Сверхчастое причащение и обновленчество

  • Сергей Рябуха     17.02.2008 18:04

    Рабу Божию Андрею
    «то, что Вы себе позволяете не вписывается не то что в каноны и предание, но и в здравый смысл».

    То что я себе всего лишь несколько раз (случайно) позволил, действительно, может и не вписываться в каноны, предания и в здравый смысл некоторых. Все каноны, предания и правила подготовки к Причастию даются для того, чтобы у человека появилось благоговение перед Таинством. Я готовлюсь постоянно и если где-то, в чём-то, я что-то, сделал не по правилам благоговения у меня от этого не пропадает. Самое главное что у меня есть ВНУТРЕННЕЕ БЛАГОГОВЕНИЕ. Цель всех правил подготовки – это ГОТОВНОСТЬ СЕРДЦА СОЕДИНИТЬСЯ С ГОСПОДОМ, а у меня (я надеюсь на это и верю в это) сердце всегда готово к этому СОЕДИНЕНИЮ. И Христу не будет никакого препятствия соединиться со мной несмотря на пищу в желудке. Этим конечно я совсем не призываю перед причащением есть и пить.

    «из всей беседы с Вами я понял лишь то, что духовный авторитет у Вас только Вы сами. На Господа, пожалуйста, не указывайте, как на своего Духовника – слишком уж это кощунственно из Ваших уст звучит про знаки свыше»

    Правильно Вы поняли, я никому себя в абсолютное и беспрекословное послушание не отдавал (я видел и вижу горькие примеры таких «отдаваний» себя всякого рода духовникам, которые заканчиваются трагедиями в духовной и личной жизни) и только могу прислушаться к мнению других. Это Вы правильно заметили. Я всё же считаю, что Господь для меня действительно является авторитетом в вопросах веры и совести, как бы это не звучало кощунственно для Вас.

    «На самом деле, Сергей, обмiрщение-то у Вас уже произошло. Как мне видится, рубикон, отделяющий искреннее дерзновение в вере и откровенное богохульство Вами уже пройден».

    Моё обмiрщение стало проходить когда я стал постоянно причащаться, осознавать своё служение в Церкви, видеть своё истинное нравственное состояние. Ощутил себя утопающим в болоте греха и одержимым страстями. Осознал свою действительную нужду в Спасителе, в Живом Боге, а не просто в следовании традициям.

    «Если Вас ещё не прибило к обновленцам или иным еретикам, то Вам недолго осталось быть индивидуалом»

    Многие люди с которыми я общаюсь на эти темы, действительно удивляются как я ещё не попал в секту. Но куда я уйди из Церкви, которая имеет и даёт ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ. Я умею (во всяком случае надеюсь) отличить Церковь от церкви и тем более от «церквей.»

    «Ваша практика не может сочетаться с жизнью Православного прихода»
    Это тоже верно, что я явл. т.к. маргиналом в приходской системе.
    Моя практика может вполне сочетаться только с жизнью ЕВХАРИСТИЧЕСКОЙ ОБЩИНЫ, где у всех верующих как бы одно сердце и одна душа и всё общее. Я молю Бога моего, чтобы Он привёл меня в такую общину, или чтобы на приходах стали создаваться такие общины.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика