Господину Гинзбургу и его единомышленникам

  • Владимир Бирюков     17.09.2007 15:52

    Я попробовал поставить себя на место атеиста и задал себе вопрос – а чего это мне так мешает наличие Бога? И первое что пришло сразу на ум – так ведь это ограничитель моей свободы. Его присутствие обязывает исполнять какие-то заповеди и т.д. И вообще наличие Бога жить мешает. Проще убедить себя, что Его нет и все нормально, какие хотим такие нормы поведения и устанавливаем. Хотим – поступаем благородно, но только когда это выгодно. Причем выгода может быть не только материальная, но и душевная, например, человек может испытывать удовольствие от сделанного им хорошего поступка. Бог вроде и не нужен совсем. Вот в этом одна из главных ошибок атеиста (да и любого не христианина). Христианство по своей сути говорит о том, что природа человека повреждена. В человеке все смешано и хорошее и плохое. И человек не может порою отличить одно от другого. Как же быть. Да очень просто – нужен эталон. Христос – есть эталон. Кто может найти где-нибудь учение, которое было бы нравственнее христианства. Сразу предупреждаю атеистов – все ваши возражения известны, вы дилетанты в вопросах христианского учения, так как мнимые вами противоречия строятся на отрывках вырванных из контекста. Христианство охватывает всю полноту жизни человека. Хотите вести предметный разговор, познакомьтесь с предметом. Прочитайте творения хоть одного человека признанного Церковью святым – это и есть наши академики. Они изучали не какие-либо отвлеченные предметы, а саму суть человека. И после прочтения скажите, что вы нашли плохого и безнравственного? Или хотя бы пустого не имеющего прямого отношения к жизни любого человека, как это зачастую бывает у атеистов.
    Так что господа атеисты перестаньте лукавить, а скажите честно – я не верю в Бога потому, что вера в Него мне мешает жить. Только в ответ вы услышите, да и слышите – не верите, не надо мы вам не мешаем не верить, только и вы не мешайте верить нам, потому, что вера в Бога нам жить помогает.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика