Современные методики реабилитации лиц с химической зависимостью

  • доктор     11.01.2008 01:52

    Продолжение фрагмента статьи "Лекарство от СПИДА найдено. Готовы ли мы принять его?" журналиста газеты "Православное слово" Юрия Маркеева, , опубликованной в 2002 году в Нижнем Новгороде:

    «...Возвращаясь из Москвы домой, я размышлял о том, почему телевизионное заявление отца Анатолия осталось гласом в пустыне? Неужели мир не готов принять его? Не секрет, что время, в котором мы живем, насыщено чудом. Но чудо чуду рознь. Чудо явное - это, если хотите, рупор, через который Господь на ухо вопиет нам, рассеянным, потерявшим веру, что Он есть. Заявление отца Анатолия - тоже своеобразный крик через рупор. Однако мы остаемся теми, л ком в Евангелии сказано: "Кто имеет уши слышать, да слышит". Мы слишком горды, чтобы принять чудо. Есть ли на сегодняшний день хоть одна научно обоснованная версия появления СПИДа? То, что он возник в двадцатом веке, когда распущенность нравов далеко превзошла содомскую, - известно. Медицина заявляет о том, что вирус ВИЧ на сегодняшний день - самый изученный в мире. Что толку? Болезнь важна с духовной точки зрения. Любой православный скажет, что болезнь - следствие греха, либо промыслительно дается для еще большего очищения веры. Неверующий медик не задается вопросом о причине болезни, он работает со следствием. "Изобретем таблетку от всех болезней!" - вот его девиз.
    Итак, откуда же появился ВИЧ? Был всегда? Неправда. Пришел из Африки? Допустим. Был в обезьяне? - Это наивная попытка объяснить научным языком необъяснимое. Вирус этот появился тогда, когда распущенность человеческая стала возрастать в геометрической прогрессии. Церковь земная была не в силах остановить этот процесс. И тогда с Божьего произволения появился в высшей степени продуманный и необходимый инструмент воздействия на горячие людские головы - вирус. Подобные явления в человечестве бывали и раньше, и они всегда носили очистительный характер. Вспомним, для чего Господь попускал мировые катаклизмы? Появление вируса, с духовной точки зрения, абсолютно логично и оправдано. Но христиане знают, что, наказывая, Господь вразумляет. Что это значит? Это значит, что те, кто оказался носителем ВИЧ-инфекции, обратясь к Богу и изменив свою жизнь соответствующим образом (а опыт тех, о ком рассказал отец Анатолий, убеждает, что для этого необходимо бросить наркотики и регулярно причащаться), - что они не станут лишними для бога, Который любит живой любовью всех - и праведников, и грешников. Эта логика вполне объясняет то чудо, что произошло с подопечными отца Анатолия. Она может показаться ученому медику сумасшедшим бредом. Но она объясняет происхождение ВИЧ. Когда появились сенсационные заявления о том, что армянские медики открыли лекарство от СПИДа "Арменикум", главный инфекционист России Покровский выступил с очень взвешенным заявлением о том, что нельзя доверять таким скоропалительным выводам, не подкрепленными реальной практикой. Тогда он поступил мудро. "Арменикум" оказался обманом - мощным иммуностимулятором, работающим по принципу маятника. На какое-то время человек получал облегчение, но затем его покрывала волна со знаком "минус" и приходилось плохо. Кстати, один из добровольных испытуемых, на котором несколько лет назад строилась рекламная кампания этого препарата, в настоящее время покоится на кладбище. Стимуляция всегда имеет оборотную сторону. Но совсем иное дело, когда с заявлением выступает православный священник, монах, в прошлом - медик, который знает истинную цену подобным заверениям. Он знает, каков может быть Суд Божий за обман, за "обольщение малых сих". Поэтому заявление отца Анатолия (Берестова), на мой взгляд, - это подвиг. Зная о том, что многие покрутят у виска и скажут, что он спятил, отец Анатолий, тем не менее, не устает кричать всему миру правду. А она, как известно, одна - правда Божия. И глупо было бы упоминать о Боге, если хоть на мгновение допустить, что для Него есть хоть что-нибудь невозможное...»

    Вот что такое Вера в исцеление через Божью благодать!

    Я верю в это. А Вы?

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика