• damaskin     10.02.2011 22:59

Открытое письмо православного россиянина президенту Российской Федерации.

corech
    August 8th, 2010
    Уважаемый господин Президент Дмитрий Анатольевич решил обратиться к Вам, так сказать лично, ибо нет больше сил молчать, наблюдая нашу действительность, благо, что на старость лет заимел возможность- пользоваться Интернетом, потому и использую эту возможность.
    На мой взгляд, в настоящее время в нашей стране определенными СМИ развернута бурная деятельность по дискредитации и уничижению Православия, православной Веры и православных священнослужителей. Мне как русскому, православному человеку все это очень больно видеть. Я понимаю, что у нас в Стране устанавливается новая форма нашего бытия- демократия, и что при этом могут быть какие то и издержки. Но когда в подобных действиях принимает участие один из ведущих тележурналистов, работающий на первом федеральном канале РФ, создается впечатление, что такую политику по отношению к Православию и православному Российскому сообществу в целом, проводит само наше Государство.

Имею ввиду недавнее интервью г.Познера В.В., журналу "Cher Ami" (г.Курган), где он высказал ряд суждений по поводу России, Православия и Русской Православной Церкви, которые, на мой взгляд, оскорбляют и уничижают православных, а в конечном счете- разжигают национальную рознь между гражданами России, по конфессиональному признаку. Чтобы не быть голословным, приведу ряд его высказываний по этим вопросам:

- «Я думаю, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия.»

-«И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие.»

-«Русская Православная Церковь больше всего напоминает мне КПСС с Политбюро, которое состоит из митрополитов, и с генеральным секретарем, который называется патриархом.

Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России.»

На мой взгляд, это клеветнические измышления.

Разве г.Познер не знает того обстоятельства, что именно принятие русскими людьми Православия, обусловило возможность объединить русские разрозненные княжества, враждующие между собой, в единое Государство под названием Россия т.е., по сути дела- создать Государство, которое считают теперь своей Родиной более чем 150 народов и народностей, проживающих в нем. Что благодаря православной Вере была создана великая, тысячелетняя Российская культура, куда внесли свой вклад каждый из российских народов, и которая заняла одно из ведущих мест в истории человечества. Что в России около 80% населения считают себя православными.

Делая подобные высказывания на весь белый свет, г.Познер оскорбляет каждого православного россиянина перед всем мировым сообществом, ибо представляет нас участниками темной закрытой религии, нанесшей колоссальный вред России, а потому, наверное на его взгляд, и опасной для всего мира, а внутри страны сеет, как сказал уже, недоверие и рознь, по самому болезненному для людей признаку- конфессиональному.

Не сомневаюсь в том, что г.Познер не глупый человек и знает что делает, потому уверен, что оглашая подобные заявления, г.Познер преследовал цель- именно уничижить и оскорбить всех православных России, и этим способом посеять зерна недоверия народов России к Православию, т.е. возбудить вражду по религиозным признакам.

Почему в США, оплоте всемирной демократии, законы которой наши демократы старательно стремятся привнести в нашу страну, за значительно меньшие по оскорбительности высказывания, например в отношении евреев, как это было недавно, журналиста и знаменитого телеведущего, позволившего подобное, моментально увольняют под любым предлогом, а у нас таким все сходит с рук, и можно без всяких последствий оскорбить 80% россиян.

Наши власти надеются на то, что все само собой рассосется и успокоится? Такие надежды напрасны, как видим мы, ибо похожие выходки происходят все чаще и чаще. Если не принять своевременных законных мер, то ситуация наверняка может кончиться народным взрывом и беззакониями. Но создается впечатление, что наши власти, или просто боятся тех, кто провоцирует нас, или специально потакают им. Это тупиковый и страшный для всех нас путь.

Я обращаюсь к Вам господин президент с вопросами как к гаранту конституции, стабильности и здорового благополучного психологического климата в России с той целью (тем более я и вся моя семья голосовала за Вас, а потому имею такое право,) чтобы наконец всем стало понятной и ясной позиция Государства в этой ситуации, чтобы все православные РФ могли сделать для себя, по результатам ответов, правильные выводы с тем, чтобы знать- как им поступать и действовать в дальнейшем для того, чтобы подобные обстоятельства больше не повторялись:

- являются ли высказывания г.Познера официальной точкой зрения нашего Государства, выраженное через ведущего тележурналиста 1-го федерального канала ТВ?

- Вы, как православный человек (я так думаю и вижу) считаете ли себя и все тех, кто относит себя к православным людям, участниками и виновниками величайшей трагедии, постигшей Россию, которая и по сие время наносит нашему Государству колоссальный вред?

- И как на ваш взгляд, высказывания г. Познера- это свобода слова для СМИ в России, или чистой воды провокационное заявление?

-Если это провокационное заявления, то руководство государственного канала в полной ли мере исполняет свои обязанности, по доведению населению России точной и объективной информации, используя в своих рядах журналистов, делающих такие высказывания?

- сможете ли Вы защитить права православного населения Российской Федерации- или нам нужно каким то образом самим соорганизовываться, в целях противодействия подобным оскорблениям и провокациям, направленным на разжигание религиозной розни в России?

Из администрации президента получил ответ, если коротко сформулировать- следующего содержания :"Познер имеет право свободно высказываться, если не нравится предъявляйте ему претензии лично или подавайте в суд".

Но меня не особо удручает такой ответ, обо ожидал нечто подобное.
    Но крайне печалит меня то, что русские, и особо православные, оставили подобное оскорбление почти без внимания.
    Представьте, какой шум и истерику подняли бы наши "дем" СМИ, если по поводу иудейства высказался кто либо из наших, русских журналистов в подобном духе?
    Его бы тот час стерли в порошок, а уж о том, чтобы оставить его на ТВ и речи бы не шло. Уволили мгновенно. Но Познер и по сей день вещает, и мы смотрим по прежнему его программы.
    Так не наша ли большая вина в том, что все эти "демократы и правозащитники" все время уничижают нас? А почему бы им не делать этого, если мы позволяем?

А потому, я добавил бы еще один путь выхода из создавшейся печальной ситуации- это объединяться всем русским по слову Божиему: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга, якоже возлюбих вы, да и вы любите себе." ( Ин 13, 34).
    То есть- любить друг друга так, как Господь любит нас- божественной любовью.
    Что означает- на основе Православия.