В поисках Святой Руси

  • Александров Н.     17.08.2009 11:38

    * "Бог не выдаст - обновленец не съест".*

    В свой час очень даже с преогромным удовольствием съест и даже косточками не подавится, потому как шибко охоч до человечины, особливо там, где "русским духом пахнет", а наипаче там, где православным. А о том, что Господь попустит эту волчью трапезу, Сам же Он и свидетельствует, (например, Мф. 24,9): "Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё. И тогда соблазнятся многие; и друг друга будут предавать ...".
    Да и святой апостол Иоанн Богослов не для того писал "Откровение", чтобы одни в панике в пещеры замуровывались, а другие, словно страусы, голову в песок прятали, умудряясь при этом из-под песка взывать к братии: "не поддавайтесь "паническим и упадническим настроениям"".
    И не смог бы святой князь Борис достойно принять мученическую кончину, молитвенно подготовившись к ней, если бы вместо трезвой оценки предстоящих событий ёрничал: "Бог не выдаст - старший брат не прибьёт".
    Не те ныне времена, как справедливо и смело отметил уважаемый профессор А.И. Осипов, чтобы их не замечать и словесно храбриться, упрекая прочих в паникёрстве, чем на самом деле предуготовляя истинную ПАНИКУ у тех, кто в результате их легкомысленных призывов окажется не готов трезво оценить грядущую серьёзную ситуацию, о которой предупреждал Господь: "Вот, Я наперёд сказал вам".
    А "байкеры и рокеры" - серьёзное к тому предзнаменование, тем более, что им и их "православным" покровителям дозволено открыто кощунствовать и глумиться над святынями, а "НАРОД безмолвствует" (на верхней палубе Титаника).
    Так что призыв призыву - рознь. Можно так допризываться, что эти призывы на деле станут призывами - не придавать особого значения тому, о чём предостерегает Священное Писание.
    Прошу прощения, если кого-то лично задел невзначай. Не то ставил целью, а пытался обратить внимание на серьёзность настоящего момента и недопустимость по его поводу отшучиваться и отнекиваться, чем духовно расслабляться самим и расслаблять ближних и дальних.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика