Что день грядущий нам готовит?

  • читательница     15.01.2008 03:36

    Вот ниже замечательная цитата из блога Отца Димитрия. Получить вот такой сразу и меткий и обобщающий духовный совет очень важно для человека в наше время. Это как-раз очень положительное использование блогов. Идти в храм скептично настроенный человек может полениться, а вот тут всё "под рукой". Прочитав такое, не удивлюсь если он решиться в ближайшее Воскресенье заглянуть и в храм к Отцу Дмитрию, так, на всякий случай

    "прошу прощения, что отвечаю не совсем сразу

    Бог создал человека для того, чтобы он сам смог распорядится своей свободной волей и свободно выбрать жизнь с Богом, а не наоборот. Мир людей – это мир, который лежит во зле и задача человека верующего православного вырваться из под власти греха, для того, чтобы добровольно служить Богу и людям. Заповеди христианства очень просты – люби Бога и ближнего как самого себя. Но претворить их в жизнь бывает под час выше человеческих сил. Но то, что невозможно человеку, возможно Богу. Именно в человеческом бессилии рождается нужда в Спасителе.

    Все, что, так или иначе, случается в нашей жизни – не случайно и важно не какие ситуацию у тебя бывают, а как ты к ним относишься. Во всем есть свой смысл, свой промысел о нас – в бедах ли, несчастьях, болезнях и прочем, прочем. Говорить – «это тебя Бог наказал», не совсем корректно, лучше стараться избегать каких-либо суждений о человеке и следить за своими собственными промахами. Но важно понять, что Господь нас постоянно ведет ко спасению, различными жизненными ситуациями, даже такими, которые мы можем посчитать за несчастье. Это очень сложно, но нужно понять. Каждый верующий христианин просто обязан прочитать «Книгу Иова», чтобы понять, как нужно правильно относиться к страданиям.

    Бог не справедлив – Бог милосерден. Потому что «по справедливости» каждый из нас заслуживает жесточайшего наказания, но Бог желает каждого человека спасти, поэтому мы надеемся не на «справедливость», а на милость Божию. Вот почему главная церковная молитва звучит «Господи, помилуй!».

    Наша задача – постоянно стремиться к Богу, всю свою жизнь полагать на то, чтобы исполнить эти простые, но очень сложные на самом деле слова – любить Бога и ближнего как самого себя."

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика