Нет чужих детей для Господа!

  • Александров Н     26.08.2009 15:08

    *На остальные претензии, думаю, Вам Одиноков лично ответит,*

    А я так предполагаю, ласковая мамзель, что он уже не выдержал и ответил (в Вашем, мадам, лице). Остаётся лишь надеяться, что догонит и добавит. Но мы лишь рады тому будем, поелику на бьющих нас не обижаемся, яко с нами Бог. Нам прижигания ох как полезны для спасения нашей души!
    Тут я позволю себе воспользоваться гостеприимством хозяйки поста и, насколько это возможно в нынешних военных условиях, кратко изложить ФУНДАМЕНТАЛИСТУ вторую часть мысли о прижигании, которую не успел развить накануне. (Кратко, т.к подробности он сам может понять.)
    В первой части мы говорили, как прижигали старцы, и согласились, что даже и они практически всех ЧАД прижигали.
    Но там речь шла о их ЧАДАХ. В нашей ситуации - иное. Мы не можем никого поучать, тем более - прижигать, если оскорбляют лично нас. Однако если к нам обращаются ЗА СОВЕТОМ, то мы должны дать ответ об уповании нашем в православной вере. Правда о нашей вере может показаться человеку обжигающей, но если он искренен, то переживёт, и даже закалится.
    Если же человек агрессивно настроен по отношению к нашей вере, то мы можем пару раз попытаться убедить его, в чём ИСТИНА нашей веры, если же он упорствует во лжи, то оставить его до времени в СВОЕЙ вере (не протягивать ему руку, но посох). Бог знает его сердце, и если есть в нём крупица стремления к истине, Сам приведёт к ней в свой час.
    Однако совершенно другое дело, когда в нашем присутствии откровенно, ПРИНАРОДНО и ЛОВКО извращают основы нашей веры, искушая "аще это возможно, и верных", поодиночке обрабатывая их.
    Тут мы обязаны отстаивать и ВЕРУ, и ПРАВДУ ради ВЕРЫ И ПРАВДЫ, а также, что немаловажно, ради тех, кого пытаются увести от истинного пути. Об этом можно почитать, например, у Ильина. Те прижигания, которых удостаиваются (вроде бы от нас) те, кто пытается подменить правду ложью (возможно, и не вполне осознанно) - не что иное, как синяки на кулачках у капризного младенца, яростно избивающего стул, с которого он постоянно падает.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика