Учение Церкви или "церковные мифы"?

  • Триколор     10.04.2008 11:21

    \Однако же Церковь признаёт призывающую, спасающую, освящающую и оправдывающую благодать Божию и в инославии, этого забывать нам не следует.\
    Благодать Божия действует при встречном произволении человека или сообщества людей . Если бы латины каялись в своей ереси -Благодать Божия была бы с ними и они уже соединились бы с Православной Церковью . Но поскольку они коснеют в своей ереси и стараются не избавиться от нее а заразить ей других (т.е. нас) , то Благодать Божия не действует в них , как в грешниках , оторванных от Церкви до их покаяния и присоединения.

    \нет той религиозной организации. Называющей себя христианской, в которой я бы не побывал на их богослужениях, меня из молитвы не задели\

    демоны заменяющие в инославии ангелов при их ритуалах действуют исподволь , незаметно . Человек не видит этого воздействия сам . Но оно очевидно со стороны . Вы упорствуете в очевидных вещах , таких как ересь папизма , молитвы с инославными ,желание оспорить каноны -это и есть действие падших духов на Вас . Не шутите с этим и не относитесь к этому легкомысленно . Св. Отцы не зря запретили ДАЖЕ ПОСЕЩАТЬ службы инославных . Этот запрет не обрядовый , Св. Отцы хорошо знали о незаметном действии демонов в еретических собраниях.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика