Крещение впопыхах или христиане понаслышке

  • Алексей778     25.03.2011 01:47

    Знаете, ведь церковь появилась как средство искупления грехов, где добрый батюшка отпустит вас прощенным господом. Но ведь Бог не в церкви, он в душе человека, мы несем его крупицу, и уже в зависимости от того, как мы будем распоряжаться своей жизнью, какие поступки мы будим совершать. Те кто идет в церковь, что бы креститься "по наслышке" просто идут под давлением, если человек понимает, что его крещение даст что-то, например защиту от бед, то ошибается. Если человек не приложит свои силы к защите от бед или получении в жизни всех благ, то это ни кто ему не даст. Я хоть и крещенный, но не впадаю в экстремизм, мне все равно кто рядом со мной, буддист, христианин, католик, протестант или же представитель других конфессий, и неважно, крещеные мои близкие или же нет. Это дело каждого самого для себя, и выставлять напоказ невежество, или же незнание других просто неприлично. В первую очередь если человек ведет себя разумно, то уже неважно кто он по верованию. Я верю, что есть Бог или Боги, и что есть Творец создавший мир миры, так как ни одна теория о появлении нашего мира не проходит критики, так как ни один ученый не может доказать, что было на самом деле до большого взрыва, из чего появилась "основа" давшая большой взрыв, и что было до нее.
    Поэтому церковь - просто бюро услуг, для примера можно просто взять учебник истории, и там все прекрасно будет описано, о том, что делала церковь, для чего она была нужна, и когда к ней обращались.
    P.S.: Если у кого-нибудь есть другое адекватное мнение, то с удовольствием почитаю, e-mail настоящий, пишите.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика