Призрак Второго Ватикана
Куда движется РПЦ?


  • филоортодокс     22.09.2007 23:05

    Игорю.
    Вы знаете , в Церкви среди простых верующих идущих в Нее за моду я почти не встречал . "Модная волна " нахлынула в начале 90х , а уже к концу 90х ушла из Церкви . Ведь Церковь это труд и труд незаметный . Непросто встать в 7 или 6 часов утра в воскресенье , 2-3 часа стоять на ногах , пытаться вслушаться в Литургию и т.п.
    И ведь это никто из окружающих не видит и не оценивает .
    Поэтому , по моим наблюдениям , корыстных или "модных" прихожан почти нет .
    Есть другое , гороаздо более сложное и тяжелое .
    Находясь в Церкви нужно постоянно трудиться душевно и умственно.... Сужу по себе . Поститься 40 дней на какойто год становиться естественно и просто , а сдержать себя , когда тебя оскорбили или унизили -очень тяжело , почти также как в самом начале церковной жизни . На это нужно себя понуждать ВСЕГДА . Как на молитву или рассуждение по каждому шагу жизни от СВ. Отцов и Евангелия .
    Это очень-очень сложно и об этом до последнего времени мало говорили . В основном обсуждались посты , Иисусова молитва , паломничества... Но Иисусова молитва недоступна страстным , а поломничества и посты не могут принять решение за нас , "усмирить" нас ,могут только помочь , а главное остается на самом человеке , и вот тут и проблемы . Не все это понимают , и не все это несут ( и я , грешный).
    Стоило ли читать библиотеки Св. Отцов и посетить все чудотворные иконы , что бы гаркнуть на жену или прохожего , сделавших что то не так.
    Нам всем предстоить еще много-много работать , что бы стать христианами , чтобы в нас была нелицимерная любовь . Помоги нам Бог!
    Простите за путанное изложение . Хотелось бы услышать от братий мнение по этому поводу.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика