу, в настоящее время в Сирии остались три батальона военной полиции, центр примирения сторон и базы в Хмеймиме и Тартусе.

"В Сирии для содействия политическому урегулированию и налаживанию мирной жизни в полном составе продолжают функционировать российский центр по примирению враждующих сторон, а также три батальона военной полиции, которые осуществляют контроль за зонами деэскалации в соответствии с Вашим решением", – доложил он, обращаясь к Путину.

"Также в соответствии с международными договорами на постоянной основе остаются два наших пункта базирования – авиационная группа на аэродроме Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота в Тартусе", – добавил Шойгу. Он представил главе государства документы о структуре и штате подразделений, размещенных в Тартусе и Хмеймиме, и попросил его утвердить эти документы.

О численности выведенных войск и тех военнослужащих, что ещё остались в Сирии, в Минобороны ничего не говорят, однако, утверждают, что основная группировка военных сил России из республики вышла и благополучно вернулась домой.

Русская линия


Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика