Назаров - это Пуришкевич нашего времени

  • Коценко Александр     14.11.2006 09:11

    Уважаемый Провинциал,

    «Кто же наш враг?» - спрашиваете Вы. Отвечу - мы сами враги себе до тех пор, пока душа наша не переродиться. Когда человек изменяется внутри себя изменяется и внешняя ситуация вокруг него, меняются люди меняется народ, общество. Все остальное враги и друзья являются поощрением, наказание или вразумлением. Поэтому я с настороженностью отношусь к тем, кто своей красивой патриотической риторикой отрывает неокрепшие души от работы над собой, навязывает им борьбу внешнюю взамен внутренней брани. Так и получается, что вчера человек боролся за мир во всем мире, за права, а сегодня борется с жидами, мировой закулисой. При этом он часто забывает про себя самого и в дальнейшем борется со священством, иерархами, Церковью. Отсутствие внутренней работы над собой не позволяет ему понять истинные мотивы многих поступков, у такого человека просто нет «инструмента» чтобы увидеть правду других людей. Поэтому мы не можем объединиться, ибо объединение возможно только на основании единства духа, но дух разный. Не могу принять духа и мировозрения хулителей священноначалия, такие люди не должны быть в СРН тем более в его высшем руководстве. Возьмите и наложите на временную ось жизнь нашего Святейшего Патриарха Алексия II и жизнь его хулителей. Получается, когда Его Святейшество утверждал Церковь в агрессивно безбожном государстве, они служили этому государству или работали во вражеских СМИ. Вдумайтесь!

    Один из недавно почивших иерархов (почитаемый как умеренными, так и ультрас) сказал, что для Руси оба пути и космополитический и национальной гордыни пагубны. Основание воскресения Руси является смирение и стремлением исполнять волю Бога. И народ русский хорош лишь своим служением Богу, хорошо служит – хороший, плохо – плохой, а может и отвратительный. Даже не знаю, где вы взяли про отделение православных от народа? Поэтому в Кондопоге вижу только один положительный пример – единение, а озлобленная толпа, крушащая в озверении все (пример: когда уже горящий, разгромленный ресторан и человек в остервенении ломает решетку. Зачем?) отвратительное зрелище. «Русский марш» не поддерживаю в отличие от «Правого марша» прошедшего в форме стояния. Мне хотелось бы видеть крестный ход в данный праздник т.к. в С-Петербурге кафедральный собор Казанской Божьей Матери и он мог послужить центром для крестных ходов идущих от окраин.

    Путь же становления и спасения связан с ПРАВОСЛАВНОЙ, МОНАРХИЧЕСКОЙ и ВСЕНАРОДНОЙ организацией какой являлся и надеюсь, будет СРН. Здесь и должна решаться задача объединения всех разрозненных сил, просвещения народа и реальной взаимопомощи и поддержки, но чтоб во главе не стояли «слепые» вожди или откровенные безбожники, ибо кому Церковь не мать тому Бог не отец. Борьба должна вестись, но в первую очередь нам надо сплотить всех для кого идеал это Святая Русь. Борьбе надо поучиться у наших не давних соотечественников прославленных в лике святых. Даже в военном искусстве требуется накопление сил для решающего удара, а бросание необстрелянной пехоты на прекрасную оборону тупо и преступно. Говорю к тому, что не надо противопоставлять себя всей власти, ибо и там есть патриоты, надо наоборот поддержать доброе и хорошее во власти, как людей, так и действия. Когда союз сможет вывести миллион никто не откажет, и сами придут за помощью.

    Призываю в связи со съездом СРН молиться за вождей и воинов СРН да даст им Бог любовь, терпение и разум!

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика