Не допустим раскола в Церкви и смуты в Отечестве!

  • Провинциал     11.09.2006 11:33

    "Но даже если мы разучились молиться, разучились смирению и не верим в Божье ЧУДО, то не ужели мы можем обольщаться тем, что САМИ когда "надо" (т.е. сейчас) все правильно разрешим. Не мятеж ли это против воли Божией?" - Нет, не мятеж. Это борьба за выживание, и надежда лишь на Божье ЧУДО. Ибо нас каждый год на полтора миллиона становится меньше. Особо быстро вымирают деревни, а ведь народ русский жив селом. Город, по мнению ученых-этнологов и антропологов, "черная дыра", поглощающая русский народ. А село начинают заселять далеко не православные полудикие народы, усиливая тем самым процесс вымирания нашей нации.

    "Так давайте начнем с ...эволюции собственного духа и просвещения наших сограждан. Да с этого надо начинать, хотя начинать-то уже поздно. Но этим не надо ограничиваться. Иначе, когда эта "эволюция" закончится, самого субъекта "эволюции" уже не будет. Мы живем в миру, и избежать мирского влияния невозможно. Но возможно управлять этим влиянием. И "господа Душенов, Назаров" и им подобные как раз и работают в этом направлении. Хотелось бы, чтобы к ним присоединились и наши батюшки в своих приходах. Это не от скуки "слушать вечное", а от необходимости применять вечное к насущной реальности, что большинство самостоятельно не могут. Именно этим отличались проповеди митр. Иоанна (Петербургского и Ладожского), св. прав. Иоанна Кронштадского и др. св. отцов. В этом и заключается проповедь: в разъяснении происходящего с т. зр. православного мировоззрения и поиск путей выхода.

    "Ситуация в России иная нежели при св. равноапостольном кн. Владимире". - Ясно, что иная. По крайней мере не было такого сатанинского давления СМИ. Но было ли проще крестить? Вряд ли! Народ был весьма уперт в язычестве и буен нравом. Почему ж получилось? - Да "душа наша - христианка", да и воля Божия на то, и Дар Его. А сейчас не нужно с нуля, у нас есть хоть малое число тех, кто остался верен, у нас есть еще старцы, у нас, в конце концов, есть наши молитвенники - св. новомученики и исповедники, у нас есть заступница наша усердная - Пресвятая Богородица. Так чего же мы ждем? Не развергнутся хляби небесные и не прозвучит Глас Божий: "Всё, ваш срок закончился! Дерзайте!" Глас Божий у каждого в душе. Дайте свободу преподавания детям основ Православия, запретите все, что способствует разложению душ и разврату, оградите народ от давления извне и геноцида - и вырастет Новый Израиль. Мы блуждаем много больше 40 лет. А кто может это дать и устроить? Только национальная власть. И поддержат ее не только 10% православных (которых, думаю, по-настоящему меньше), а православный в глубине души народ. Воздействие на "эволюцию духа" гораздо мощнее пагубных СМИ и падшей системы образования.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика