Мы - на игле

  • Александр Б. из Москвы     07.09.2009 13:00

    Что скажу? Да всё то же: позволю себе процитировать снова себя:
    "И параллельно работать, ходить в школу, учиться в ВУЗах, рожать детей… И ГЛАВНОЕ: все это время неустанно пытаясь внутренне (не напоказ) молиться за себя и за других..."
    Разговор этот некороткий. Я именно УХОЖУ, если Вам угодно, от прямого ответа на Ваш вопрос...
    Я вот всё мечтаю под Питер съездить, в храм Святых Царственных Страстотерпцев, что рядом с ж/д станцией Сологубовка - к протоиерею Александру Захарову. Хотите, вместе съездим? Он, с его опытом, в том числе православно-патриотической деятельности, от которой, я так понимаю, он с некоторого времени отошел, может многое нам с Вами поведать, по полочкам разложить, наверно и то, что не вошло в его книгу "К кому нам идти?". Кстати, рекомендую!
    Отчасти (но только очень-очень отчасти!), ответ на Ваш вопрос содержится в нижеследующей короткой цитате из этой его книги:
    "...Это они - неизвестные, но реально существующие – являются сегодня почти полновластными хозяевами средств массовой информации (газет, журналов, радио, телевидения). Это они являются сегодня почти полновластными хозяевами в области культуры, просвещения, искусства, политики, экономики, в очень и очень многих областях человеческой жизни.
    Как же быть? Что же делать?
    Самый легкий ответ напрашивается: «Выявлять и ставить к стенке».
    Но если мы с вами пойдем по этому «легкому» пути, то это будет самое глупое и опасное, что только можно в данной ситуации предпринять.
    Милые мои, наивные, доверчивые русские люди – мало вас «водили за нос», мало для вас устраивали «охот на ведьм»? Еще хочется «поохотиться»?.. Ну, что же, «генералы» организуют вам еще одну очередную «охоту». Но знаете, кого вы будете ставить к стенке-то?.. Только друг друга! В лучшем случае расстреляете какого-нибудь облапошенного «очкарика» из «особо приближенных», по какой-то причине не угодившего «генералу» и поэтому выданного вам на растерзание. Но «генерала» вы у стенки не увидите никогда!
    Их оружием – их не победить. Своих только перестреляем. Чем же их можно победить? Только нашим оружием – молитвой. Надо вспомнить, что и они, - решившие служить сатане, - ПОЧЕМУ-ТО еще терпимы Богом на этой грешной земле. Значит, Он, очевидно, еще ждет и надеется, что и они могут покаяться и «отвратиться от злых дел своих». Раз еще живут – значит, могут покаяться, не потерян для них шанс.
    Будем же молиться о них ко Господу, чтобы они не упустили этого своего шанса!
    Так и только так мы можем исполнить волю Отца нашего Небесного, не желающего, чтобы кто из Его детей погиб, но «чтобы все пришли к покаянию» (2Пет.3,9).
    Молитесь – в молитвах утешитесь! Мiр вокруг вас будет жестоким, и чем дальше, то все более жесток. Не озлобляйтесь! Вот об этом пуще всего прошу, чадца мои милые:
    НЕ ОЗЛОБЛЯЙТЕСЬ!СОХРАНИТЕ ЛЮБОВЬ В СЕРДЦАХ ВАШИХ!
    В раю Божьем – жить будут любящие. Хоть бы ты и переставлял горы, и раздал все имение свое нищим, но когда ты этих нищих не любишь, что тебе делать с ними в раю – с нелюбимыми, с немилыми?..
    Понимаете ли, чадца мои милые, рай, в котором живут люди, не любящие друг друга – это уже не рай. Это наш здешний, земной ад.
    Любите, любите, любите,
    ЛЮБИТЕ – И ВСЁ ПОБЕДИТЕ!
    Закончить я хочу молитвой, которую присоединяю к своему утреннему и вечернему молитвенному правилу. Прошу и всех русских людей, искренно желающих спасения нашего многострадального Отечества, начинать и заканчивать свой день с этой молитвой на устах:..."
    Дальше отец Александр приводит в книге "Молитву Господу о спасении России". На сайте Михаила Викторовича Назарова "Русская идея" эта молитва - длиннее...

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика