Учение Церкви или "церковные мифы"?

  • Провинциал     10.04.2008 17:35

    "А что он сказал не напомните?"

    - Отчего ж?
    "да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником...
    Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей...
    Се, оставляется вам дом ваш пуст...
    Отец ваш - диавол"

    Апостолы - от Христа, христиане - от апостолов. Для Вас, понятно, не так: "Так уже противостал, если заметили, и впредь противостану всему, что ПОСЧИТАЮ противного Евангелию." - Это ли не гордыня?
    А из правил апостольских:

    "7. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон святой день Пасхи прежде весеннего равноденствия с иудеями праздновать будет: да будет извержен от священного чина.
    46. Епископа или пресвитера, принявших крещение или жертву еретиков, повелеваем извергать. Ибо не может быть согласия у Христа с Велиаром /сатаной/; или общего у верного с неверным.
    65. Если кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолиться: да будет и от чина священого извергнут, и отлучен от общения церковного.
    70. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или принимает от них дары праздников их, как-то: опресноки, или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин, да будет отлучен.
    71. Если какой христианин принесет елей в капище языческое или в синагогу иудейскую, в их праздники, или зажжет свечу: да будет отлучен от общения церковного."

    "Я православный, и притом разумеющий Православие"

    - Громко сказано, но не верно. Опять же непомерная гордыня. Кто из нынешних людей такое имеет право говорить? Отвергая часть Православия, Вы становитесь протестантом. У них именно так на устах: все "по Евангелию". И отметается все, что не по разуму, не по духу. Еще раз повторю: нет Православия без составной его части Св. Предания. Ибо в Предании богоносные Отцы раскрывают суть Евангелия для конкретных жизненных ситуаций. А кто Вы, кто мы? Разве нам допустимо что-то перетолковывать своим куцым духовным умишком?

    "Да и не только я (ап. пр. 65!), помнится Святейший Патриарх Алексий II посещал синагогу и проповедовал иудействующим о Христе Боге"

    Ну все с Вами понятно, Вы уж и в синагоге (у христоненавистников!) Христа проповедывали... Сравнялись, входит, со Святейшем Патриархом...
    Кстати, пусть меня поправят, наш Патриарх потом каялся в этом грехе - об этом на этом же форуме не помню кто из священников говорил. Это посещение - противоканонно и принесло большую смуту среди православных. А как Патриарх "проповедывал" Христа в синагоге - можно почитать в Интернете. сли же Вы отвергаете и каноны, и апостольские (!) правила, если своим бездуховным умом пытаетесь судить и рядить - то Вы явно протестант.
    “Аз тебе, сыне мой, твердо завещеваю и заклинаю, да всеми своими силами держишися святыя Восточныя Церкви, яко рождьшия тя матере... и всех противников святыя Церкви отревай от себя и никакого с ними сообщения дружескаго не имей, понеже они враги суть Божии”
    "Это свойство гордого и себялюбивого человека, что обо всем он рассуждает смело и самоуверенно, хотя бы и не понимал, о чем он говорит. Особенно ясно обнаруживается это в вопросах веры. Здесь все хотят быть учителями, апостолами и пророками. Здесь не смущаются даже своим полным невежеством. В других областях люди, ничего не знающие, предпочитают хоть молчать. Но в вопросах веры у нас теперь больше всего рассуждают и проповедуют те, кто меньше всего в этих вопросах понимает. "

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика