11 сентября

  • читательница     15.09.2009 16:39

    "Ведь ни сионистов , ни масонов просто не существует, —все это "конспирология", не так ли?!"

    Ну мне кажется что конспирология очень искуссно уводит человека от памяти о том что миром все же правит благой Божий промысил, и повследневной радости об этом. А ведь первое что говорит нам апостол - всегда радуйтесь. Радость и есть первое в перечени качеств свидетельствующих о духовности. По возможности радоваться всему что есть. Существование любого заговора совершенно и абсолютно не означает того что он сбудется. Иное есть суеверие. А еще это мешает за все благодарить Бога. Ведь Церковь на каждой литургии, несмотря на все, молится о всяких благах, не только духовных, но и мирских - мира во всем мире, благорастрворении воздухов и изобилии плодов земных, избавления от скорбей и нужды, и т.д. А, как известно, грех молиться о чем-то и не верить что получишь. Тогда верно не получишь. Вера в конспирологию и всякие преметы мешает вот этой концентрации на вот таком простом состоянии духа, которое поддерживает мир душвный, чистоту состояние чевовека все время взирающего только на Бога и во всем ему доверяющего. Кроме того (и как часть этого), она слишком много уделяет душевной энергии предсказанию, а вернее придумыванию, будущего и устрашении о нем. А тем временем оно нам неизвестно, и, как нам сказано, достаточно для каждого дня своей заботы. Что-бы сейчас и сегодня не согрешить, добросовестно исполнить то что сегодня от меня требуется и т.д. Конечно есть разные вариации этого, но все же, в целом, мне кажется чрезмерное увлечение конспорологией несколько бессмысленным занятием. Да, есть вещи которые просто нужно знать и понимать, но что касается книг, то есть темы гораздо более полезные. Поверьте, сама я тоже многое это читала. Но что из этого правда а что нет, все равно до конца невозможно узнать. А еще в чрезмерном увлечении конспирологией, мне кажется, есть элемент затмения своих грехов поиском причин во внешнем. Самое легкое бороться не со своими грехами, а с "апостасией" и делающей ее жидами и масонами, как виновницей всего зла.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика