О неотделимости Церкви от государства и школы от Церкви

  • vkn     19.02.2008 21:09

    Какая жаркая баталия! Православные монархисты с одной стороны, и т.н. «православные» сталинисты с другой. Вот Вам и продолжение Белого Дела в борьбе за Святую Русь в наши дни, но уже с помощью слова вместо оружия. Каждые из сторон, конечно же, останутся при своём мнении. Однако же, право, удивляет у сталинистов какая-то детская наивная неизменно странная логика: «Сталин победил фашистов, значит он хороший!». А вот Спаситель был распят ( по земным меркам - проиграл) и Апостолы Его рассеяны, но они остались Апостолами. Да к тому же какой ценой победил!!! Или ещё довод: «Раз Сталин пришёл к власти, значит это было угодно Богу, ибо всякая власть Свыше есть». А св. Исидор Пелусиот говорил: «Начальство и власть царская установлены Богом. Но если какой злодей-беззаконник восхитит сию власть, то не утверждаем, что поставлен он Богом, но говорим, что попущено ему». Думается, что и данная статья, вызвавшая столь бурное обсуждение была попущена Богом для обоюдного вразумления и с этих позиций можно только поблагодарить её автора (странно сочувствующего сталинистам) в своевременной публикации материала. Бог ему Судия.
    Не настало, видимо, ещё время всеобщего прозрения от красных бельм и Русь ещё не перебесилась…, но больна красными утопиями.
    Однако сколь выше, святее, благороднее и чище Государь Николай Второй «бича Божия» в лице тирана Сталина, столь убедительнее была логика православных монархистов, несмотря на излишнюю горячность и эмоциональность. Можно, конечно же, продолжать спорить до бесконечности, но едва ли это приведёт, в дальнейшем, к чему -либо доброму…

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика