Так кто же истинные герои России: генералы Таубе и Карбышев или адмирал Колчак и генерал Власов?

  • протоиерей Георгий Бирюков     30.10.2009 00:24

    На хороших и плохих я вовсе не делил. А на кающихся и не кающихся разделил вообще-то не я. Люди сами выбирали, что им надо: Спасение, или "рай на земле". Если, конечно, имели возможность выбирать, т.е. не были насильственно мобилизованы. Вы, надеюсь, знаете, что в белогвардейских армиях встречались и священники-капелланы, проводились богослужения, воины имели возможность исповедоваться и причащаться. В красной армии ни одного подобного случая я не могу назвать. Комиссары были, а вот священников как-то не замечалось. Богослужений для красноармейцев в полках не проводилось. Если кто действительно верил, исповедовался и причащался - то тайком от комиссара, под страхом наказания.
    Факт крещения ещё не является гарантией Рая. Три вопросительных знака можно было бы и не ставить. Иуда Искариотский был крещёным, не сомневайтесь! Но, несмотря на факт крещения в рай не попал.
    Впрочем, я писал про общую тенденцию. Судьбу каждого конкретного человека, конечно, определит Сам Господь на Страшном Суде. Мы можем на основе Библии только догадываться о загробной участи. Но, если Священное Писание утверждает, например, что "...боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов - участь в озере, горящем огнем и серою: это смерть вторая"(Откр. 21,8), почему я не должен верить Священному Писанию? Оно, конечно, жалко "боязливых и неверных". И убийц может быть тоже жалко. Но, может быть им лучше слушаться Господа, быть смелыми и верными, и не убивать? Если Священное Писание утверждает: "Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни лихоимцы, ни воры, ни пьяницы, ни клеветники, ни хищники, Царства Божия не наследуют" (1 Кор. 6,10), то верующему должно быть ясно, что пьяница скорее всего окажется в аду. Кого-то Бог, возможно и помилует. Но, как правило, место пьяницы - в аду. Это утверждение многим не понравиться в нашей стране, где алкоголиков море, но я думаю, что желающий попасть в рай должен не пьянствовать. Так Священное Писание говорит. Почему священник будет говорить другое? Вон, архимандрит Тихон (Шевкунов) против пьянства фильмы снимает, этим пытается людей убедить не пить, этим пытается и спасти их от ада.
    Некоторые Библии не верят. (Иногда целые церкви еретические не верят: в Швеции мужеложников в евангелическо-лютеранской церкви... венчают! Несмотря на то, что Библия это дело называет погибельным грехом. Хорошо ещё, что в России лютеране в этом вопросе более стойкие).
    Блудный сын обязан был погибнуть, а спсся только потому, что вернулся к Отцу своему Небесному. Господь и сегодня ждёт возвращения блудных своих детей, русских, в том числе. Так ведь надо возвратиться! Кое-кто сам не и догадается: надо напомнить, что факта крещения мало для Спасения, надо жить по Заповедям Божиим. Почему Вы хотите быть святее папы Римского?

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика