23 февраля - наше новое Бородино!

  • читательница     17.04.2008 22:46

    Что такое вообще либерализм. Ведь это от слова 'свобода'. Свобода сама по себе совсем ни зло и ни добро, скорее даже добро, так как свобода создана и дарована человеку самим Богом. Его воля что-бы человек приходил к Нему совершенно свободно и не принужденно, по своей доброй воле, что-бы совершенно добровольно выбирал добро над злом каждый день своей жизни. Но проблема со свободой в том что она может быть ОТ чего-то и ДЛЯ чего-то. Для христианина она должна всегда быть ДЛЯ чего-то, а не только ОТ, и для чего-то хорошего. А свобода ОТ чего-то сама по себе ни добро и ни зло, она бессмысленна. Она только делается злом когда это свобода ОТ Бога, от Его заповедей. Общество (страна, человек, и т.д.) делается либеральным, морально раскрепащенным, когда оно всё больше и больше общими силами стремится освободиться от Божьих заповедей, от христианской нравственности. Вот в США это проявляется в том что всё больше и больше штатов проводят законы которые принимают однополые браки на равне с нормальными, народ не видет ничего ужасного в гей-парадах на своих улицах, и таких примеров очень много, когда Божьи заповеди и исходящая из них нравственность не связывает человека, он свободен от них. Вот в чем зло так называемого либерализма. Государственный организм подпадает под это определение точно в той мере в которой он способствует этой свободе от Бога, ни более ни менее. Пожалуй, в этом смысле САМЫМ либеральным государством в эре христианства (не говорю о языческом мире), был к сожалению СССР, так-как в нем освобождение от Бога было доведено до крайности, т.е. оно было насильственно насаждаемо в каждом отдельном человеке, глубоко в его душе прямым таки ограждением его, как только это возможно сделать внешне, от ВСЯКОГО влияния Бога. Но это особый случай. А так, монархия, республика, всё это относительно, а не относительно только одно в этом мире - фактическая (а не теоретическая) близость к Богу. Во всём остальном, как мой отец всегда учил нас, нет ничего в жизни такого важного, что-бы всё остальное было совсем не важным в сравнении, кроме вот этого одного. Ездит ли человек на машине или на лошади, как складывается у него личная жизнь, какая професия, всё это важно, даже очень, но не до исключительности. Мне кажется что помнить вот такую простую схему помогает иметь какой-то якорь всем этим терминам, которые иначе просто летают по воздоху, и кто поймает, тот и имеет, так сказать.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика