Призрак Второго Ватикана
Куда движется РПЦ?


  • р.Б.Димитрий     14.10.2007 22:32

    "Или, может быть, Вы и мне посоветуете захаживать в костел и поклоняться там перед чем-нибудь, что там у них"?
    Уважаемая Елена К.! Если для Вас терновый венец Спасителя "что-нибудь,что там у них", то мне искренне жаль Вас.
    "Столько и даже еще более надобно стараться о том, чтобы не только истреблять и останавливать возникающую худую молву, но и предвидеть издалека, откуда она могла бы произойти, наперед уничтожать причины, от которых она происходит, и не ждать, пока она составится и распространится в устах народа; потому что тогда уже не легко истребить ее, но весьма трудно, и может быть даже не возможно, и притом будет опасно, чтобы не произошел вред для народа".
    Святейший не совершил ничего преступного,в чём ему надо бы было оправдываться.Да и к тому же перечитайте мой пост 14.10.2007 15:10.Он поступил в полном соответствии с данными словами святителя Иоанна Златоуста.Заранее сказал,что никаких совместных служб и молитв не будет.Будет только поклонение великой святыне-терновому венцу Спасителя.
    Так что Ваше гневное обличение Святейшего лишено смысла.
    И напоследок один совет:знаете,Церковь учит,что нельзя мирянам осуждать священников.Вы же и многие думающие так,как Вы,осуждаете самого Святейшего Патриарха,который лишь пред Господом держит ответ и которого лишь Господь вправе судить.Это может сильно повредить Вашему спасению.
    Спаси Господи!

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика