Свердлов и Ленин - главные цареубийцы или невинные жертвы екатеринбургской провокации?

  • Провинциал     10.11.2009 10:35

    Помилуйте, какие ж "общие"?
    Предельно конкретно. Помимо личного покаяния (это индивидуально, интимно, это - постоянно, кто как может) должно быть покаяние в общенародных грехах. Не по приказу, не по указу, а по велению сердца верующих. Ныне имеется не один "Чин покаяния", т.е. составленные священниками списки грехов народных. В силу разного понимания, данные списки несколько отличаются друг от друга. Ранее почти год были общенародные чины покаяния в России и в Киев, пока патриарх Алексий-II запретил проведение данных чинов, в основном из-за перечней, которые являлись по сути обличением властей и некоторых иерархов. Верующие неоднократно просили Патриарха и иерархов создать и утвердить иной Чин. Но до сих пор - молчок. Убеждают с раздражением, что каяться надо только в "личных грехах", все остальное - "маргинальство и ересь". Никаких внятных ответов просто не дают, ибо давать-то нечего.
    Если Господь наказует даже до четвертого колена за грехи предков, то кто эти грехи будет исповедывать? Или потерпеть, обождать, пока все четыре колена отмучаются и уйдут в ад? А если мы сами попадаем в эти 4 колена?
    И слова Св. Отцов и старцев не в зачет, и историческая данность. Не это ли умалчивание и заигрывание с богоборческими властями плодит расколы и ереси? А большинство священников боится принимать исповеди за предков наших, хотя мне приходилось читать в дореволюционных источниках о возможности такого покаяния (в грехах отцов и дедов).
    Не потому ли ныне чины все-таки проводятся, но по тайному благословению отдельных иерархов и вопреки общему запрету. Да и вообще, КАК МОЖНО ЗАПРЕЩАТЬ КАЯТЬСЯ? ЧЕМ МОЖЕТ ПОВРЕДИТЬ ДУШЕ ЧЕЛОВЕК, КОЛИ ПОКАЕТСЯ ЗА ГРЕХИ СВОЕГО НАРОДА И ПРЕДКОВ (не за личные)?
    "Действительно, есть понятие "родовое проклятие" – если кто-то из родных совершил тяжелый грех, совершил зло в своей жизни, то оно передается на несколько поколений. И нужно много трудиться, молиться, чтобы избавиться от такого влияния", – заявил в прямом эфире телеканала "Союз" и радиостанции "Воскресение" архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
    "Ныне пришло время покаяния и исповедничества. Самим Господом определено русскому НАРОДУ наказание за грехи, и пока Сам Господь не помилует Россию, бессмысленно идти против Его святой воли." - Серафим Вырицкий. Старец говорил, что душу нам дал Господь, но тело наше - от родителей и прародителей наших, поэтому часть их грехов переходит к нам. Вот мы и должны молиться о наших родителях и прародителях и на исповедях ПРИНОСИТЬ ПОКАЯНИЕ ЗА ВСЕХ НИХ.
    Но не буду утомлять Вас цитатами. Тем более, не вполне пойму, каких частностей Вам нужно, какой конкретики.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика