Назаров - это Пуришкевич нашего времени

  • Лехнов Э.Г.     13.11.2006 01:16

    р.б.Антоний, я понимаю к чему ты спрашиваешь о смысле жизни Христианина и предвижу твой второй вопрос, но все же отвечу на первый, быть может предупредив второй. Смысл жизни Христианина имеет несколько планов, уровней. Первый и самый важный - это стяжание Духа Святого, спасение души - это не обсуждается, так как всем понятно, но есть и другой план - плотского, земного существования в этом мире - исполнение возложенной на человека Богом миссии. У каждого она своя, как люди разные, так и миссии у них разные, но в общем они все направлены к одной цели - нести Правду Божию, свет Истины в этом падшем мире. Причем нести этот Свет, должны все! От прихожанина, до Патриарха! Способ нам показал Господь, всей своей жизнью и крестной смертью, путь этот - жертвенное служение ИСТИНЕ! Кто мне покажет хотя бы один пример, где Господь пошел на компромисс? Вспомним второе искушение в пустыне - ВСЕ царства земные предлагал дьявол Христу, за один поклон. А вспомним "Хотьщий спасти душу свою (в мире сем), погубит ее!". Вся проповедь Христа была исполнена огня, пламенного служения Истине, а нас призывают к "миру и единению"! "не мир Я принес на землю - но меч!". Итак, не нужно превращать Православие в Даосизм! Да, путь "все цветы цветут", мы с удовольствием на них и сами посмотрим, но только не на нашем пшеничном поле!

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика