Проект "Общее дело"

  • Гражданин     12.08.2009 22:41

    Цитата:
      6) и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
    7) Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
    Евангелие от Матфея, гл. 4

    Для тех, кто оправдывает "культурное" употребление алкоголя Священным Писанием и Святыми Отцами…обратите внимание

    Отрывок, приведенный выше показывает нам, что орудиями лукавого и причиной падения могут быть даже и слова Святых Людей (!), устами которых говорил сам Святой Дух(!), если все воспринимать без рассуждения, бездумно. Любое слово Священного Писания и Святых Отцов НЕОБХОДИМО благоговейно применять с РАССУЖДЕНИЕМ.

    Все что происходит сейчас с алкоголем у нас в стране есть не что иное как искушение лукавого. Православным верующим нужно помнить что нельзя бездумно оправдывать "умеренное" потребление вина, да и алкоголя вообще Священным Писанием и Святыми Отцами,… как нам показал сам Христос, ко всему, даже Святому слову нужно относится с РАССУЖДЕНИЕМ, а рассуждение приобретается долгим и кропотливым подвигом следования Христу, который заповедовал нам БОДРСТВОВАТЬ И МОЛИТСЯ ( а можно ли бодрствовать в "умеренно" пьяном состоянии?). Об этом всегда нужно помнить.

    Всем православным верующим необходимо объединится в одном желании перестать употреблять алкоголь ради того, чтобы НЕ СОБЛАЗНЯТЬ БЛИЖНЕГО СВОЕГО и таким образом позаботиться о братьях наших меньших – о людях, которым даже маленькие дозы алкоголя приносят вред, верующие они или нет не важно, все они СТРАДАЮТ и страдают их близкие. Господь нам заповедал "возлюбить ближнего как самого себя", а желаем ли мы себе погибели земной и вечной…конечно же НЕТ, так почему же мы толкаем в погибель братьев наших меньших, демонстрируя свою "устойчивость" к алкоголю, глядя на которую соблазняются и падают наши слабые ближние?

    Вот сейчас у всех нас, верующих, есть возможность исполнить заповедь Христа – "возлюби ближнего твоего" – привнести в свою жизнь воздержание от алкоголя для того, чтобы слабые ближние, глядя нас ободрились и изменили свою жизнь, перестав губить себя для земной жизни и для вечной.  


    Спасибо, катт, очень хорошо и к месту сказано!

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика