Обновленцы в квадрате

  • oldzealot     07.05.2008 22:17

    Жрец или пастырь, или Горе от ума! Богослов это книжник или молитвенник?!

    Годы уничтожения православной личности конечно не прошли даром! Новое, образованное, но совсем не духовное поколение неофитов принесло в Церковь языческие привычки, или точнее сказать болячки самомнения, своеволия, самолюбования. Церковь это духовная лечебница, где требуется время для реабилитации повреждённого поколения. Истину найти невозможно одним усилием Воли человека, ведь Господь нам предлагает синергетический (совместный) труд, например Литургия, совместный труд молящегося и Спасителя. Отцы не забывайте, что вы слуги, а не хозяева, и каждый приходящий в Храм это прежде всего гость Божий, нужно ему поменьше говорить сложно, и больше с ним молиться, тогда к Вам придёт и мудрость и рассудительность. Да и пастве нужно быть более благодарной за, то что уже она имеет. Ищите прежде Царствия и Правды Его и остальное Вам приложится. Вновь за внешним мы забываем внутреннее!

    Совсем не есть хорошо, что каждый получивший какое-либо "духовное" образование, и даже духовную академию даёт себе браво быть богословом!
    К этому нужен ещё и опыт и внутренний труд! Конечно очень много интересного говориться, но насколько это правильно покажет время! Нам кажется что мы уже многое знаем о Боге, но знаем ли мы Бога? И аполлогии нынче какие то злые, где же наша Христианская жалость к ближнему и любовь. Традиция Христианской аполлогетики это больше оправдание, нежели нападение! Об этом то мы и позабыли, гладя на нашего западного соседа. Мы к сожалению все более горазды обличать, нежели вразумлять и молиться о вразумлении! Обидно смотреть на форумы, даже правильные ответы имеют негативный оттенок поединка кто кого!

    Конечно можно признать факт того, что общее духовное состояние современного Российского духовенства оставляет желать лучшего, но что имеем, того ведь и заслуживаем. И православный народ тоже плохо понимает то, что за пастырей нужно молиться, стараться их понимать, и где то оправдывать. Умудри Нас Господь!

    PS Как же нас узнавать учениками Его?!

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика