Обзор девятнадцатого номера журнала "Благодатный Огонь"

  • Екатерина Домбровская     23.10.2009 19:01

    Да разве ж я милейшего Кноспе одергивала за ноги?! Да разве ж можно закрыть человеку путь к совершенствованию? А за ноги сдергивали отцы - и чудно делали! - все-таки тех, у кого была ревность не по разуму, кто ничем не пожертвовав из внутренних "имуществ", хотел взять "небо" силою своих физических усердий, кто не умея снести пощечину желал ходить босиком по снегу. Да разве ж я посмею заочно определить путь и местонахождение не лествице добродетелей уважаемого собрата Николая Кноспе, чтобы дерзнуть его одергивать? Да ведь у него непременно есть, кому одернуть!
    Ведь вроде уж назубок знаешь: если начинаешь одергивать кого в подобном плане, значит, срочно нужно заниматься… собой, потому что одергивание - когда оно личностно направлено - во-первых, удел людей духоносных и на то поставленных Богом, а, во-вторых, свидетельствует о затянувшейся духовной "юности" одергивателей. Однако - подчеркну - сие не относится к общественным дискуссиям и внутрицерковным вопросам, которые мы все обсуждаем публично. Там мы говорим о принципах, а здесь вторгаемся в душу, которая принадлежит Господу и тем, кому он ее препоручил. С другой стороны, если Николай уже духовно умудрился, и накопил опыт смирения, то и такие одергивания ему пойдут на несомненную пользу, потому как "любящему Бога все поспешествует во благое". И то, что справа, и то, что слева. Я в Николая верю!

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика