Информационное агентство «Белые Воины»

Русская линия

14.11.2017 


«Вот что значит для меня генерал Ранненкампф»
Издателям книги "Генерал Ренненкампф" поступил отзыв читателя, чей дед воевал вместе с генералом в Маньчжурии

Обложка книги "Генерал Ренненкампф"В сентябре 2017 года в издательстве «Посев» вышла в свет очередная, десятая книга серии «Белые воины» — «Генерал Ренненкампф», — рассказывающая об одном из самых известных военачальников русской армии начала XX века — П. К. Ренненкампфе.

С тех пор прошло совсем немного времени, но издание уже не только нашло признание среди историков, но и отозвалось трогательными воспоминаниями тех, кто в отличие от миллионов современных россиян не превратились в «Иванов не помнящих родства» и по сей день чтит память своих предков, трагическая судьба которых оказалась переплетена с именем генерала Ренненкампфа.

Ниже мы приводим письмо-отзыв, пришедший в адрес издательства «Посев» от одного из читателей изданной книги.

«Я был очень тронут этим письмом. Ради таких людей и стоит преодолевать все те трудности, которые связаны со сбором всегда скупой информации о воинах русской Императорской армии и участниках белого движения. Большевики лишили миллионы русских людей их предков. Нельзя допустить, чтобы они отняли у нас ещё и память о них», – заявил по этому поводу руководитель проекта «Белые воины» Александр Алекаев.

«Мой дед – забайкальский казак, под командой Ренненкампфа воевал в Маньчжурии. Похоже, именно ему генерал снял со своей груди орден св. Георгия и прикрепил за подвиг в бою.

В 1920 году, когда красные после расстрела Колчака пришли в нашу станицу (южнее Улан-Удэ), то сразу арестовали деда, и 31 мая бабушка похоронила его, оставшись с 10-ю детьми мал мала меньше.

С 1920 по 1940 годы многие мои родственники были репрессированы. Двух дядьёв увезли из Забайкалья в Туруханск (а их семьи на север Бурятии), где в группе из 54-х человек расстреляли 3 марта 1938 года.

Вот что значит для меня генерал Ренненкампф.

Печально то, что за 65 лет так и не осуждены бандиты, убивавшие нацию. Выдали нам ничего незначащие бумажки о реабилитации, и всё. Не находится в России политической силы, что стала бы намертво против коммунизма – смертельной бациллы для нас. Простите.

Иннокентий Александрович Хлебников».

Русская линия


Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика